Вход на сайт
Ожидание визы - 92
NEW 02.11.14 13:01
в ответ freikorb 02.11.14 10:19
ну, на словах они много чего могут наговорить. Дортмундское АБХ действительно к Берлину не относится, разве , что в министерство внутренних дел. Сроки рассмотрения в течении 3-х месяцев определены федеральным ( одним для всей Германии) законом - ссылка где-то в этой ветке уже есть.
другое дело, что как и во всяком законе в нем есть "дырки".
И уже много раз здесь писали, что все общение с официальными структурами нужно в письменном виде, желательно все вопросы посылать заказным письмом.
уведите, ответы могут быть совершенно противоположные тем, которые были даны по телефону. Немецкие мужья обычно знают эту особенность немецкой бюрократии.
другое дело, что как и во всяком законе в нем есть "дырки".
И уже много раз здесь писали, что все общение с официальными структурами нужно в письменном виде, желательно все вопросы посылать заказным письмом.
уведите, ответы могут быть совершенно противоположные тем, которые были даны по телефону. Немецкие мужья обычно знают эту особенность немецкой бюрократии.
NEW 02.11.14 13:12
в ответ freikorb 02.11.14 10:19
В ответ на:
( А еще в нем нет сроков рассмотрения как в большинстве городов, к примеру у кого до 3х месяцев..., а в нашем Дортмунде сколько они захотят, столько и будут рассматривать!
если есть причина, то да, могут и более 3х месяцев рассматривать.( А еще в нем нет сроков рассмотрения как в большинстве городов, к примеру у кого до 3х месяцев..., а в нашем Дортмунде сколько они захотят, столько и будут рассматривать!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.11.14 14:01
в ответ autoledi 02.11.14 13:12
Да вот именно, что при личной встрече бератор сказал, что по документам все хорошо, сказал ждите, когда их обработают и отправят ответ...а на след день почему то сказали что ответ отправили. К чему врать, я не понимаю!
Во вторник муж пойдет разбираться!
А кто-нибудь знает, если муж еврей с немецким гражданством, какие то законы затрагивают их при воссоединении???
Во вторник муж пойдет разбираться!
А кто-нибудь знает, если муж еврей с немецким гражданством, какие то законы затрагивают их при воссоединении???
NEW 02.11.14 14:12
в ответ freikorb 02.11.14 14:01
Держитесь! Рано или поздно им все-равно придется дать вам визу! Вопрос только в том, как скоро это будет.... Но это уже нужно как-то пережить! Я сама такая же - всё время на нервах, неизвестность убивает, а куда деваться. Постарайтесь не расстраиваться! Я очень надеюсь, что Вам на этой недельке обязательно дадут визы!!! Слежу за вашей историей воссоединения - буду держать за вас кулачки! Главное не расклеиваться, а иначе куча болячек не заставит себя ждать...
NEW 02.11.14 14:21
в ответ freikorb 02.11.14 14:01
В ответ на:
при личной встрече бератор сказал, что по документам все хорошо, сказал ждите, когда их обработают и отправят ответ...а на след день почему то сказали что ответ отправили. К чему врать, я не понимаю!
а зачем им врать? Хорошо, что все принес, свой ответ, они отправили в Посольство, а вот какой он, Вам после решения объявит Посольство. при личной встрече бератор сказал, что по документам все хорошо, сказал ждите, когда их обработают и отправят ответ...а на след день почему то сказали что ответ отправили. К чему врать, я не понимаю!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.11.14 21:49
в ответ Elena.kr 02.11.14 20:50
Здравствуйте! У меня по срокам совсем всё грустно! Подала документы на визу неневесты в посольстве в москве 25.07.2014! До сих пор молчание... Я писала на почту
посольства 3 раза, они отвечают одно и тоже каждый раз: согласие из ведомства по делам иностранцев еще не получено. На прошлой неделе дозвонилась до визового отдела, даже спросили мой номер дела и опять тот же ответ! Мой жених (бад хомбург, земля Hessen) уже раз 8 ходил в АБХ, там говорят, что документы к ним еще не поступили, и каждый раз уже не особо радостно его встречают.
Посоветуйте, пожта, куда писать и звонить. Боюсь сделать хуже, т.к.достаточно часто писали и ходили. Из посольства доки поступают в кёльн, независимо от земли рассмотрения?
Наверно нет смысла больше писать в посольство в москве?
Или стоит позвонить в МИД (auswaertiges-amt.de)?
Спасибо)
посольства 3 раза, они отвечают одно и тоже каждый раз: согласие из ведомства по делам иностранцев еще не получено. На прошлой неделе дозвонилась до визового отдела, даже спросили мой номер дела и опять тот же ответ! Мой жених (бад хомбург, земля Hessen) уже раз 8 ходил в АБХ, там говорят, что документы к ним еще не поступили, и каждый раз уже не особо радостно его встречают.
Посоветуйте, пожта, куда писать и звонить. Боюсь сделать хуже, т.к.достаточно часто писали и ходили. Из посольства доки поступают в кёльн, независимо от земли рассмотрения?
Наверно нет смысла больше писать в посольство в москве?
Или стоит позвонить в МИД (auswaertiges-amt.de)?
Спасибо)
NEW 02.11.14 22:34
в Кельн по любому из тех адресов, что в начале ветки написаны. по крайней мере будете знать проходили ли документы через них ,т.к. вариантов то немного, или документы потерялись, или посольство их не отослало(может им вдруг какого документа не хватило), а значит и АБХ их получить не могло..т.к. ситуация странная
будете знать проходили документы или нет и уже тогда звонить в посольство где документы или АБХ - чтобы оба ведомства или искали ваши документы или посольство высылало еще раз
поступить документы в АБХ должны из посольства, но проходят они( регистрируется их проходжение) через Кельн
будете знать проходили документы или нет и уже тогда звонить в посольство где документы или АБХ - чтобы оба ведомства или искали ваши документы или посольство высылало еще раз
поступить документы в АБХ должны из посольства, но проходят они( регистрируется их проходжение) через Кельн
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.11.14 10:10
в ответ НЕО81 02.11.14 22:34
Вот что мне ответил сотрудник из Кёльна. Я перевела в интернете.
"К состоянию процесса я могу сообщать Вам, что электронное предварительное объявление и 06.08.2014 оригинальное заявление передавалось городу Бад-Гомбургу как компетентный иностранный орган власти 25.07.2014.
Теперь заключительное заключение еще ожидается. Так как мы являемся лишь техническим интерфейсом, мы не можем делать никакие дальнейшие указания. Для содержательных запросов обратитесь, пожалуйста, непосредственно к компетентному иностранному органу власти или филиалу за границей в Москве."
Куда теперь мне можно обратиться или стоит подождать?
Документы в АБХ ведь еще не попали или они просто не говорят об этом?
"К состоянию процесса я могу сообщать Вам, что электронное предварительное объявление и 06.08.2014 оригинальное заявление передавалось городу Бад-Гомбургу как компетентный иностранный орган власти 25.07.2014.
Теперь заключительное заключение еще ожидается. Так как мы являемся лишь техническим интерфейсом, мы не можем делать никакие дальнейшие указания. Для содержательных запросов обратитесь, пожалуйста, непосредственно к компетентному иностранному органу власти или филиалу за границей в Москве."
Куда теперь мне можно обратиться или стоит подождать?
Документы в АБХ ведь еще не попали или они просто не говорят об этом?
NEW 03.11.14 10:38
Насколько я поняла, ваши документы попали по назначению, в АБХ вашего города, может там надо спрашивать? причем они вам так и написали, обращайтесь туда
Бад-Гомбург? это ваш город, куда вы едете?
Бад-Гомбург? это ваш город, куда вы едете?
NEW 03.11.14 10:56
в ответ Nikki-Kitty 03.11.14 10:38
Да. В бад хомбург собираюсь. Но там в абх говорят что не получали они документы. Мой жених каждые 2 недели ходит к ним. Может они не говорят, т.к.рассматривают дело? Боимся отказ получить с такими частыми визитами к ним, уже косятся... говорят, что позвонят сами.
NEW 03.11.14 11:00
Мужу отправьте ответ из Кельна, пусть он им покажет, а то может оказаться, что доки потерялись, и с этим же ответом в посольство, где сдавали, пусть начнут теребить уже их.
Кельн пишет, что доки отправили и даты написаны, а АБХ Бад-Гомбург отвечает вашему мужу, что нет их, что за произвол? В посольство скажите, что вот ответ от Кельна, пусть они свяжутся, если есть такая возможность с АБХ
Посмотрите пожалуйста в начале ветки есть контакты в особо острых случаях писать, опишите ситуацию, и приложите ответ из Кельна, может они найдут нити
Кельн пишет, что доки отправили и даты написаны, а АБХ Бад-Гомбург отвечает вашему мужу, что нет их, что за произвол? В посольство скажите, что вот ответ от Кельна, пусть они свяжутся, если есть такая возможность с АБХ
Посмотрите пожалуйста в начале ветки есть контакты в особо острых случаях писать, опишите ситуацию, и приложите ответ из Кельна, может они найдут нити