Вход на сайт
Ожидание визы - 92
NEW 20.09.14 14:59
в ответ DonnaK37 20.09.14 14:12
В интернете нашла что при переоформлении паспартов придется ждать до полугода и платить бооольшие деньги в консульство РФ, если такой печати не будет.
Так ли это?
(я беру фамтлию мужа и мне надо будет отлать на переоформление мой российский и загран паспорта).
Так ли это?
(я беру фамтлию мужа и мне надо будет отлать на переоформление мой российский и загран паспорта).
NEW 20.09.14 15:08
Логично, за чей счёт Вас иначе лечить в страховом случае, и где гарантия, что к определённой дате брак будет заключён. (Или Кранкенкассы уже и невест принимают ?
)

В ответ на:
Все равно толку с такой страховки в Германии никакой.
Не скажите. В экстренных и не очень случаях они работают, условия четко прописана в договорах. Ну или можно зуб хотя бы вырвать.Все равно толку с такой страховки в Германии никакой.
20.09.14 15:19
в ответ Andrei1982M 20.09.14 15:08
Я была у стоматолого с этой туристической страховкой. Нужно было рвать зуб. Врачиха сразу сказала - будет считать по полной. Мол страховка не покрывает. Ну мы подождали пока меня нормально застрахуют после свадьбы. Потом сходили еще раз к стоматологу. Но уже к другому.
NEW 20.09.14 15:36
в ответ LanaVed 20.09.14 14:59
а на сайте консульства России в Германии вы смотрели? насколько я знаю сроки до 3-х месяцев, стоимость - 30€(+/-) не считая Апостиля и перевода на св-во о браке.
Смотрите какие документы понадобятся для смены паспорта в том консульстве, куда Вы будите обращаться. В Гамбурге, например, штамп никакой роли не играет, нужно снятся с регистрационного учета в РФ, а не просто штамп поставить. В Мюнхене нет ( не было)таких требований.
Смотрите какие документы понадобятся для смены паспорта в том консульстве, куда Вы будите обращаться. В Гамбурге, например, штамп никакой роли не играет, нужно снятся с регистрационного учета в РФ, а не просто штамп поставить. В Мюнхене нет ( не было)таких требований.
NEW 20.09.14 15:47
Поэтому страховка должна быть на все эти 90 дней.
В ответ на:
А еще вроде не обязательно на 90 дней покупать?
Вы по визе невесты едете ? Я бы рассуждал так, что визу Вам дадут на 90 дней, её цель - заключени брака, но она не обязывает - всегда могут всплыть препятствующие обстоятельства или из-за которых дату бракосочетания придётся перенести, или вдруг Вы будете, как Джулия Робертс сбегать, а на 89й день выйдете замуж. :)А еще вроде не обязательно на 90 дней покупать?
Поэтому страховка должна быть на все эти 90 дней.
NEW 20.09.14 19:34
да
Если честно, не могу ответить. На страничке посольства в Екатеринбурге написано, что на 90 дней надо. Я такую делала
в ответ Victoria_miller 20.09.14 14:44
В ответ на:
т.е. это получается как бы страховка с открытыми датами въезда и выезда?
т.е. это получается как бы страховка с открытыми датами въезда и выезда?
да
В ответ на:
А еще вроде не обязательно на 90 дней покупать? какой там минимум? 2 недели? Или лучше все таки на 90 дней?
А еще вроде не обязательно на 90 дней покупать? какой там минимум? 2 недели? Или лучше все таки на 90 дней?
Если честно, не могу ответить. На страничке посольства в Екатеринбурге написано, что на 90 дней надо. Я такую делала
NEW 20.09.14 19:45
http://turisticheskaya-strakhovka.ru/ пока самая дешевая страховка которую я видела.)))на 90 дней 1100р с копейками (покрытие 30000 евро)
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 20.09.14 20:31
А как вы считаете? Я сейчас форму заполнила - взяла тариф эконом с покрытием 50тыс (только такое минимально при этом тарифе) + страхование от несчастного случая на 5тыс евро (это вроде обязательно (разве нет?) и на 90 дней стоимость получилась 3678 рублей
Тариф эконом с покрытием 30тыс евро (что ок) не дает возможности добавить страховку от несчастного случая
в ответ Uhu2811 20.09.14 19:45
В ответ на:
http://turisticheskaya-strakhovka.ru/ пока самая дешевая страховка которую я видела.)))на 90 дней 1100р с копейками (покрытие 30000 евро)
А как вы считаете? Я сейчас форму заполнила - взяла тариф эконом с покрытием 50тыс (только такое минимально при этом тарифе) + страхование от несчастного случая на 5тыс евро (это вроде обязательно (разве нет?) и на 90 дней стоимость получилась 3678 рублей
Тариф эконом с покрытием 30тыс евро (что ок) не дает возможности добавить страховку от несчастного случая
NEW 20.09.14 21:09
просто если страховка нужна для галочки то не надо выбирать несчастные случаи..просто стандартная страховка эконом класса без всего на покрытие 30000 евро на 90 дней стоит 1137р.
не слышала что обязательно нужна страховка от несчастных случаев...моя всегда была стандартной без всяких излишеств
не слышала что обязательно нужна страховка от несчастных случаев...моя всегда была стандартной без всяких излишеств
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 20.09.14 23:35
не знаю о каких , я уже 6 лет здесь без этой печати и проблем никаких нет.
и прописка российская у меня, и загранпаспорт здесь в Германии уже меняла и документы у нотариуса заверяла,никому этот штампик 100 лет в обед не нужен был
как уже написала DonnaK это лишь рекомендация.
не так, ожидание до полугода длится только из-за того что термины в росс. консульствах выдаются на 3-4 мес. вперед +до 3 мес. ожидание паспорта, но это у всех так вне зависимости со штампом люди или без штампа
оф. нового 10-летнего заграна стоит 60 евро + сколько вы отдадите за апостиль и перевод нужных документов
читайте не просто интернет, а офиц. страницу нужного вам консульства.
надо, тему и схему замены росс. загранпаспортов после росписи в Германии я ( и не только я) описывала подробно/поэтапно не единожды, поэтому если эта тема вас волнует поищите на форуме в ОЖ.визы-91 или 90, а также об этом писалось в форуме конс. вопросы.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
+далее ищите на форуме
если оч. кратко: если оставляете прописку в РФ, то потом ( через полгода,год) надо вернуться в РФ сменить внутренний паспорт, затем загран ( если будете относиться к рос.конс. в Мюнхене можно сменить даже в этом случае только загран)
если прописки в РФ не будет, то можете сменить только загран, внутренний паспорт вообще иметь/менять нет нужды.
В ответ на:
О каких трудностях с Российскими ведомствами на территории Германии идет речь?
О каких трудностях с Российскими ведомствами на территории Германии идет речь?
не знаю о каких , я уже 6 лет здесь без этой печати и проблем никаких нет.

В ответ на:
1) заграничный паспорт с пометкой «для проживания за границей» (Консульство рекомендует проставлять данный штамп с целью избежания в будущем трудностей с Российскими ведомствами на территории Германии, на выдачу визы данный штамп не влияет);"
1) заграничный паспорт с пометкой «для проживания за границей» (Консульство рекомендует проставлять данный штамп с целью избежания в будущем трудностей с Российскими ведомствами на территории Германии, на выдачу визы данный штамп не влияет);"
как уже написала DonnaK это лишь рекомендация.
В ответ на:
В интернете нашла что при переоформлении паспартов придется ждать до полугода и платить бооольшие деньги в консульство РФ, если такой печати не будет.
Так ли это?
Так ли это?
не так, ожидание до полугода длится только из-за того что термины в росс. консульствах выдаются на 3-4 мес. вперед +до 3 мес. ожидание паспорта, но это у всех так вне зависимости со штампом люди или без штампа

читайте не просто интернет, а офиц. страницу нужного вам консульства.

В ответ на:
надо, тему и схему замены росс. загранпаспортов после росписи в Германии я ( и не только я) описывала подробно/поэтапно не единожды, поэтому если эта тема вас волнует поищите на форуме в ОЖ.визы-91 или 90, а также об этом писалось в форуме конс. вопросы.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
+далее ищите на форуме
если оч. кратко: если оставляете прописку в РФ, то потом ( через полгода,год) надо вернуться в РФ сменить внутренний паспорт, затем загран ( если будете относиться к рос.конс. в Мюнхене можно сменить даже в этом случае только загран)
если прописки в РФ не будет, то можете сменить только загран, внутренний паспорт вообще иметь/менять нет нужды.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.09.14 08:36
в ответ Ася Барон 21.09.14 02:55, Сообщение удалено 02.10.14 18:57 (Victoria_miller)
NEW 22.09.14 09:17
в ответ DonnaK37 20.09.14 15:36
Да, мы будем относиться к Гамбургу. Про сняться с гер.учета или нет- впервые слышу. Уже в 2003м году при проставлении печати этой спрашивали на выбор хочет человек омтавить прописку или нет.
Мой М относится к Гамбургу, но при этом имеет прописку в России.
В любом случае спасибо за поддержку!
Мой М относится к Гамбургу, но при этом имеет прописку в России.
В любом случае спасибо за поддержку!