Deutsch

Воссоединение с детьми 15

108102   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Idilly прохожий12.10.14 22:01
Idilly
NEW 12.10.14 22:01 
в ответ Idilly 12.10.14 21:59
Конечно,я одна никуда не поеду. Поэтому и спрашиваю-что делать? не вклеивать визу вообще? Что дальше делать?:(
НЕО81 коренной житель12.10.14 22:03
НЕО81
NEW 12.10.14 22:03 
в ответ Idilly 12.10.14 21:59, Последний раз изменено 12.10.14 22:06 (НЕО81)
В ответ на:
Она долго уточняла,уходила от телефона,но все же потом сказала,что если уже исполнилось 17 лет,то нужен сертификат,"хотя бы А1".

возможно девушка и далее все путает и решила что дочь воссоединяется к вам, а не С вами вместе
т.к. как я уже выше сказала если дочь воссоединяется одна, то ей нужен С1, если с вами то можно вообще без сертификата.
в консульстве вас попросили почитать нем.законы, я вам дала нужный параграф
В ответ на:
что дальше делать?

дать консульству перечитать пар.32 абзацы 1 и 2
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Idilly прохожий12.10.14 22:20
Idilly
NEW 12.10.14 22:20 
в ответ НЕО81 12.10.14 22:03, Последний раз изменено 12.10.14 22:22 (Idilly)
А как это сделать? наверное.я все испортила тем,что возражала в разговоре с ней:(( Настаивает на том,что Консул сказал-нужен сертификат С1. Если мы не предоставляем этот сертификат, то должны собрать характеристики отовсюду-из школы,из колледжа,предоставить сертификаты о знании английского языка,доказать,что ребенок сможет быстро выучить и немецкий язык. Но это еще не все!мы должны еще раз приехать на собеседование лично Консул хочет разговаривать с дочкой. на немецком языке? она совсем мало знает немецкий,английский нормально,но имеет страшный языковой барьер,мы жили в Германии месяц и она ни слова не сказала на иностранных языках:(
Девушка из Консульства сказала,что если моя дочь "понравится" консулу,то ее дело начнут рассматривать. Я сейчас в Германии,у мужа термин в АБХ на след. неделе,что ему там говорить? нет даже никакого письма из Екатеринбурга о выдвигаемых ими требованиях,только телефонные звонки.
НЕО81 коренной житель12.10.14 22:49
НЕО81
NEW 12.10.14 22:49 
в ответ Idilly 12.10.14 22:20, Последний раз изменено 12.10.14 23:25 (НЕО81)
В ответ на:
Я сейчас в Германии,у мужа термин в АБХ на след. неделе,что ему там говорить?

пусть узнает мнение АБХ по данному вопросу, думаю что в АБХ более осведомлены по данному вопросу, что сертификат дочери не нужен,покажите распечатку пар. 32,
если документов дочери в АБХ нет, настаивайте на том,что документы вы подавали вместе, чтобы вам не приписали раздельное воссоединение
В ответ на:
что Консул сказал-нужен сертификат С1
нет даже никакого письма из Екатеринбурга о выдвигаемых ими требованиях,только телефонные звонки.
Девушка из Консульства сказала,что если моя дочь "понравится" консулу,то ее дело начнут рассматривать.

учитесь в нем. ведомствами общаться письменно, пусть выдвинут эти требования в письменном виде, на основании какого параграфа нем. закона "нужен сертификат С1, должны собрать характеристики отовсюду-из школы,из колледжа,предоставить сертификаты о знании английского языка, доказать, что ребенок сможет быстро выучить и немецкий язык, должны еще раз приехать на собеседование лично Консул хочет разговаривать с дочкой"
как только затребуете письменно, то вполне и требование С1 отпадет.
Могу также предположить, что могут тянуть до совершеннолетия дочери, хотя в вашем случае даже совершеннолетие не будет пока проблемой,т.к. документы на воссоединение вы подали ДО совершеннолетия.
из FAQ
В ответ на:
В. Я выхожу замуж. Моему сыну 16 лет, его отец лишен родительских прав. Что лучше: выезжать вместе или мне выехать одной, а сыну воссоединиться со мной после того как закончит школу?
О. Выезжать лучше вместе. Если Вы выедите одна, то воссоединение будет затрудненно до исполнения ребенку 18 лет требованием знания им немецкого языка (уровень C1, не относится к детям до 16 лет), а при подаче заявления после исполения 18 лет - вообще практически невозможно.
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/32.html

посмотрите старую ветку Восс. с детьми, не смотрите что там 2010 год. Параграф закона за это время не изменился. Дети dizf и Azizat были в вашей ситуации.
там также идет речь про лишение род. прав, не пугайтесь, этого больше не требуют
foren.germany.ru/arch/familie/f/16254292.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1...
Idilly прохожий13.10.14 11:08
Idilly
NEW 13.10.14 11:08 
в ответ НЕО81 12.10.14 22:49
Спасибо большое,муж тоже не понимает,почему у меня нет в письменном виде ни требований Консульства,ни даже номера приема наших заявлений. Кроме штампов в паспорте и квитанции об оплате 30 евро за дочь,у меня больше ничего нет. Как я должна написать письмо-по е-майл? Может быть,лучше пусть муж напишет? и попросит там ответ переслать для меня письмом почтой? ведь это все так долго будет:(( а я-то наивная,думала,что нас з один-два месяца воссоединят:( Я вообще не разбираюсь во всех этих делах,мне кажется,если говорят такие компетентные органы,я не могу спорить и только еще испору ситуацию,если возражать..Эта девушка,которая звонит,сказала изучить информацию по воссоединению 17-летнего ребенка на сайте Московского Консульства,но я ничего не вижу такого там:(
Еще она сказала такие вещи. Ваша дочь должна иметь сертификат С1. Потому что вы не один родитель,у нее есть отец. Я ответила,что имею согласие на выезд на ПМЖ и единоличное принятие решений от него,но она была непреклонна- "он обязан отвечать за дочь и содержать ее". Я запуталась,как это все связано с сертификатом на знание языка? Они намекают,что надо было лишить отцовства его? Я в таком отчаянии,что муж-немец испугался и хочет идти ругаться в АБХ. Но они не решают ничего,фрау по телефону уже сказала ему тоже,что "Должен быть сертификат С1 или доказательства быстрой интеграции".. Это все понятно,мы собираем сейчас разные характеристики и переводим,все стоит кучу денег,но еще одна поездка в Екатеринбург! Мы вообще сейчас в Питере живем.Какие вопросы будет задавать дочери Консул? на каком языке разговаривать?:((
malischkin прохожий13.10.14 13:36
NEW 13.10.14 13:36 
в ответ НЕО81 12.10.14 22:49, Последний раз изменено 29.10.14 21:08 (malischkin)
malischkin прохожий13.10.14 13:54
NEW 13.10.14 13:54 
в ответ malischkin 13.10.14 13:36
Может кому понадобится, нам нотариус сделал вот такие согласия, которые в посольстве подошли. Сначала с меня требовали в анкете сына подпись бывшего мужа, но после прочитанного текста в согласии на ПМЖ, сказали, что в нем указано, что я могу без бывшего мужа подписывать документы, что меня и спасло!
Вот текст "согласие на ПМЖ:
Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, настоящим даю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына ИВАНОВА ПЕТРА ИВАНОВИЧА, 01.01.2009 года рождения, в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Германию на постоянное место жительства в сопровождении его матери ИВАНОВОЙ МАРИИ ИВАНОВНЫ, 02.01.1988 года рождения, на постоянное проживание в Германии по месту жительства, его матери ИВАНОВОЙ МАРИИ ИВАНОВНЫ, 02.01.1988 года рождения.
Усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Германии не предусмотрены.
В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласен, чтобы ИВАНОВА МАРИЯ ИВАНОВНА приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и принимала все необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости, а также подавала в его интересах любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.
Сообщаю, что никаких неисполненных обязательств и других имущественных и неимущественных обязанностей ИВАНОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ по отношению ко мне не имеет.
Согласие прочитано мне нотариусом вслух. Смысл и содержание согласия мне понятны и соответствуют моим намерениям.
_________________ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ - ПОДПИСЬ_____________________________________
Текст заявления "согласие на усыновление":
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, даю согласие на усыновление моего сына ИВАНОВА ПЕТРА ИВАНОВИЧА, 01 января 2009 года рождения гр. ПЕТРОВЫМ ПЕТРОМ, 01.01.1986 года рождения, с присвоением ему фамилии усыновителя.
Текст заявления мне нотариусом прочитан вслух. Смысл и содержание заявления мне понятны и соответствуют моим намерениям. Заявление подписано мной в здравом уме и твердой памяти, добровольно, без оказываемого на меня давления.
Город Москва, Российская Федерация, одиннадцатое апреля две тысячи четырнадцатого года.
Lera50 постоялец13.10.14 14:56
NEW 13.10.14 14:56 
А ему подтверждают что АБХ получило все необходимые бумаги?
Tatti333 завсегдатай13.10.14 15:14
NEW 13.10.14 15:14 
в ответ НЕО81 12.10.14 22:03
Я что то совсем запуталась ..
Думала ребенку после 16 лет в любом случае надо сертификат С1.
Получается, что только если сам воссоединяется то надо,а если с мамой то никакой сертификат до 18 лет не нужен??
Idilly прохожий13.10.14 15:23
Idilly
NEW 13.10.14 15:23 
в ответ Tatti333 13.10.14 15:14
На сайте Екатеринбурга такая информация: Дети старше 16 лет должны предъявить сертификаты,подтверждающие знания немецкого
языка(уровень С1),и две копии.Это подтверждение
не является обязательным,если ребёнок переносит своё постоянное место жительства
в Германию вместе с лицом, обладающим родительскими правами
VictoriyaN завсегдатай13.10.14 15:28
VictoriyaN
NEW 13.10.14 15:28 
Не знаю как в Дортмунде, а вот в Гамбурге 3 месяца ждать, в АБХ сказали и адвокат подтвердил. У нас похожая ситуация, я тоже с ребенком, подавала 22 августа, все документы нужные им отнесли месяц назад и тишина. На все вопросы стандартный ответ - ждите. Одна лишь разница, что мы сейчас в России и не известно когда уедем. С садиком тоже уже договорились :(:(:(
НЕО81 коренной житель13.10.14 17:32
НЕО81
NEW 13.10.14 17:32 
в ответ Idilly 13.10.14 15:23
В ответ на:
На сайте Екатеринбурга такая информация: Дети старше 16 лет должны предъявить сертификаты,подтверждающие знания немецкого
языка(уровень С1),и две копии.Это подтверждение
не является обязательным,если ребёнок переносит своё постоянное место жительства
в Германию вместе с лицом, обладающим родительскими правами

получается ваше консульство само себе противоречит,требуя от вашего ребенка сертификат, т.к. ваш ребенок воссоединяется вместе с Вами?
Idilly прохожий13.10.14 19:31
Idilly
NEW 13.10.14 19:31 
в ответ НЕО81 13.10.14 17:32
Да,они туманно объясняют,что неважно,что там написано,это требование Министерства Иностранных дел. Вот я и думаю-может быть,требования ужесточились? сегодня муж будет писать и в Министерство Иностранных дел и в Консульство с просьбой письменно пояснить отказ принимать заявление на воссоединение моей дочери,поданное одновременно со мной. Посмотрим,что ответят..
malischkin прохожий13.10.14 19:51
NEW 13.10.14 19:51 
в ответ Lera50 13.10.14 14:56
Ничего совсем не говорят! Он подал все документы в окно, куда попасть можно лишь с 7-30 до 9-00, думал его направят к тому, кто занимается нашими документами, но нет, сказали, что проверят документы и если все нормально, отправят одобрение в посольство Москвы.
malischkin прохожий13.10.14 20:07
NEW 13.10.14 20:07 
в ответ VictoriyaN 13.10.14 15:28
Скажите, а ваш муж подписывал бумагу, о том что берет на свое обеспечение ребенка или вас и ребенка? У мужа в пришедшем письме стоял этот пункт + 25евро за оформления этой бумаги, но при подачи документов его спросили, когда он получил немецкое гражданство, он ответил, что более 10 лет назад и с него не взяли эту расписку! Переспрашивать он не стал. А теперь мы гадаем, то ли забыли взять, то ли из-за того, что гражданство давно имеет...
VictoriyaN завсегдатай13.10.14 20:43
VictoriyaN
NEW 13.10.14 20:43 
в ответ malischkin 13.10.14 20:07
Он писал приглашение в свободной форме, напечатанное на компьютере... Ноя поняла про какую бумагу вы говорите, у некоторых ее требуют. С него не спросили. Уже потом в АБХ в Германии он присылал по требованию целую кипу бумаг: и о доходах и о страховке, аренде, справки с работы, справка об алиментах и т.д. и т.п. Но пока молчок. Что решили - неизвестно ((
autoledi патриот14.10.14 02:28
autoledi
NEW 14.10.14 02:28 
в ответ Idilly 13.10.14 11:08, Последний раз изменено 14.10.14 02:30 (autoledi)
В ответ на:
Эта девушка,которая звонит,сказала изучить информацию по воссоединению 17-летнего ребенка на сайте Московского Консульства,но я ничего не вижу такого там:(
попросите выслать Вам письменно список доков для дочери. Может и муж написать и позвонить. От вариантов уже плясать дальше. Без ребенка никаких ВНЖ себе не получать.
В ответ на:
Еще она сказала такие вещи. Ваша дочь должна иметь сертификат С1. Потому что вы не один родитель,у нее есть отец. Я ответила,что имею согласие на выезд на ПМЖ и единоличное принятие решений от него,но она была непреклонна- "он обязан отвечать за дочь и содержать ее". Я запуталась,как это все связано с сертификатом на знание языка?
я тоже не вижу взаимосвязи каким образом обязанность исполнения р/п обязывает ребенка иметь языковой сертификат.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот14.10.14 02:33
autoledi
14.10.14 02:33 
В ответ на:
1) бывший муж дал согласие на ПМЖ ребенка (5 лет) + у нотариуса составили согласие от него на усыновления ребенка моим нынешним мужем гражданином Германии. Я оба согласия подала в посольство в Москве, на всякий случай, чтобы показать, что отец так сказать отказывается от него. Может ли это хоть как то помочь в скором решения вопроса о выдаче нац.визы?
нет.
В ответ на:
2) как вообще происходит рассмотрение документов в Германии? Наши документы пришли в Дортмунд 4 сентября (26 августа подавала в Москве), но письмо мужу с необходимыми документами от него пришло лишь спустя 2 недели, после прихода документов в Дортмунд, а именно 17 сентября. В письме указано было принести документы до 16 октября, муж подал документы 19 сентября, после этого тишина! Ни письма мужу, ни звонка мне... Уже 2 раза муж ходил, чтобы узнать о ходе рассмотрения наших документов, но говорят лишь, что состояние их "в обработке"... Муж гражданин германии, нужную квартиру по площади имеет, доход для троих имеет...сколько по времени после подачи документов мужем, могут их рассматривать?
вот от 26 августа не более 3х месяцев.
autoledi патриот14.10.14 02:35
autoledi
NEW 14.10.14 02:35 
в ответ malischkin 13.10.14 19:51
В ответ на:
Он подал все документы в окно, куда попасть можно лишь с 7-30 до 9-00, думал его направят к тому, кто занимается нашими документами,
а в письме стояло в это окно сдать?
Idilly прохожий14.10.14 10:03
Idilly
NEW 14.10.14 10:03 
в ответ autoledi 14.10.14 02:35
Вот что ответили нам из Консульства:
vielen Dank für Ihre Mail.
Gerne kann ich Ihnen die rechtlichen Grundlagen erläutern:
Nach §32 Absatz 2 Aufenthaltsgesetz muss das minderjährige, ledige Kind,
für das Kindernachzug beantragt worden ist, die deutsche Sprache
beherrschen, wenn es das 16. Lebensjahr vollendet hat. "Beherrschen"
bedeutet, dass das Kind mind. C1-Niveau nachweisen muss.
Die Sprachkenntnisse können aber (§32 (2) 2. Alternative) dadurch
ersetzt werden, dass eine positive Integrationsprognose für das Kind
vorliegt.Dafür werden die weiteren Nachweise der bisherigen Ausbildung
etc. verlangt.
Wie von Ihnen angedeutet, ist dies nur notwendig, wenn das Kind seinen
Lebensmittelpunkt nicht zusammen mit den (sorgeberechtigten) Eltern nach
in das Bundesgebiet verlangt.
In Ihrem Fall hat die Mutter Alla zusammen mit dem leiblichen Vater die
elterliche Sorge inne. Da Elizaveta nur zusammen mit ihrer Mutter nach
Deutschland zieht, der (auch sorgeberechtigte) Vater aber nicht
mitkommt, verlegt sie ihren Lebensmittelpunkt eben NICHT zusammen mit
den Eltern nach Deutschland.
Und damit muss sie Deutschkenntnisse / oder eine positive
Integrationsprognose nachweisen.
Dass der leibliche Vater eine Zustimmung zur Ausreise gegeben hat,
ändert nichts daran, dass er nach wie vor sorgeberechtigt ist.
Bitte beachten Sie außerdem, dass die Erteilung von nationalen Visa
besonders genau geprüft werden und daher etwas mehr Zeit in Anspruch
nehmen, da auch weitere deutsche Behörden in die Entscheidung
eingebunden werden.
Ich hoffe, Ihnen damit weiter geholfen zu haben und verbleibe mit
freundlichen Grüßen