Вход на сайт
АБХ в Баварии придирается!Правомерно ли?
NEW 13.11.14 18:18
Я бы написал, что планировал переезд жены до Нового Года, поскольку среднее время рассмотрения заявления на визу составляет ... недель согласно информации на сайте консульства ... Что выполнил все предпосылки для Ehegattennachzug, прошёл Пробецайт и имею стабильную работу с рабочими планами на длительное время (что с готовностью подтвердит мой шеф Имярек по тф .... или e-mail: ...)
Перенос Термина существенно нарушит семейные планы и приведет к необоснованным расходам.
Прошу Вашей помощи и содействия, или объяснения по какому закону требуется 6 месяцев работы на одном месте.
Danke im Voraus
Mit freundlichen Grüßen, ... ........
Угрожать ("засужу") и жаловаться, конечно, не надо ни в письме, ни в разговоре. Послушайте конечно иначальника транспортного цеха других, более компетентных, чем я, ораторов.
Ну и написал, как бы делал я. В своём случае выбираете, конечно, Вы.
Перенос Термина существенно нарушит семейные планы и приведет к необоснованным расходам.
Прошу Вашей помощи и содействия, или объяснения по какому закону требуется 6 месяцев работы на одном месте.
Danke im Voraus
Mit freundlichen Grüßen, ... ........
Угрожать ("засужу") и жаловаться, конечно, не надо ни в письме, ни в разговоре. Послушайте конечно и
Ну и написал, как бы делал я. В своём случае выбираете, конечно, Вы.
NEW 13.11.14 18:20
не всегда действует. Именно адвокат решит больше, если вы никого не знаете в АБХ.
Скажу из своего опыта.
буквально пару недель назад мне отказали незаконно в продлении ВНЖ, пыталась говорить с бераторшей, добралась до шефа, и ничего, ответ тот же.
Пошла к адвокатам- они тоже сильно удивились, сказали должен быть письменный отказ, если нет, то это не отказ.
А что делать в таком случае????!!!! Не отказ, а куда стучать дальше? Все! Дороги все закраты, куда идти куда бежатъ? Хотя я знала что они не правы.
Представление вас адвокатом перед АБХ 3-5.000 минимум. (цены Мюнхена, без суда, просто изучение дела, и разговор с теми же бераторами)
Естественно адвокат добьется, если закон на вашей стороне.
Я так понимаю сам человек не может написать юридически обоснованное письмо, так как недавно в германии.
Меня спас разговор с шефом, который повыше этих бераторов, и к моему отделу не имеет отношение.
Не знание законов самими бераторами я уже лично несколько раз испытала на личном опыте, а иногда даже и попытка сделать из вас дурака(потому что так выгоднее им (в данном случае отпуск)) и побыстрее выпровадить из кабинета.
С другой стороны, стоит вопрос 3 месяца, не такой уж большой срок, чтоб зарываться с АБХ.
Потому что дальше может встать вопрос о доходе, он мал для двоих, это явно, они могут это поставить ребром, и тут вы будете иметь гораздо серьезнее проблемы, чем ожидание в 3 месяца.
Я бы наверное подождала на вашем месте, но мы не знаем подробности вашей ситуации, поэтому хорошо взвесьте свои действия.
НАйдите законы подтверждающие вашу правоту и напишите письмо ее шефу, с просьбой пояснить почему все так, одном словом, прикиньтесь шлангом, ничего не требуйте.
в ответ Uhu2811 13.11.14 17:37
В ответ на:
Лушче с абх все таки дела полюбовно решать, без адвокатов.
Лушче с абх все таки дела полюбовно решать, без адвокатов.
не всегда действует. Именно адвокат решит больше, если вы никого не знаете в АБХ.
Скажу из своего опыта.
буквально пару недель назад мне отказали незаконно в продлении ВНЖ, пыталась говорить с бераторшей, добралась до шефа, и ничего, ответ тот же.
Пошла к адвокатам- они тоже сильно удивились, сказали должен быть письменный отказ, если нет, то это не отказ.
А что делать в таком случае????!!!! Не отказ, а куда стучать дальше? Все! Дороги все закраты, куда идти куда бежатъ? Хотя я знала что они не правы.
Представление вас адвокатом перед АБХ 3-5.000 минимум. (цены Мюнхена, без суда, просто изучение дела, и разговор с теми же бераторами)
Естественно адвокат добьется, если закон на вашей стороне.
Я так понимаю сам человек не может написать юридически обоснованное письмо, так как недавно в германии.
Меня спас разговор с шефом, который повыше этих бераторов, и к моему отделу не имеет отношение.
Не знание законов самими бераторами я уже лично несколько раз испытала на личном опыте, а иногда даже и попытка сделать из вас дурака(потому что так выгоднее им (в данном случае отпуск)) и побыстрее выпровадить из кабинета.
С другой стороны, стоит вопрос 3 месяца, не такой уж большой срок, чтоб зарываться с АБХ.
Потому что дальше может встать вопрос о доходе, он мал для двоих, это явно, они могут это поставить ребром, и тут вы будете иметь гораздо серьезнее проблемы, чем ожидание в 3 месяца.
Я бы наверное подождала на вашем месте, но мы не знаем подробности вашей ситуации, поэтому хорошо взвесьте свои действия.
НАйдите законы подтверждающие вашу правоту и напишите письмо ее шефу, с просьбой пояснить почему все так, одном словом, прикиньтесь шлангом, ничего не требуйте.
NEW 13.11.14 18:27
нет ну в случаях когда вопрос глобален и не решаем полюбовно, естественно лучше адвокат, но тут человек ждет визу и не такая уж и большая проблема, лучше отношения уже сейчас не портить, поэтому в этом случае лучше все же как то лично все это дело утрясти. ( хорошо что ТС уже 4 мес проработал, не так долго ждать).
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 13.11.14 18:31
Пусть, всё же, ТС посмотрит форумы, посчитает. Если не хватает, то это первостепенный вопрос, и отказ будет безусловным (на любом Термине и с любым чиновником).
Что касается задержки, то для ТС она действительно может дорого стоить.
В ответ на:
Представление вас адвокатом перед АБХ 3-5.000 минимум
От 3000 евро, я не ослышался ? Мне кажется зависит от сложности случая, да и может просто придти письмо от адвоката.Представление вас адвокатом перед АБХ 3-5.000 минимум
В ответ на:
Потому что дальше может встать вопрос о доходе, он мал для двоих, это явно
Почему ? Для двоих хватает, если ТС не снимает дорогое жильё.Потому что дальше может встать вопрос о доходе, он мал для двоих, это явно
Пусть, всё же, ТС посмотрит форумы, посчитает. Если не хватает, то это первостепенный вопрос, и отказ будет безусловным (на любом Термине и с любым чиновником).
Что касается задержки, то для ТС она действительно может дорого стоить.
NEW 13.11.14 18:52
это минимум.
лично адвокат назвал цену.. чтобы ему "просто написать письмо" ему нужно затребовать дело человека, сидеть читать, но так как он тут недолго, то может не много и читать.
Я не уверена что адвокат просто из слов клиента возьмет и напишет письмо. сначала он затребует письменный отказ, а потом будет уже следующее писать, вообщем, да это минимум, мне не раз называли эту цену.
Можете найти Gebührenordnung и посмотреть сколько стоит Außergerichtliche Klärung или VErtrettung vor Behörden.
Мне такую цену назвали. Не в Мюнхене, может быть значительно дешевле.
Что касаеться зарплаты, я конечно сужу по Мюнхену, когда буду дома пюосмотрю бумагу с АБХ, там с ноября новые цены на то чтобы пригласить кого-то в гости, даже не навсегда.
Но посмотрю попозже и отпишусь.
в ответ Andrei1982M 13.11.14 18:31
В ответ на:
От 3000 евро, я не ослышался ? Мне кажется зависит от сложности случая, да и может просто придти письмо от адвоката.
От 3000 евро, я не ослышался ? Мне кажется зависит от сложности случая, да и может просто придти письмо от адвоката.
это минимум.
лично адвокат назвал цену.. чтобы ему "просто написать письмо" ему нужно затребовать дело человека, сидеть читать, но так как он тут недолго, то может не много и читать.
Я не уверена что адвокат просто из слов клиента возьмет и напишет письмо. сначала он затребует письменный отказ, а потом будет уже следующее писать, вообщем, да это минимум, мне не раз называли эту цену.
Можете найти Gebührenordnung и посмотреть сколько стоит Außergerichtliche Klärung или VErtrettung vor Behörden.
Мне такую цену назвали. Не в Мюнхене, может быть значительно дешевле.
Что касаеться зарплаты, я конечно сужу по Мюнхену, когда буду дома пюосмотрю бумагу с АБХ, там с ноября новые цены на то чтобы пригласить кого-то в гости, даже не навсегда.
Но посмотрю попозже и отпишусь.
NEW 13.11.14 20:56
в ответ Andrei1982M 13.11.14 19:58
Скажите пожалуйста, а как у АБХ начальник то называется . Кто писал такие письма ? Хочу всех помогающих советом поблагодарить от души ! Огромное спасибо , что принимаете участие . С Форумом в любом случае мы сильнее - он дает надежду , а это очень важно .
NEW 13.11.14 21:27
в ответ Andrei1982M 13.11.14 19:58
он завтра потеряет работу, и не сможет содержать не себя ни семью, и ГЕрмания будет обязана платить ему социал, а если жена еще и забеременеет, то вообще.
Я посмотрела, как одиночке ему надо иметь 1200 нетто, для приглашения.
Так что может и пройдет доход.
Я посмотрела, как одиночке ему надо иметь 1200 нетто, для приглашения.
Так что может и пройдет доход.
13.11.14 21:47
в ответ aleksey2014 13.11.14 20:56
для расчета достаточности дохода для воссоединения
позвоните или посмотрите на сайте АБХ адрес и напишите письмо - запрос, где опишите Вашу ситуацию с работой и приложите копию письма, полученного из АБХ, попросив объяснить данные требования чиновника АБХ, учитывая, что у Вас постоянный контракт на работе.
Если и не ускорит хот дела, то хоть будите знать почему требуют 6 месяцев, а не 3.
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ):
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия, например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия, например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
позвоните или посмотрите на сайте АБХ адрес и напишите письмо - запрос, где опишите Вашу ситуацию с работой и приложите копию письма, полученного из АБХ, попросив объяснить данные требования чиновника АБХ, учитывая, что у Вас постоянный контракт на работе.
Если и не ускорит хот дела, то хоть будите знать почему требуют 6 месяцев, а не 3.
NEW 13.11.14 22:44
в ответ Petrovich 13.11.14 22:22
Есть в законе такая цифра. Испытательный срок не может превышать 6 месяцев. Т.е. 6 мес это максимальный срок пробецайт, работодатель устанавливает свои сроки, а для абх видимо надежней с вас справку за 6 месяцев взять, мне кажеться имеют право. Ну и наверное имеет место быть, что бераторин не особо хочет перед отпуском себя нагружать.
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 14.11.14 10:55
Во-первых, завтра "он" не сможет сесть на социал, не проработав года. Во-вторых, сначала выплачивается пособие по страховке, которую оплачивает уже сейчас. В третьих, нет таких критериев у немецкого государства . Пробецайт прошёл, увольнение не планируется, контракт не ограничен по времени => стабильная работа.
Где вы посмотрели ? И как вы можете высчитать сумму не зная, сколько ТС обходится жильё ?
В ответ на:
> он завтра потеряет работу, и не сможет содержать не себя ни семью, и Германия будет обязана платить ему социал
> он завтра потеряет работу, и не сможет содержать не себя ни семью, и Германия будет обязана платить ему социал
Во-первых, завтра "он" не сможет сесть на социал, не проработав года. Во-вторых, сначала выплачивается пособие по страховке, которую оплачивает уже сейчас. В третьих, нет таких критериев у немецкого государства . Пробецайт прошёл, увольнение не планируется, контракт не ограничен по времени => стабильная работа.
В ответ на:
>Я посмотрела, как одиночке ему надо иметь 1200 нетто, для приглашения.
>Я посмотрела, как одиночке ему надо иметь 1200 нетто, для приглашения.
Где вы посмотрели ? И как вы можете высчитать сумму не зная, сколько ТС обходится жильё ?
NEW 14.11.14 14:34
а другие законы ко въезду жены отношения не имеют.
в ответ Uhu2811 13.11.14 22:44
В ответ на:
Есть в законе такая цифра.
в законе о пребывании иностранцев Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet - нет.Есть в законе такая цифра.
а другие законы ко въезду жены отношения не имеют.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 14.11.14 14:38
если у него бессрочный внж - то может.
если нет, то здравствуй Харц4.
в ответ Andrei1982M 14.11.14 10:55
В ответ на:
Во-первых, завтра "он" не сможет сесть на социал, не проработав года.
Во-первых, завтра "он" не сможет сесть на социал, не проработав года.
если у него бессрочный внж - то может.
В ответ на:
Во-вторых, сначала выплачивается пособие по страховке, которую оплачивает уже сейчас.
а вот это только если он её "заработал", т.е. проработал год за какое-то время, кажется 2 или 4 последних.Во-вторых, сначала выплачивается пособие по страховке, которую оплачивает уже сейчас.
если нет, то здравствуй Харц4.
В ответ на:
В третьих, нет таких критериев у немецкого государства . Пробецайт прошёл, увольнение не планируется, контракт не ограничен по времени => стабильная работа.
в идеале-да. на практике, как видите, не всегда.В третьих, нет таких критериев у немецкого государства . Пробецайт прошёл, увольнение не планируется, контракт не ограничен по времени => стабильная работа.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.