Вход на сайт
Ожидание визы - 92
NEW 18.11.14 08:21
в ответ TetianaTG 18.11.14 01:03
Девочки! хочу спросить вашего совета! не могу найти информацию и совсем нервов не хватает! я в августе подала документы на воссоединение-через месяц мужу пришло письмо со списком документов -он их отправил и до сих пор нет ответа из посольства.Дело в том ,что его запросили зарплату за 6 месяцев- а так как фирма закрывалась и за последние 2 месяца был низкий заработок и в итоге получилась полная зарплата за 5 месяцев! остальные документы в порядке! не знаем что и думать! от этого томительного ожидания мы решили сделать шенген и ждать ответа вместе! через неделю подаю документы на шенген! у меня вопрос! не развернут ли меня обратно и можно ли получить шенген не получив ответа по поводу национальной визы?
NEW 18.11.14 09:01
в ответ kvasolina 18.11.14 08:21
да, меня тоже интересует подобный вопрос, подскажите кто знает, пжста... можно ли въехать в Германию по гостевой визе например, пока ожидаешь воссоединения, если это все дело затянется.. дадут ли гостевую визу с приглашением от мужа?.. разлука становится просто невыносимой более 

NEW 18.11.14 10:10
в ответ kvasolina 18.11.14 08:21
если Вам будет предоставлены достаточно убедительные аргументы о том, что Вы вернетесь по истечению срока визы на Родину, то дадут шенген. А насколько реально или не реально его получить на форуме Вам вряд ли ответят, есть и те кто получал, и те кому отказывали.
NEW 18.11.14 10:44
муж звонил уже несколько раз и ему отвечают что документы на стадии обработки и ждите результата! как еще до них достучаться? тем более что я подавала документы 27 августа и уже почти 3 месяца! это длительное ожидание просто убивает все положительное настроение!
NEW 18.11.14 11:22
в ответ kvasolina 18.11.14 11:00
смотрите какие документы предоставляют не шенгенские визы ( наличие работы, недвижимости и т.д. и т.п.)
документы можно выслать по е-майлу или почте, ехать каждый раз в консульство для предоставления недостающих документов не обязательно. Для собеседования на фиктив придется вернуться и явится лично в консульство.
по телефону могут дать короткий ответ, иногда они даже не заглядывают кто им звонит, ждите - коротко и ясно, лишь бы отвязались. На письменный запрос обязаны письменно ответить более подробно.
письмо лучше высылать по почте и с уведомлением.
документы можно выслать по е-майлу или почте, ехать каждый раз в консульство для предоставления недостающих документов не обязательно. Для собеседования на фиктив придется вернуться и явится лично в консульство.
по телефону могут дать короткий ответ, иногда они даже не заглядывают кто им звонит, ждите - коротко и ясно, лишь бы отвязались. На письменный запрос обязаны письменно ответить более подробно.
письмо лучше высылать по почте и с уведомлением.