Login
Ожидание визы - 92
NEW 30.09.14 14:42
in Antwort Uhu2811 30.09.14 13:59
никто беамтора не уволит и жалобы Ваши до фени, их и читать не будут.
а ваша ошибка - общение с беамтор устно.
я так понимаю, что это все
Просите пусть пишет свои требования в письменном виде с пояснением( вы имеете на это право согласно закону о гос.служащих , ее мнение может очень сильно изменится и необходимость в сдаче теста отпадет.
хотя , Вам решать что делать
а ваша ошибка - общение с беамтор устно.
я так понимаю, что это все
В ответ на:
она написала в посольство в москве...а то сказало мол..мы вообще тут мебель
- тоже с ее слов или кто-то видел ее переписку с консульством?она написала в посольство в москве...а то сказало мол..мы вообще тут мебель
Просите пусть пишет свои требования в письменном виде с пояснением( вы имеете на это право согласно закону о гос.служащих , ее мнение может очень сильно изменится и необходимость в сдаче теста отпадет.
хотя , Вам решать что делать

NEW 30.09.14 14:45
in Antwort DonnaK37 30.09.14 14:42, Zuletzt geändert 30.09.14 15:03 (Uhu2811)
буду каждый день с жалобами к ним ездить))) попробую запросить письменный ответ..не знаю изменит ли это что-то..нам посольство тоже ответило, что сами они написать мне сертификат естественно не могут, поэтому если им (абх) нужен сертификат, то я должна обратиться в гете институт.
Напишу заодно сама еще раз в посольство.
Напишу заодно сама еще раз в посольство.
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 30.09.14 15:11
in Antwort Uhu2811 30.09.14 14:45
Если вы знаете немецкий на начальном уровне что мешает здать экзамен? Вообще-то для выдачи визы невесты всегда требуют сертификат А1 гетеинститута. Сдесь не вижу не законности требования. Советую сдать экзамен, а не тратить время на ерунду. Беамтера из АБХ точно не уволят, а вы своими жалобами только усложните свое дело.
NEW 30.09.14 15:16
in Antwort Антония555 30.09.14 15:11
я знаю язык намного выше, чем начальный уровень. Проблема лишь в том , что мне придется ехать в москву, а это не близко, соответственно дополнительные затраты времени и денег, + я проходила собеседование в посольстве, поэтому и возмущаюсь.
NEW 30.09.14 15:28
in Antwort Антония555 30.09.14 15:11
в требовании к необходимости А1 есть исключения, девушка попадает в них.
беамтеры не боги и цари и их требования бываю курьезными.
как например требование сертификата В1 для получения ПМЖ,у человека который сдал тест ДАФ и учится в немецком университете, тут тот же случай.
беамтеры не боги и цари и их требования бываю курьезными.
как например требование сертификата В1 для получения ПМЖ,у человека который сдал тест ДАФ и учится в немецком университете, тут тот же случай.
NEW 30.09.14 15:42
in Antwort DonnaK37 30.09.14 15:28
а есть какие то параграфы в законах или где-то, где написано что в случае проведения собеседования должностным лицом, я имею права не сдавать тест этот? пока я нашла подобное только в брошюрке предоставленной на сайте посольства.
Бемтерша сказала, что так как посольство не проводило проверку моего письма, я обязана сдать тест, завтра надеюсь получить от нее письменный вердикт
Бемтерша сказала, что так как посольство не проводило проверку моего письма, я обязана сдать тест, завтра надеюсь получить от нее письменный вердикт
NEW 30.09.14 15:52
in Antwort Uhu2811 30.09.14 15:42
смотрите здесь исключения www.germania.diplo.de/contentblob/3736108/Daten/3854754/ehegattensprachna...
напишите чиновнице теплое дружественное письмо
В ответ на:
Подтверждение может быть произведено, например, путем предъявления сертификата «Start Deutsch 1» Немецкого центра им.Гёте
www.germania.diplo.de/contentblob/3650102/Daten/3357888/ehegattensprachna...Подтверждение может быть произведено, например, путем предъявления сертификата «Start Deutsch 1» Немецкого центра им.Гёте
В ответ на:
Сертификат Гёте-Института A1: Start Deutsch 1
После успешной сдачи экзамена Вы, к примеру, сможете
понимать простые будничные вопросы, указания и сообщения, в том числе и тексты, записанные на автоответчике, объявления в аэропортах и вокзалах, а также короткие диалоги,
понимать значимую для Вас информацию, содержащуюся в коротких письменных сообщениях, пояснительных надписях на указательных щитах, а также небольших объявлениях
понимать и называть числа, обозначение количества, показания часов, цены,
заполнять формуляры, содержащие стандартные личные данные,
писать короткие сообщения личного содержания,
уметь представиться в ходе беседы и отвечать на простые вопросы, касающиеся Вас лично
уметь сформулировать будничные вопросы и отреагировать на них.
- это требования к уровню А1 Сертификат Гёте-Института A1: Start Deutsch 1
После успешной сдачи экзамена Вы, к примеру, сможете
понимать простые будничные вопросы, указания и сообщения, в том числе и тексты, записанные на автоответчике, объявления в аэропортах и вокзалах, а также короткие диалоги,
понимать значимую для Вас информацию, содержащуюся в коротких письменных сообщениях, пояснительных надписях на указательных щитах, а также небольших объявлениях
понимать и называть числа, обозначение количества, показания часов, цены,
заполнять формуляры, содержащие стандартные личные данные,
писать короткие сообщения личного содержания,
уметь представиться в ходе беседы и отвечать на простые вопросы, касающиеся Вас лично
уметь сформулировать будничные вопросы и отреагировать на них.
напишите чиновнице теплое дружественное письмо

NEW 30.09.14 15:56
in Antwort DonnaK37 30.09.14 15:52
да вот я и отослала им эту брошюру! на немецком только...она как оказывается написала письмо с подписью своей в котором написано что я должна иметь этот сертификат..без параграфов без всего..
NEW 30.09.14 16:13
in Antwort Uhu2811 30.09.14 15:56
ищите пояснения к закону в Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz
NEW 30.09.14 16:37
in Antwort DonnaK37 30.09.14 16:13
а мне вот интересно..есть куча законов на воссоединение..а где закон на визу невесты? или как это вообще рассматривать?
NEW 30.09.14 19:05
in Antwort Uhu2811 30.09.14 13:21
Не надо так нервничать Никто тут не при чем. Это Ваша и только Ваша вина в том что у Вас нет сертификата, тем более если Вы совершенно не переживаете о том как сдать этот тест. У Вас было уйма времени и то что вы не сдали это только желание сэкономить. А скупой как известно платит....... Главное что Вам осталось только предоставить сертификат, а это как я понимаю Вам без проблем. Так дерзайте и удачи Вам. Это всего лишь небольшая затяжка времени, тем более что при наличии сертификата Вам все открыто. А по поводу термина не переживайте, перенести нет никаких проблем, и не торопите время, его и так нам не много отпущено.
Мы так одеты, потому что мы пьем.
NEW 30.09.14 19:19
in Antwort Uhu2811 10.09.14 11:57
а где вы узнали что ваши документы ушли в кельн и направлены в АБХ? вы куда-то звонили узновали или это где то пишут?
NEW 30.09.14 19:23
in Antwort 86iloveyou93 30.09.14 19:19
Это нигде не пишут, если Вам это интересно, почитайте ветку или предыдущую ветку, ожидание визы 91, и Вы найдете ответы на все заданные здесь вопросы
NEW 30.09.14 19:25
in Antwort alexs222 30.09.14 19:23
да если б я знала, что у меня его потребуют! я бы сдала с самого начала! а они в самый последний момент сказали, когда все остальное уже готово...зачем было предлагать альтернативу. Вот, что меня волнует.
NEW 30.09.14 19:51
in Antwort Uhu2811 30.09.14 19:25
У Вас проблема в чем? Только в наличии сертификата, я так понимаю, и Вы уверенны что сдадите тест. У многих здесь гораздо большая неопределенность
NEW 30.09.14 20:01
in Antwort alexs222 30.09.14 19:51
проблема в том, что я должна ехать в москву, а тут проблема, что я теряю время, а заодно еще и деньги, может у вас их куча, а у нас нет. к тому же свадьба была назначена не просто так на этот день ( к слову для меня свадьба важный день, а не так фигня которую можно перенести, но это отступление от темы, тут уже нету другого выбора). да у меня не такие большие проблемы как у некоторых тут, которым приходиться гораздо тяжелее. Но это не значит, что я не жду свою визу, и не значит, что я тоже не хочу справедливости. Тут я спросила совета, чем я бы могла защититься, и правомерны ли данные действия. Вы видимо ответа не знаете,
поэтому уж увольте)
NEW 30.09.14 20:19
in Antwort Uhu2811 30.09.14 20:01
Вера, я правда не знаю ответа, и я думаю что защититься от этого никак нельзя, только сдавать. Мы с женой достаточно много уже накалывались на такие немецкие фишки. Просто хочу Вас подбодрить, не все так плохо у Вас. Я так же как и Вы жду.
NEW 30.09.14 20:25
in Antwort alexs222 30.09.14 20:19
да я просто надеюсь..мне уже прислали счет для оплаты экзамена...если завтра ничего не решиться....то деваться будет некуда...но это ооочень обидно...все планы испортили....
NEW 30.09.14 20:26
in Antwort Uhu2811 30.09.14 20:25
NEW 30.09.14 20:32
in Antwort Uhu2811 30.09.14 20:25
Ну если вы хорошо знаете немецкий, так тест А1 сдать очень просто. Да не приятно. А что делать.