Deutsch

постоянный вид на жительство латвии в российском паспорте

197  
cdfkrf посетитель22.09.14 12:35
NEW 22.09.14 12:35 
Здравствуйте!
Мои дети - граждане Германии, я - гражданка РФ с постоянным видом на жительство в Латвии.
Дети и я проживаем в России, дети зарегестрированы у родственников в Германии.
Планируем переехать на время в Германию.
Какое время я смогу находиться в Германии и каким образом я могу получить германское разрешение на жительство?
Благодарю.
Lioness патриот22.09.14 14:21
Lioness
NEW 22.09.14 14:21 
в ответ cdfkrf 22.09.14 12:35
В ответ на:
дети зарегестрированы у родственников в Германии

Что Вы под этим понимаете?
В ответ на:
Планируем переехать на время в Германию.

Вы не забудьте, что просто так пересекать границу Вы можете до совершеннолетия младшего ребенка.
В ответ на:
Какое время я смогу находиться в Германии и каким образом я могу получить германское разрешение на жительство?

Как имеющий вид на жительства в Латвии - то 3 месяца в полгода, без права на работу, без права получать Kindergeld, например. Если Вы собираетесь не меньше, чем на полгода, то выдадут годовой немецкий ВНЖ, если подадите на него. Но могут Вас послать в Ригу за правильной въездной визой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
cdfkrf посетитель22.09.14 14:56
NEW 22.09.14 14:56 
в ответ Lioness 22.09.14 14:21
1. Die Kinder sind in Deutschland angemeldet. - Может быть просто так легче, нежели переводить слово "anmelden" как "зарегестрированы"
2. "Как имеющий вид на жительства в Латвии - то 3 месяца в полгода, без права на работу, без права получать Kindergeld, например. Если Вы собираетесь не меньше, чем на полгода, то выдадут годовой немецкий ВНЖ, если подадите на него. Но могут Вас послать в Ригу за правильной въездной визой."
- мы собираемся перезжать на год. Где необходимо подавать на годовой вид на жительство? . Там, в Германии или здесь? И "здесь" - это в России или в Латвии?
Lioness патриот22.09.14 15:02
Lioness
22.09.14 15:02 
в ответ cdfkrf 22.09.14 14:56
В ответ на:
Может быть просто так легче, нежели переводить слово "anmelden" как "зарегестрированы"

А с какой целью? Если дети школьного возраста, то зарегистрированные дети обязаны посещать школу!
Я надеюсь, что Вы не зарегистрировали у отца детей и не получаете на них Kindergeld, не проживая в Германии. Такое дело грозит штрафами.
В ответ на:
Где необходимо подавать на годовой вид на жительство? . Там, в Германии или здесь?

По-правильному подавать надо на въездную визу там, где Вы сейчас живете. Подавать надо в немецком посольстве на воссоединение с детьми-немцами.
По-"нахальному" - это прописаться в Германии и прийти в Ausländeramt требовать себе годовой ВНЖ на основании немецких паспортов детей. Может получиться, а могут и послать... за правильной визой.
Цитаты ставьте значком "цитата". Один клик - текст цитаты - второй клик.
cdfkrf посетитель22.09.14 15:18
NEW 22.09.14 15:18 
в ответ Lioness 22.09.14 15:02
В ответ на:
А с какой целью? Если дети школьного возраста, то зарегистрированные дети обязаны посещать школу!
Я надеюсь, что Вы не зарегистрировали у отца детей и не получаете на них Kindergeld, не проживая в Германии. Такое дело грозит штрафами.

нет, конечно ))
ну вот дети и будут там посещать школу )
В ответ на:
По-правильному подавать надо на въездную визу там, где Вы сейчас живете. Подавать надо в немецком посольстве на воссоединение с детьми-немцами.
По-"нахальному" - это прописаться в Германии и прийти в Ausländeramt требовать себе годовой ВНЖ на основании немецких паспортов детей. Может получиться, а могут и послать... за правильной визой.

ок, спасибо большое. )
dv_vv гость22.09.14 20:12
NEW 22.09.14 20:12 
в ответ cdfkrf 22.09.14 12:35
как можно быстрее уезжайте из раши, дети вам только спасибо скажут и себя побережёте