Вход на сайт
Ожидание визы - 92
NEW 12.09.14 17:20
в ответ lot7 12.09.14 16:30
а ваш муж не пробовал попасть к начальнику АБХ? мой муж ходил и к нему и к его заместительнице. сначала не мог попасть лично - оставил официальное письмо, попросил, что бы его завизировали. Тогда только получил ответ от начальника АБХ и только в середине августа мы узнали, в чем причина их нерасторопности. Но когда знаешь причину - легче действовать. И пока начальник был в отпуске, мой муж завалили АБХ клятвами, личными приходами и письмами от адвокатов) Так же, мы думаем, помогло обращение в земельное министерство, которое нам ответило, что дело на их контроле в связи с затягиванием сроков.
NEW 12.09.14 17:44
У моего мужа была бумага из АБХ о том, что его документы приняты на голубую карту и человек в окне прочитав бумагу сказал, что точно дадут (так там было написано) + у меня был сертификат, потому что я еще год назад его получила и приложила на всякий пожарный. Так меня протестировали на знание языка! Объяснили это тем, что сертификату уже год и я могла все забыть.
Это ппц какой-то! У меня это несколько иные чувства вызывает. Я уж не буду искать сейчас где конкретно, но у них часто можно увидеть приписку, что списки примерные и ответственности за них никто не несет. Вполне возможно, что с вас потребуют что-то еще. Будьте готовы донести.
А по теме - экзамен не очень сложный. Если с нуля, то примерно за 4-6 месяцев можно подготовиться и сдать. Очень рекомендую подготовительные курсы - мне они помогли. И удачи!
в ответ Andrei1982M 12.09.14 15:53
В ответ на:
В том и прикол, что моей жене в Киевском консульстве сказали, что ей надо сдать экзамен и донести серфтификат, поскольку мы поженились после получения мной Блауэ Картэ.
В том и прикол, что моей жене в Киевском консульстве сказали, что ей надо сдать экзамен и донести серфтификат, поскольку мы поженились после получения мной Блауэ Картэ.
У моего мужа была бумага из АБХ о том, что его документы приняты на голубую карту и человек в окне прочитав бумагу сказал, что точно дадут (так там было написано) + у меня был сертификат, потому что я еще год назад его получила и приложила на всякий пожарный. Так меня протестировали на знание языка! Объяснили это тем, что сертификату уже год и я могла все забыть.
В ответ на:
Кстати, умиляет ...
В ответ на:Да. Как правило,
Кстати, умиляет ...
В ответ на:Да. Как правило,
Это ппц какой-то! У меня это несколько иные чувства вызывает. Я уж не буду искать сейчас где конкретно, но у них часто можно увидеть приписку, что списки примерные и ответственности за них никто не несет. Вполне возможно, что с вас потребуют что-то еще. Будьте готовы донести.
А по теме - экзамен не очень сложный. Если с нуля, то примерно за 4-6 месяцев можно подготовиться и сдать. Очень рекомендую подготовительные курсы - мне они помогли. И удачи!

NEW 12.09.14 17:54
в ответ 6_cherry_9 12.09.14 17:20
просто след. вопросы могут быть типа-размер ноги и одежды (при чём мой размер груди в АБХ уже пытались у него выяснить на собеседовании,он ответил что это очень приватно и отвечать не будет) ...всё уже вроде выяснили..
но мы готовы бороться дальше ..муж говорит ,что будем писать дальше и выше .
всем ожидающим удачи на след.неделе !!!

NEW 12.09.14 19:48
Причём здесь ваш случай ? У Вашего супруга не было Блауэ Карте (принятые на неё документы не давали ему этого статуса). У сертификата есть срок действия и в консульстве подтверждение знаний от Вас потребовали законно.
И не ищите, потому что опять не в тему. Могут законно потребовать документы, только для подтверждения норм немецких законов, относящихся к въезду супруги иностранца или подтверждающие правдивость сведений в анкете. Например в немецком законе говорится о том, что не признаются браки, заключенные исключительно для въезда в Германию/Евросоюз, поэтому посольство имеет право требовать документы, подтверждающие естественность брака.
Или по-Вашему можно потребовать немецкий С1 за компанию, мол право имеем.
Ещё раз, для Вас, немецкие законы однозначно трактуемы и непротиворечивы. Посольство не может вводить свои требовани, а всего лишь проверяет законность заявления на воссоединение. Моя Блауэ Картэ однозначно подтверждает пункт закона §30. Точка. Требование Sprachnachweis незаконно.
В ответ на:
Причём здесь ваш случай ? У Вашего супруга не было Блауэ Карте (принятые на неё документы не давали ему этого статуса). У сертификата есть срок действия и в консульстве подтверждение знаний от Вас потребовали законно.
В ответ на:
Я уж не буду искать сейчас где конкретно, но у них часто можно увидеть приписку, что списки примерные и ответственности за них никто не несет. Вполне возможно, что с вас потребуют что-то еще. Будьте готовы донести.
Я уж не буду искать сейчас где конкретно, но у них часто можно увидеть приписку, что списки примерные и ответственности за них никто не несет. Вполне возможно, что с вас потребуют что-то еще. Будьте готовы донести.
И не ищите, потому что опять не в тему. Могут законно потребовать документы, только для подтверждения норм немецких законов, относящихся к въезду супруги иностранца или подтверждающие правдивость сведений в анкете. Например в немецком законе говорится о том, что не признаются браки, заключенные исключительно для въезда в Германию/Евросоюз, поэтому посольство имеет право требовать документы, подтверждающие естественность брака.
Или по-Вашему можно потребовать немецкий С1 за компанию, мол право имеем.
Ещё раз, для Вас, немецкие законы однозначно трактуемы и непротиворечивы. Посольство не может вводить свои требовани, а всего лишь проверяет законность заявления на воссоединение. Моя Блауэ Картэ однозначно подтверждает пункт закона §30. Точка. Требование Sprachnachweis незаконно.
В ответ на:
Если с нуля, то примерно за 4-6 месяцев можно подготовиться и сдать.
Здорово, спасибо, приободрили. Ещё пол-годика или больше помотаться туда сюда, постоянно перерабатывая, чтобы выкраивать отпуска, постоянно планируя их и тратя деньги на перелёты, с тяжёлыми разлуками.Если с нуля, то примерно за 4-6 месяцев можно подготовиться и сдать.
12.09.14 20:04
в ответ Andrei1982M 12.09.14 19:48
ну по спискам документов ,всё очень противоречиво ....по списку в консульство подавали одно ,а теперь вот дополнительно уже третий месяц хотят то одно то другое то АБХ ,то консульство ...и не будете вы с ними спорить , придётся досылать и предоставлять и не важно вы с картой или немец или ВНЖ или ПМЖ или воссоединение или виза невесты ..тут скорее от бюратора и везения зависит ..я так думаю ..конечно если сроки рассмотрения вышли и т.д то можно им писать те параграфы и законы ...но лучше конечно полюбовно это решать ,это моё мнение ,и по поводу сертификата Гёте - не первый случай что просят свеженький или собесед. на нем. в консульстве (обычно если сертификату год и больше )...извините если не так
что написала ...ещё раз 

NEW 12.09.14 20:46
А если нарушено требование немецкого закона, почему нельзя писать ?
в ответ lot7 12.09.14 20:04
В ответ на:
ну по спискам документов ,всё очень противоречиво ....по списку в консульство подавали одно ,а теперь вот дополнительно уже третий месяц хотят то одно то другое то АБХ ,то консульство
Два понятия вместе спутываете, список документов и требования законов. Требовать документы можно только для подтверждения требования закона.ну по спискам документов ,всё очень противоречиво ....по списку в консульство подавали одно ,а теперь вот дополнительно уже третий месяц хотят то одно то другое то АБХ ,то консульство
В ответ на:
...и не будете вы с ними спорить , придётся досылать и предоставлять и не важно вы с картой или немец или ВНЖ или ПМЖ или воссоединение или виза невесты ..тут скорее от бюратора и везения зависит ..я так думаю ..
Если так относится, то конечно. Спорить не надо, а писать Видершпрухи, если чиновники в силу некомпетентности, предзятости или другого лишают Вас прав....и не будете вы с ними спорить , придётся досылать и предоставлять и не важно вы с картой или немец или ВНЖ или ПМЖ или воссоединение или виза невесты ..тут скорее от бюратора и везения зависит ..я так думаю ..
В ответ на:
конечно если сроки рассмотрения вышли и т.д то можно им писать те параграфы и законы
конечно если сроки рассмотрения вышли и т.д то можно им писать те параграфы и законы
А если нарушено требование немецкого закона, почему нельзя писать ?
В ответ на:
...но лучше конечно полюбовно это решать
Лучше, но как видите уже изначально началась самодеятельность....но лучше конечно полюбовно это решать
NEW 12.09.14 21:21
оставьте свои если бы да кабы, у вас потребовали сертификат который числиться в списке и если его потребовали значит у них есть основания, которые они вам и написали, вот если б у вас потребовали доказательство что у вас 3 машины в наличии, тогда бы могли бы и протестовать. Я вам писала уже что вам визу 3 месяца (с ваших слов и судя по тому что пишут на других форумах) и так ждать, а вы теряете время блуждая по форумам, я по вашей теме загуглила и нашла немало случаев где у жены требовали знания немецкого языка, в основном если она воссоединялась к мужу после того как муж уехал (то есть подавали на визу не одновременно). И это нормально, ничего заоблочного у
вас не требуют...да и вашей жене не помешает немного подучить язык, все таки не с вами одним она там общаться будет. К тому же в брошюре стоит: КАК ПРАВИЛО доказательства немецкого языка не требуется...........Это не значит, что в любом случае ваша жена полностью освобождается от шпрахтеста. Т.е. это означает, что если есть какие то причины по которым сотрудники посольства считают необходимым потребовать у вашей жены сертификат, они имеют на это право!
У нас у всех тут разлуки тяжелые, кто то несколько лет так ездит и ждут по пол года не видясь вообще, так что эту тему можете тут не поднимать. Для вас проще и дешевле будет, что бы жена поднапряглась и за эти 3 месяца получила сертификат.
Как многие уже написали, пакет документов индивидуален для каждого.
У нас у всех тут разлуки тяжелые, кто то несколько лет так ездит и ждут по пол года не видясь вообще, так что эту тему можете тут не поднимать. Для вас проще и дешевле будет, что бы жена поднапряглась и за эти 3 месяца получила сертификат.
Как многие уже написали, пакет документов индивидуален для каждого.
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 12.09.14 21:39
в ответ lot7 12.09.14 20:52
Вы читали, что я писал вверху? Фото нужны для подтверждения выполнения требований закона, в котором чётко написано, что не имеют право воссоединения супруги, брак которых заключается исключительно для в'езда или под давлением.
Если справку о знании турецкого ( потому что супруг турок) или анализ на яйцеглист потребуют, тоже на цирлах нести?
Вы хотите сказать, что работники консульства имеют право выборочно применять Закон?
Если справку о знании турецкого ( потому что супруг турок) или анализ на яйцеглист потребуют, тоже на цирлах нести?
Вы хотите сказать, что работники консульства имеют право выборочно применять Закон?
NEW 12.09.14 21:43
в ответ Uhu2811 12.09.14 21:21
вообще, знание языка на минимальном уровне А1 ей все равно пригодится, почему бы ей им не заняться, хоть полиглот пусть посмотрит. Времени всегда нет на то, чем заниматься не хочется. Даже по скайпу сейчас преподают языки, не выходя из дома учится можно. И я поддерживаю Uhu2811, у всех у нас тут все сложно, и перелеты и деньги и расставания и бюрократия.
NEW 12.09.14 21:48
Погуглите параграф 30 Aufenthaltsgesetz.
Что в нём о требовании знания немецкого для обладателей blaue Karte EU? Однозначно ли там написано?
Потом продолжим дискуссию.
Кстати, я в ветке собс-но интересовался, как грамотно и кому писать Видершпрухи.
Что в нём о требовании знания немецкого для обладателей blaue Karte EU? Однозначно ли там написано?
Потом продолжим дискуссию.
Кстати, я в ветке собс-но интересовался, как грамотно и кому писать Видершпрухи.