Login
Ожидание визы - 92
NEW 13.09.14 09:05
in Antwort Юлечка_ррр 13.09.14 08:09
По моему, товарищу необходимо просто обратиться к грамотному адвокату, который поможет накатать видершрух с ссылкой на все необходимые законы (если он прав конечно). Если нет, может просто успокоится и отправит жену на курсы.
З.Ы. Мне тоже такой экземпляр попался! Когда я ему давала информацию по поводу воссоединения к немецкому ребенку, он мне не верил. Утверждал с пеной у рта, что такое возможно только в том случае, когда ребенок УЖЕ живет в Германии. Когда же сходил на термин в АБХ, ему там мозги-то промыли, что я как мать немецкого гражданина, на многое право имею. Поутих, но я от него фразы "Ты была права!" так и не услышала.
З.Ы. Мне тоже такой экземпляр попался! Когда я ему давала информацию по поводу воссоединения к немецкому ребенку, он мне не верил. Утверждал с пеной у рта, что такое возможно только в том случае, когда ребенок УЖЕ живет в Германии. Когда же сходил на термин в АБХ, ему там мозги-то промыли, что я как мать немецкого гражданина, на многое право имею. Поутих, но я от него фразы "Ты была права!" так и не услышала.
NEW 13.09.14 09:25
in Antwort Maxima2013 13.09.14 09:05
в вашем случае закон был на вашей стороне и это было очевидно...так как воссоединение к немецкому ребенку возможно уже с 4 месяца беременности..а у господина с голубой картой закон не на его стороне в связи с обстоятельствами, которые имеют место быть.
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 13.09.14 09:34
in Antwort Andrei1982M 12.09.14 23:25
Вы сначала определитесь что для Вас важнее доказать кому-то что-то, сэкономить деньги и Ваше время или чтоб быстрее быть вдвоем. Мое мнение что путь по котору Вы идете -может Вы и докажите что-то , но потеряете еще больше денег и времени. Выучить язык на А1 достаточно месяц, если сесть и учить, знаю по нашему опыту, муж учил месяц, сам, всю информацию брал с этого сайта, стоит тоже экзамен не так уж и много. По мне так вот -учит, сдает и все она у вас!
И что-то кому-то доказывать здесь это бессмысленно, это Вам нужно и Вы должны прогнуться , а не под Вас! Удачи!
И что-то кому-то доказывать здесь это бессмысленно, это Вам нужно и Вы должны прогнуться , а не под Вас! Удачи!
NEW 13.09.14 09:42
мне кажется, они действительно хотят выпустить с Киева как можно меньше людей, поэтому создают максимум задержек, мало ли сами передумают.
in Antwort mimimina 13.09.14 00:29
В ответ на:
подозреваю,что все же киев мудрит....
подозреваю,что все же киев мудрит....
мне кажется, они действительно хотят выпустить с Киева как можно меньше людей, поэтому создают максимум задержек, мало ли сами передумают.
NEW 13.09.14 09:43
in Antwort Andrei1982M 12.09.14 23:25
У меня были и документы в порядке и очередей в московском посольстве не было, но дело затянулось. Я просто нашла себе предложение дешевое (благо в турбюро работаю) по Греции и полетела на неделю за смешные деньги и получила годовую визу. Я не знаю как украинцам, но Испания, Италия россиянам доем сразу долгосрочные визы, Греки - если есть еще несколько шенгенов - тоже дают долгосрочную. И она бы у Вас пожила месяца 3, язык на месте поучила бы и потом сдала бы на сертификат и Вы бы это время были вместе по шенгенской визе. Это н а случай, если Вы не сможете доказать, что ей не нужен сертификат
NEW 13.09.14 09:44
in Antwort Lera50 13.09.14 09:34
ему если и прогибаться то под законы, которыми он сам тут и оперирует. в 30 параграфе сказано что в соответствии с 25 и 4 параграфами, если иностранец получил статус беженца, голубую карту, ПМЖ и ВНЖ ДО заключения брака, супруга иностранца не освобождается от сдачи шпрахтеста.
NEW 13.09.14 09:47
ну на самом деле, может у Andrei1982M все получится, хотя у меня тоже есть некоторый скепсис по этому поводу. Но Бог в помощь!
NEW 13.09.14 11:13
in Antwort Ligazo 13.09.14 09:42
прикол в том ,что Киев звонит и говорит мне -АБХ интересует то то ,а мужу звонит АБХ и говорит -Киев интересует то то ... перекидают друг на дружку ..как мячик ...ну что ж это их работа ... может и действительно затягивают ,чтобы терпение лопнуло .... или супруги разругались на этой почве ..короче -испытание .

NEW 13.09.14 11:29
in Antwort lot7 13.09.14 11:13
да, хорошо, когда есть на кого мячик перебросить. Ну ничего, что не убивает нас, то делает сильнее.
NEW 13.09.14 12:02
in Antwort Ligazo 13.09.14 11:29
да-да крепчаем ...сестра моя мне говорит если здесь туго ,значит в другом легче будет
успокаивает ..

NEW 13.09.14 14:05
Пожалуйста, давайте с вами останимся при своих мнениях.
Я не хочу спорить, просто руководствуюсь тем же здравым смыслом, который присутствует на официальном сайте Карты
http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
По линку в вышеприведенной цитате идёт трактовка законов, как понимаю её и я
http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/aufenthaltsgesetz/ehegattennachzug.html
in Antwort Uhu2811 13.09.14 09:44, Zuletzt geändert 13.09.14 14:10 (Andrei1982M)
В ответ на:
в 30 параграфе сказано что в соответствии с 25 и 4 параграфами, если иностранец получил статус беженца, голубую карту, ПМЖ и ВНЖ ДО заключения брака, супруга иностранца не освобождается от сдачи шпрахтеста.
в 30 параграфе сказано что в соответствии с 25 и 4 параграфами, если иностранец получил статус беженца, голубую карту, ПМЖ и ВНЖ ДО заключения брака, супруга иностранца не освобождается от сдачи шпрахтеста.
Пожалуйста, давайте с вами останимся при своих мнениях.
Я не хочу спорить, просто руководствуюсь тем же здравым смыслом, который присутствует на официальном сайте Карты
http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
В ответ на:
Müssen Ehegatten vor der Einreise deutsche Sprachkenntnisse besitzen?
Der Ehegattennachzug ist nicht vom Nachweis deutscher Sprachkenntnisse oder anderer Integrationsmaßnahmen abhängig. Selbst einfache Deutschkenntnisse sind für den Ehegatten nicht erforderlich.
Müssen Ehegatten vor der Einreise deutsche Sprachkenntnisse besitzen?
Der Ehegattennachzug ist nicht vom Nachweis deutscher Sprachkenntnisse oder anderer Integrationsmaßnahmen abhängig. Selbst einfache Deutschkenntnisse sind für den Ehegatten nicht erforderlich.
По линку в вышеприведенной цитате идёт трактовка законов, как понимаю её и я
В ответ на:
§ 30 Ehegattennachzug
(1) Dem Ehegatten eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn
1. beide Ehegatten das 18. Lebensjahr vollendet haben,
2. der Ehegatte sich zumindest auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann und
3. der Ausländer … eine Blaue Karte EU besitzt.
Satz 1 Nr. 2 ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis unbeachtlich, wenn … der Ausländer im Besitz einer Blauen Karte EU ist .
§ 30 Ehegattennachzug
(1) Dem Ehegatten eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn
1. beide Ehegatten das 18. Lebensjahr vollendet haben,
2. der Ehegatte sich zumindest auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann und
3. der Ausländer … eine Blaue Karte EU besitzt.
Satz 1 Nr. 2 ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis unbeachtlich, wenn … der Ausländer im Besitz einer Blauen Karte EU ist .
http://www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/aufenthaltsgesetz/ehegattennachzug.html
NEW 13.09.14 14:08
1.der Ausländer einen Aufenthaltstitel nach den §§ 19 bis 21 besitzt und die Ehe bereits bestand, als er seinen Lebensmittelpunkt in das Bundesgebiet verlegt hat.
.
Жена активно ходит на курсы и занимается с репетитором, но я не знаю, когда сможет сдать экзамен.
in Antwort Maxima2013 13.09.14 09:05, Zuletzt geändert 13.09.14 14:13 (Andrei1982M)
В ответ на:
необходимо просто обратиться к грамотному адвокату, который поможет накатать видершрух с ссылкой на все необходимые законы (если он прав конечно). Если нет, может просто успокоится и отправит жену на курсы.
Грамотных адвокатов не так много, к сожалению. Я и сам думаю разобраться. Просто хочу выяснить, куда писать Видершпрух, когда есть ответ работницы посольства, что на меня действует Satz 1 Nr. 1 und 2 ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis unbeachtlich, wenn необходимо просто обратиться к грамотному адвокату, который поможет накатать видершрух с ссылкой на все необходимые законы (если он прав конечно). Если нет, может просто успокоится и отправит жену на курсы.
1.der Ausländer einen Aufenthaltstitel nach den §§ 19 bis 21 besitzt und die Ehe bereits bestand, als er seinen Lebensmittelpunkt in das Bundesgebiet verlegt hat.
.
Жена активно ходит на курсы и занимается с репетитором, но я не знаю, когда сможет сдать экзамен.
В ответ на:
З.Ы. Мне тоже такой экземпляр попался! Когда я ему давала информацию по поводу воссоединения к немецкому ребенку, он мне не верил. Утверждал с пеной у рта, что такое возможно только в том случае, когда ребенок УЖЕ живет в Германии.
Экземпляр это отец ребенка или чиновник, или два в одном ?З.Ы. Мне тоже такой экземпляр попался! Когда я ему давала информацию по поводу воссоединения к немецкому ребенку, он мне не верил. Утверждал с пеной у рта, что такое возможно только в том случае, когда ребенок УЖЕ живет в Германии.
NEW 13.09.14 14:20
Я не из принципа спорю, а только для того чтобы супруга быстрее въехала.
В ответ на:
Вы сначала определитесь что для Вас важнее доказать кому-то что-то, сэкономить деньги и Ваше время или чтоб быстрее быть вдвоем. Мое мнение что путь по котору Вы идете -может Вы и докажите что-то , но потеряете еще больше денег и времени.
Если из-за этого требования супруга сможет въехать только в следующем году, я потеряю не менее 3 тысяч только на налогах.Вы сначала определитесь что для Вас важнее доказать кому-то что-то, сэкономить деньги и Ваше время или чтоб быстрее быть вдвоем. Мое мнение что путь по котору Вы идете -может Вы и докажите что-то , но потеряете еще больше денег и времени.
Я не из принципа спорю, а только для того чтобы супруга быстрее въехала.
В ответ на:
Выучить язык на А1 достаточно месяц,
Каждому ? Я знаю людей которые полгода не могли сдать. Если бы супруга за месяца могла бы сдать, то я бы не тратил время на Видершпрухи. У меня работы много.Выучить язык на А1 достаточно месяц,
NEW 13.09.14 14:28
1) без права на нормальное медицинское обеспечение,
2) без права на интеграционный/языковой курс,
3) при проверки документов у полиции могут возникнуть вопросы.
Во вторых супруге надо закрывать вопросы в Киеве, оплачены вперёд курсы.
in Antwort Ligazo 13.09.14 09:43, Zuletzt geändert 13.09.14 14:32 (Andrei1982M)
В ответ на:
Испания, Италия россиянам доем сразу долгосрочные визы, Греки - если есть еще несколько шенгенов - тоже дают долгосрочную. И она бы у Вас пожила месяца 3, язык на месте поучила бы и потом сдала бы на сертификат и Вы бы это время были вместе по шенгенской визе.
В Украине ещё легко дают польский Шенген, но по Вашему варианту мне придётся платить налоги по 1му классу и она здесь будет на птичьих правах:Испания, Италия россиянам доем сразу долгосрочные визы, Греки - если есть еще несколько шенгенов - тоже дают долгосрочную. И она бы у Вас пожила месяца 3, язык на месте поучила бы и потом сдала бы на сертификат и Вы бы это время были вместе по шенгенской визе.
1) без права на нормальное медицинское обеспечение,
2) без права на интеграционный/языковой курс,
3) при проверки документов у полиции могут возникнуть вопросы.
Во вторых супруге надо закрывать вопросы в Киеве, оплачены вперёд курсы.
NEW 13.09.14 14:35
in Antwort Andrei1982M 12.09.14 22:18
А какая вам разница, даже если вам по 19 параграфу в котором ссылка на 39, где тоже говориться о голубой карте, что если вы получили сначала голубую карту, а потом женились, то ваша жена должна сдать язык. Тут хоть так хоть так.
NEW 13.09.14 15:02
Опыт знакомых показывает, что чиновники начинают шевелиться, когда есть конкретная бумага, запрос, Видершпрух, потому что от них не отмахнуться. Показывал закон и ответ консульства своему шефу, он сказал, что надо писать Видершпрух.
Знакомый немец "импортировал" жену из Азии - документы муслолили, пока не получили бумагу от адвоката.
В Германии это нормальная практика, а здесь люди почему-то бояться, что им из-за этого откажут.
При выполнении требований закона что немец, что иностранец имеет неотъемлемое право на совместное проживание с супругой. Посольство и АБХ только проверяют выполнения этих требований.
К сожалению отношение наших людей ("а можа так и трэба") позволяет чиновникам заниматься самодеятельность.
in Antwort Ligazo 12.09.14 22:01, Zuletzt geändert 13.09.14 15:54 (Andrei1982M)
В ответ на:
я придерживаюсь для своего спокойствия позиции: если я не могу изменить ситуацию, то меняю отношение к ней, чтобы лишний раз не терять невозобновляемые клетки) Но если Вы считаете, что можете изменить и это будет быстрее, чем сертификат, пробуйте.
Я тоже придерживаюсь такой позиции, например, не буду требовать, коль я считаюсь высококвалифицированным, то давайте мою жену побыстрее впускайте :) я придерживаюсь для своего спокойствия позиции: если я не могу изменить ситуацию, то меняю отношение к ней, чтобы лишний раз не терять невозобновляемые клетки) Но если Вы считаете, что можете изменить и это будет быстрее, чем сертификат, пробуйте.
Опыт знакомых показывает, что чиновники начинают шевелиться, когда есть конкретная бумага, запрос, Видершпрух, потому что от них не отмахнуться. Показывал закон и ответ консульства своему шефу, он сказал, что надо писать Видершпрух.
Знакомый немец "импортировал" жену из Азии - документы муслолили, пока не получили бумагу от адвоката.
В Германии это нормальная практика, а здесь люди почему-то бояться, что им из-за этого откажут.
При выполнении требований закона что немец, что иностранец имеет неотъемлемое право на совместное проживание с супругой. Посольство и АБХ только проверяют выполнения этих требований.
К сожалению отношение наших людей ("а можа так и трэба") позволяет чиновникам заниматься самодеятельность.
NEW 13.09.14 15:54
in Antwort Andrei1982M 13.09.14 15:02
тут есть доля правды) мой муж говорит так, я плачу налоги, они получают из налогов ЗП и они обязаны дать мне то, что полагается законом. В России часто проще принести какую-то бумажку, а если невозможно, то дать что-то в мохнатенькую лапку. В школе людей не учат права отстаивать, а скорее подавляют то, что идет в разрез с мнением педагога. Вот поэтому и отношение наших людей такое, как Вы указываете.
Вы написали, что хотите быстрее быть вместе, поэтому я предложила такой вариант, кот. мне помог. Страховку на месте покупаете и вот Вам нормальное мед. обслуживание.
А получается Вы хотите все по макс. И налоги вернуть, вместе быть, прав расширенных и т.п.
Кстати, экзамен на А1, действительно, не сложный. Пусть супруга попробует пройти пробный тест на сайте Гете института, может все ок будет. (на всякий пожарный случай), пока Вы будете писать в разные инстанции и ждать ответа.
Вы написали, что хотите быстрее быть вместе, поэтому я предложила такой вариант, кот. мне помог. Страховку на месте покупаете и вот Вам нормальное мед. обслуживание.
А получается Вы хотите все по макс. И налоги вернуть, вместе быть, прав расширенных и т.п.
Кстати, экзамен на А1, действительно, не сложный. Пусть супруга попробует пройти пробный тест на сайте Гете института, может все ок будет. (на всякий пожарный случай), пока Вы будете писать в разные инстанции и ждать ответа.
NEW 13.09.14 16:11
Язык в Германии безусловно очень нужен, но это нескорое дело.
in Antwort Ligazo 13.09.14 15:54
В ответ на:
Пусть супруга попробует пройти пробный тест на сайте Гете института, может все ок будет. (на всякий пожарный случай), пока Вы будете писать в разные инстанции и ждать ответа.
Спасибо. Но пока ещё не сможет, посмотрим. Некоторые за 2 месяца натаскиваются и сдают на 90%, другим полгода надо, некоторым и год.Пусть супруга попробует пройти пробный тест на сайте Гете института, может все ок будет. (на всякий пожарный случай), пока Вы будете писать в разные инстанции и ждать ответа.
Язык в Германии безусловно очень нужен, но это нескорое дело.
NEW 13.09.14 16:41
in Antwort Andrei1982M 13.09.14 16:11
Добрый вечер. Значит у нас такая история, наша семья уехала в Германию 3 месяца назад,, отец с нами не поехал.Сейча моя мама хочет подать на воссоединение. Вообще в этом вопросе ничего не знаю, с чего начать? Куда подавать документы? Какие?если где-то написана эта информация перекиньте меня. Заранее благодарна!