Вход на сайт
соб, апостиль и перевод
240
23.09.14 09:45
Последний раз изменено 23.09.14 10:22 (subzeroo)
Всем привет!
У меня такой вопрос, в ЗАГСе в Москве после заключения брака выдадут свидетельство о браке, какие мои дальнейшие действия, чтобы собрать документы для воссоединения? Фамилию мужа я брать не буду, так что паспорта менять тоже не буду, по списку документов на воссоединение мне всё понятно, но не ясно, что с СОБ.
Где поставить на СОБ апостиль? Это любая фирма в Москве сделать может? Или можно прямо в ЗАГСе попросить поставиьт апостиль? (ДБ №4 г. Москва) Дальше уже этот СОБ с апостилем отдать в перевод на немецкий? Это тоже можно сделать в Москве? А что нужно нотариально заверять? Или я не понимаю, сначала надо СОБ перевести на немец, заверить нотариально как я поняла подпись переводчика, а потом что уже апостиль ставить? Ничего не понимаю(
Всем спасибо!
У меня такой вопрос, в ЗАГСе в Москве после заключения брака выдадут свидетельство о браке, какие мои дальнейшие действия, чтобы собрать документы для воссоединения? Фамилию мужа я брать не буду, так что паспорта менять тоже не буду, по списку документов на воссоединение мне всё понятно, но не ясно, что с СОБ.
Где поставить на СОБ апостиль? Это любая фирма в Москве сделать может? Или можно прямо в ЗАГСе попросить поставиьт апостиль? (ДБ №4 г. Москва) Дальше уже этот СОБ с апостилем отдать в перевод на немецкий? Это тоже можно сделать в Москве? А что нужно нотариально заверять? Или я не понимаю, сначала надо СОБ перевести на немец, заверить нотариально как я поняла подпись переводчика, а потом что уже апостиль ставить? Ничего не понимаю(
Всем спасибо!
NEW 23.09.14 10:51
не любая, строительная например этим заниматься не будет
а далее этот СОБ с апостилем отдать в перевод на немецкий и это тоже можно сделать в Москве
а вот штампик о закл.брака во внутр.паспорт поставьте
В ответ на:
Где поставить на СОБ апостиль?
в архиве ЗАГСГде поставить на СОБ апостиль?
В ответ на:
Это любая фирма в Москве сделать может?
Это любая фирма в Москве сделать может?
не любая, строительная например этим заниматься не будет
а далее этот СОБ с апостилем отдать в перевод на немецкий и это тоже можно сделать в Москве
В ответ на:
Фамилию мужа я брать не буду, так что паспорта менять тоже не буду
Фамилию мужа я брать не буду, так что паспорта менять тоже не буду
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.09.14 10:55
в ответ subzeroo 23.09.14 09:45
Апостиль ставится в архиве ЗАГС в М.Харитоньевском пер., где Грибоедовский Дворец Бракосочетания, там указатели есть, вход во дворе. Ставится 1-3 дня. Дальше отдать в любую переводческую фирму, заказать нотариально заверенный перевод, они сами знают, как все это делается.
NEW 23.09.14 11:04
КОНЕЧНО!)))
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
СПАСИБО! Я как раз смотрела их сайт, а сколько стоит вообще этот апостиль? И во сколько может обойтись такой вот перевод?
в ответ НЕО81 23.09.14 10:51
В ответ на:
КОНЕЧНО!)))
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
В ответ на:
Апостиль ставится в архиве ЗАГС в М.Харитоньевском пер., где Грибоедовский Дворец Бракосочетания, там указатели есть, вход во дворе. Ставится 1-3 дня. Дальше отдать в любую переводческую фирму, заказать нотариально заверенный перевод, они сами знают, как все это делается.
СПАСИБО! Я как раз смотрела их сайт, а сколько стоит вообще этот апостиль? И во сколько может обойтись такой вот перевод?
NEW 23.09.14 11:56
стоимость перевода узнаете у переводчика, но точно не заоблачная цена
+нотар. заверение перевода обязательно
в ответ subzeroo 23.09.14 11:04
В ответ на:
а сколько стоит вообще этот апостиль?
если сами идете туда то 1500 р., если через фирму то дороже раза в два-триа сколько стоит вообще этот апостиль?
стоимость перевода узнаете у переводчика, но точно не заоблачная цена
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.09.14 13:18
cама и пойду.
а переводчики эти сами сделают нотар.заверение своего перевода? или это еще куда-то идти?
в ответ НЕО81 23.09.14 11:56
В ответ на:
если сами идете туда то 1500 р., если через фирму то дороже раза в два-три
стоимость перевода узнаете у переводчика, но точно не заоблачная цена +нотар. заверение перевода обязательно
если сами идете туда то 1500 р., если через фирму то дороже раза в два-три
стоимость перевода узнаете у переводчика, но точно не заоблачная цена +нотар. заверение перевода обязательно
cама и пойду.
а переводчики эти сами сделают нотар.заверение своего перевода? или это еще куда-то идти?
NEW 23.09.14 13:52
а что за 3 документа? вроде только СОБ? или у вас еще какие-то были?
в ответ Hamsters 23.09.14 13:42
В ответ на:
Переводчики сами делают заверение, мне 3 документа с апостилями обошлись в 4500 руб. Но это какую фирму вы найдете. У меня была не самая дешевая, просто давно проверенная.
Переводчики сами делают заверение, мне 3 документа с апостилями обошлись в 4500 руб. Но это какую фирму вы найдете. У меня была не самая дешевая, просто давно проверенная.
а что за 3 документа? вроде только СОБ? или у вас еще какие-то были?