Login
Воссоединение с детьми 15
NEW 25.09.14 15:28
in Antwort BigNemez 26.09.13 16:48
Я думаю правильней назвать ветку "воссоединение детей ".
Раз речь идет о переезде детей в Германию.
...
Воссоединение с детьми -это , в данной думке, если ребенок Немец.
Раз речь идет о переезде детей в Германию.
...
Воссоединение с детьми -это , в данной думке, если ребенок Немец.
NEW 25.09.14 15:42 
родители воссоединяются с детьми - поэтому и воссоединение С детьми.
а не воссоединение детей - чьих детей и с кем воссоединение - с другими детьми?
in Antwort palkin 25.09.14 15:28
В ответ на:
"воссоединение детей "
- это как "пролетарии всех стран воссоединитесь!"воссоединение детей "

родители воссоединяются с детьми - поэтому и воссоединение С детьми.
а не воссоединение детей - чьих детей и с кем воссоединение - с другими детьми?

NEW 30.09.14 15:32
in Antwort DonnaK37 25.09.14 15:42
Уважаемые форумчане ,нужен совет .Собираю доки на выезд с ребенком 9ти лет .Сегодня была у нотариуса ,говорит ,что в разрешении на выезд не могут они написать ,что папа передает единоличные права на ребенка.
Я показала им образцы заявлений с нашего форума ,которые были же в свое время заверены нотариусами .Нет говорят ,это незаконно на территории РФ.
На сайте Посольства пишут следующее: "Согласие должно содержать указание на то ,что выезжающий с ребенком родитель получает полномочия на неограниченное осуществление родительских прав."Это же и есть единоличные права?
Нотариус говорит : мы оформляем только согласие отца на выезд ребенка и все .
Но примут ли сейчас в Посольстве такой документ?Может ,у кого-нибудь была недавно такая ситуация?
Обьясните мне, пожалуйста .Буду благодарна за ваши отклики .
Я показала им образцы заявлений с нашего форума ,которые были же в свое время заверены нотариусами .Нет говорят ,это незаконно на территории РФ.
На сайте Посольства пишут следующее: "Согласие должно содержать указание на то ,что выезжающий с ребенком родитель получает полномочия на неограниченное осуществление родительских прав."Это же и есть единоличные права?
Нотариус говорит : мы оформляем только согласие отца на выезд ребенка и все .
Но примут ли сейчас в Посольстве такой документ?Может ,у кого-нибудь была недавно такая ситуация?
Обьясните мне, пожалуйста .Буду благодарна за ваши отклики .
NEW 30.09.14 15:40
in Antwort Vick-Torya 30.09.14 15:32
Я бы вам посоветовала найти другого нотариуса. У меня два документа - один это разрешение от отца на выезд на пмж, а второй как раз про единоличные права. Образцы брала с форума. Именно их и принесла нотариусу, он их только оформил правильно и заверил. Дело было в прошлом году. Так что походите, поузнавайте у других.
NEW 30.09.14 16:55
in Antwort VictoriyaN 30.09.14 15:40
Я была у двух нотариусов ,все талдычат ,что нельзя.И про эти 2 дока тоже.
NEW 30.09.14 17:45
так пусть и напишет согласие о том, что отец согласен с Вашими решениями, которые Вы будите принимать единолично: покажите нотариусу вот этот образец (он хоть и для Белоруссии, но и к РФ приемлем)www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger...
NEW 30.09.14 18:20
in Antwort DonnaK37 30.09.14 17:45
Спасибо за ссылочку .Я попробую спросить у них ,пойдет ли этот вариант .Дело в том ,что у них есть шаблон такого разрешения ,но к сожалению ,мне даже не дали на него взглянуть .Одна дама как только услышала слова Германия и ПМЖ ,так чуть не накинулась на меня .Ужас ,давно я не встречала такого отношения в гос.организациях(((
NEW 30.09.14 19:02
in Antwort Vick-Torya 30.09.14 18:20
Попробуйте еще поузнавать у других. Может в другом городе более лояльны будут. Их же дело только заверить подпись отца ребенка. Что именно им не нравится?
30.09.14 19:17
in Antwort VictoriyaN 30.09.14 19:02
Без отца ребенка этот документ не заверишь ,а он в другой город не поедет .Они не хотят писать текст : даю разрешение на единоличные права .Показывали мне статью из Семейного права РФ .Папа имеет права на ребенка ,даже если дает разрешение на ПМЖ.
NEW 30.09.14 19:19
ищите другого нотариуса.у меня тоже не с первым и не со вторым нотариусом получилось-но в итоге нашла того кто заверил.
NEW 30.09.14 19:39
in Antwort Noka2502 30.09.14 19:19
Чет на меня озарение снизошло : оне ж с меня возможно взятку хотят ,а я тут такая наивная ..законы соблюдаю))
NEW 30.09.14 20:11
in Antwort Vick-Torya 30.09.14 19:39
Объясните им, что никто его отцовства не лишает. Документ лишь говорит о ПРИНЯТИИ вами единоличных решений. Я могу вам потом написать как именно у меня это звучит. Кстати, обратите внимание, чтобы там все перечислялось, в том числе, что вы можете "подавать документы, в т.ч. и на визу". В Посольстве у меня спросили этот момент.
NEW 30.09.14 20:11
in Antwort Vick-Torya 30.09.14 19:39, Nachricht gelöscht 03.07.16 20:44 (Полина2010)
NEW 30.09.14 21:24
in Antwort Полина2010 30.09.14 20:11
Девочки ,спасибо огромное ,что откликнулись .По поводу того ,что они просто заверят подпись отца и можно все втиснуть в один документ -не получится : у них есть какой-то шаблон ,который они даже не хотят показывать!!
Завтра пойду в другую контору)))
Завтра пойду в другую контору)))

NEW 30.09.14 21:40
in Antwort Vick-Torya 30.09.14 21:24
только правильно сформулируйте то, что хотите. Права Вам отец ребенка передать никак не может( это и не требуется), а дать согласие на то, что Вы будите решать какие то вопросы по воспитанию ребенка без его участия - может.
NEW 01.10.14 01:26
in Antwort Vick-Torya 30.09.14 21:24
у меня в подписи образец, где написано:
В ответ на:
настоящим даю согласие что бы мать моего несовершеннолетнего сына --.........., ……….года рождения, гр.................., приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка, в том числе по:
1
2
3
настоящим даю согласие что бы мать моего несовершеннолетнего сына --.........., ……….года рождения, гр.................., приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка, в том числе по:
1
2
3
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.10.14 21:29
in Antwort Vick-Torya 01.10.14 08:32
Девочки,подскажите,пожалуйста,бывали ли случаи,что не давали визу на воссоединение с 17-летним ребенком? в смысле ребенку? Я подала документы в Консульство в Екатеринбурге 29 сентября,на нас обоих,и они мне постоянно выдвигают новые условия для дочери,то мы должны прислать им сертификат "хотя бы А1",то на следующий день после отправки "нужен С1"..говорят,что даже рассматривать не начинают ее дело.На мои возражения,что на их сайте нет такого условия для ребенка ДО 18 лет,отвечают,чтоб закон почитала на немецком языке:((
Может такое быть,что в связи с политической ситуацией ужесточили требования? и дочь вообще не впустят? если предположить,что она получит уровень С1,то пройдет наверное,около года:( Немецкое АБХ говорит мужу,что с моей визой все хорошо,я скоро ее получу. Что делать? не ехать в Консульство,не вклеивать ее? придется ли подавать документы еще раз в этом случае?
Может такое быть,что в связи с политической ситуацией ужесточили требования? и дочь вообще не впустят? если предположить,что она получит уровень С1,то пройдет наверное,около года:( Немецкое АБХ говорит мужу,что с моей визой все хорошо,я скоро ее получу. Что делать? не ехать в Консульство,не вклеивать ее? придется ли подавать документы еще раз в этом случае?

NEW 12.10.14 21:53
in Antwort Idilly 12.10.14 21:29, Zuletzt geändert 12.10.14 21:57 (НЕО81)
если вы воссоединяетесь вместе то сертификат ей не нужен
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/32.html
если вы уедете без нее и получите ВНЖ, то ей тогда для воссоединения с вами С1 будет обязателен
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/32.html
если вы уедете без нее и получите ВНЖ, то ей тогда для воссоединения с вами С1 будет обязателен
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.10.14 21:59
in Antwort НЕО81 12.10.14 21:53
Консульство твердит,что нужен. Такое впечатление,что они перепутали сначала что-то. Когда они позвонили в первый раз,30 сентября,девушка начала говорить о том,что дочь якобы воссоединяется ко мне одна. Я возразила,что вчера подала документы на нас обоих. Она долго уточняла,уходила от телефона,но все же потом сказала,что если уже исполнилось 17 лет,то нужен сертификат,"хотя бы А1". Я сказала,что он есть и прислала им его,через несколько дней,с переводом.