Login
Ожидание визы - 92
NEW 09.10.14 10:34
in Antwort automama 08.10.14 22:09, Zuletzt geändert 09.10.14 10:35 (elena.ukr)
Я визу вклеила 13го числа, а 14го в 6 утра уже вылетела в Германию)))
NEW 09.10.14 10:35
in Antwort Noka2502 09.10.14 10:14
а мне муж в Германии сделает и пришлет копию. Я читала здесь, что девочки тоже так делали и Посольство без проблем принимало
NEW 09.10.14 11:11
in Antwort lawrova 09.10.14 10:35
Мы еще не получили визу, но нам муж уже там сделал страховку, уже и карточки прислали... А визы все нет...
а при подаче документов в посольство сделали страховку через интернет, альфа-страхование, кажется.

а при подаче документов в посольство сделали страховку через интернет, альфа-страхование, кажется.
NEW 09.10.14 11:27
in Antwort VictoriyaN 09.10.14 11:11
А зачем вам две страховки и там и здесь? Я при подачи документов не делала страховку. У нас тоже еще визы нет, ждем. В Посольстве наши документы ждут доп. справку от мужа.
NEW 09.10.14 11:29
in Antwort VictoriyaN 09.10.14 11:11
Вы имеете ввиду страховку от Кранкенкассы ? А каким образом он оформил до приезда ?
NEW 09.10.14 11:49
in Antwort lawrova 09.10.14 11:27
Страховка для подстраховки:) я боялась, что посольство мои документы не примет без нее.
Муж просто написал в страховую, что нужна страховка для жены и падчерицы, ему сделали без проблем.
Муж просто написал в страховую, что нужна страховка для жены и падчерицы, ему сделали без проблем.
NEW 09.10.14 12:05
in Antwort VictoriyaN 09.10.14 11:49
На сайте написано , что можно и без нее. У меня даже ее не спросили. Да я и не знала с какого числа открывать. Мы с вами почти одновременно подавали документы, вы 22 а я 25 и тоже с ребенком, поэтому и дольше всех получается. Дождемся мы и своего момента радости.
NEW 09.10.14 12:12
in Antwort lawrova 09.10.14 12:05
Забрала я визу, теперь уже еду в аэропорт.
Кто интересовался в Москве визу с доверенностью забрать можно. Страховку из германии высланную по емаилу тоже можно.
Всем скорейшего получения виз!!:)
Кто интересовался в Москве визу с доверенностью забрать можно. Страховку из германии высланную по емаилу тоже можно.
Всем скорейшего получения виз!!:)
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 09.10.14 12:14
in Antwort VictoriyaN 09.10.14 11:49
Какая лояльная страховая у вашего мужа!повезло:)правда в таком случае на получении визы можно немецкую страховку предъявить.ну а Вам теперь без разницы:)
Страховая моего мужа до моего переезда ничего делать не стала,кроме гарантийного письма,что меня по приезду включат в страховку.но такое письмо новосибирскому консульству не подошло.
Страховая моего мужа до моего переезда ничего делать не стала,кроме гарантийного письма,что меня по приезду включат в страховку.но такое письмо новосибирскому консульству не подошло.
NEW 09.10.14 12:14
in Antwort Uhu2811 09.10.14 12:12
Счастливой тебе дорожки. Вот и успела на свою свадьбу. Самое главное захотеть. Поздравляю!!!!!
NEW 09.10.14 12:15
in Antwort Andrei1982M 09.10.14 11:29
У некоторых получается. Но не у всех. Зависит от конкретного города и кранкенкассы в нем.
Те кто говорят, что точно можно - вводят в заблуждение. Можно то оно можно, но например моему мужу отказали в кассе что-то писать до моего приезда. Еще много таких случаев тут было.
Те кто говорят, что точно можно - вводят в заблуждение. Можно то оно можно, но например моему мужу отказали в кассе что-то писать до моего приезда. Еще много таких случаев тут было.
C’est la vie
NEW 09.10.14 12:38
in Antwort Uhu2811 09.10.14 12:12
счастливой дорожки!!!))) мы тоже уже на чемоданах сидим
NEW 09.10.14 12:39
in Antwort Милочка114 09.10.14 12:14
Да, можно сказать, что повезло. Если бы отказали, ничего страшного, ждали бы приезда. Но пока нас нет муж даже уже и с детским садиком договорился. Но, к сожалению, скорее всего мы потеряем место, потому что я сомневаюсь, что к 1 ноября нам дадут визу...
NEW 09.10.14 18:08
in Antwort lawrova 09.10.14 12:51
Здраствуйте, ситуация все та же! Уже больше трех месяцев нет никакого результа! Писал в Наш Нюрнберский АБХ, Берлин, Кельн, но ничего!
В Кельне пишут, что оригиналы отослали, но ответа пока не поступило с Нюрнберга!
В Берлин писал, но там говорят, что тоже ничего не получали! В АБХ звоню говорят, что не могут ничего сказать обращайтесь в посольство в котором подавали документы (т.е. Киевское посольство!).
Но все же мне 12 сентября прислали письмо и там стои такая информация, что доки обрабатываются!
Ориг письма!
Sehr geehrter Herr Amen,
die Visumsunterlagen der Auslandsvertretung sind bei der Ausländerbehörde der Stadt Nürnberg eingegangen und werden derzeit geprüft. Von Sachstandsanfragen bitten wir Sie zunächst Abstand zu halten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Sc.....ider
И снова тишина. Я снова уже вчера написал им е-маил
И снова он пишет, но уже другое
Sehr geehrte Frau Amen,
nach den Bestimmungen des Aufenthaltsgesetzes sind für Visaangelegenheiten im Ausland die vom Auswärtigen Amt ermächtigten Auslandsvertretungen zuständig (§71 Abs.2 AufenthG).
Nach den Regelungen des Verwaltungsverfahrensgesetzes sind Sie, oder eine evtl. von Ihnen bevollmächtigte Person, in diesem Visumsverfahren nicht beteiligungsfähig. Es ist uns daher nicht möglich Ihnen Auskünfte zu erteilen. Wir sind an die Geheimhaltungspflicht gebunden.
Bitte wenden Sie sich an die zuständige Auslandsvertretung.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Schneider
Соответственно отсылал с майла жены так они мне написали, что мне они предоставить не могут веген Датеншутц!
Люди добрые посоветуйте кто сталкивался или же, что можно сделать просто людям хоть какой то ответ дают, а это вообще без известность какая буду рад любым советам!
Спасибо за понимание и за столько может лишних буковок!
В Кельне пишут, что оригиналы отослали, но ответа пока не поступило с Нюрнберга!
В Берлин писал, но там говорят, что тоже ничего не получали! В АБХ звоню говорят, что не могут ничего сказать обращайтесь в посольство в котором подавали документы (т.е. Киевское посольство!).
Но все же мне 12 сентября прислали письмо и там стои такая информация, что доки обрабатываются!
Ориг письма!
Sehr geehrter Herr Amen,
die Visumsunterlagen der Auslandsvertretung sind bei der Ausländerbehörde der Stadt Nürnberg eingegangen und werden derzeit geprüft. Von Sachstandsanfragen bitten wir Sie zunächst Abstand zu halten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Sc.....ider
И снова тишина. Я снова уже вчера написал им е-маил
И снова он пишет, но уже другое
Sehr geehrte Frau Amen,
nach den Bestimmungen des Aufenthaltsgesetzes sind für Visaangelegenheiten im Ausland die vom Auswärtigen Amt ermächtigten Auslandsvertretungen zuständig (§71 Abs.2 AufenthG).
Nach den Regelungen des Verwaltungsverfahrensgesetzes sind Sie, oder eine evtl. von Ihnen bevollmächtigte Person, in diesem Visumsverfahren nicht beteiligungsfähig. Es ist uns daher nicht möglich Ihnen Auskünfte zu erteilen. Wir sind an die Geheimhaltungspflicht gebunden.
Bitte wenden Sie sich an die zuständige Auslandsvertretung.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Schneider
Соответственно отсылал с майла жены так они мне написали, что мне они предоставить не могут веген Датеншутц!
Люди добрые посоветуйте кто сталкивался или же, что можно сделать просто людям хоть какой то ответ дают, а это вообще без известность какая буду рад любым советам!
Спасибо за понимание и за столько может лишних буковок!
NEW 09.10.14 19:22
in Antwort Evgeniy NBG 09.10.14 18:08
А к адвокату обращались за консультацией? Мы вот обратились, адвокат сказал, что да, 3 месяца это минимум ожидания в нашем АБХ. Типа нет смысла что-то требовать. Ждем...

NEW 09.10.14 19:44
Второе, в Германии некоторые детсады такие, что Вы и не захотите этого места. Если у Вашего мужа не было детей, то вряд ли он разбирался.
Не получится с детсадом, попробуйте найти Тагес-Муттер, есть много хороших русскоязычных женщин.
in Antwort VictoriyaN 09.10.14 12:39, Zuletzt geändert 09.10.14 19:46 (Andrei1982M)
В ответ на:
скорее всего мы потеряем место
Пускай муж подойдёт в детсад с документами, что Вы не успеваете приехать. Скорей всего придержут место.скорее всего мы потеряем место
Второе, в Германии некоторые детсады такие, что Вы и не захотите этого места. Если у Вашего мужа не было детей, то вряд ли он разбирался.
Не получится с детсадом, попробуйте найти Тагес-Муттер, есть много хороших русскоязычных женщин.
09.10.14 20:06
in Antwort Andrei1982M 09.10.14 19:44
НП
А кто-нибудь в курсе, как АБХ сообщает о принятом решении по воссоединению: через Кёльн или напрямую в посольство?
А кто-нибудь в курсе, как АБХ сообщает о принятом решении по воссоединению: через Кёльн или напрямую в посольство?