Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 04.08.14 16:03
в ответ MiaMoru 04.08.14 15:50
Подскажите, пожалуйста, кто знает, не нашла в какой теме спросить: где взять справку от психолога о том, что ребенок плохо переносит разлуку с родителем? Читала, что у психолога, но пока не нашла такого. Отправляют к психотерапевту. Может, не такая часто запрашиваемая бумага, поэтому не знают. Как спросить?
NEW 04.08.14 22:04
в ответ 6_cherry_9 02.08.14 15:03
Добрый вечер! Пишу первый раз, хотя читаю уже давно, но запуталась совсем
Собираюсь подавать документы на национальную визу для заключения брака в Германии. Правильно я поняла, после подачи документов мой паспорт сразу вернут и он остаётся у меня до сообщения о готовности визы?
Я имею право во время ожидания национальной визы ездить по странам Шенгена? У меня литовская шенгенская виза, что с ней делать, аннулировать? В визовый отдел в Минске звонила, бросили трубку. Девушки из Беларуси, они вообще на вопросы отвечают, может написать ?

Собираюсь подавать документы на национальную визу для заключения брака в Германии. Правильно я поняла, после подачи документов мой паспорт сразу вернут и он остаётся у меня до сообщения о готовности визы?
Я имею право во время ожидания национальной визы ездить по странам Шенгена? У меня литовская шенгенская виза, что с ней делать, аннулировать? В визовый отдел в Минске звонила, бросили трубку. Девушки из Беларуси, они вообще на вопросы отвечают, может написать ?
NEW 04.08.14 22:06
Паспорт отдадут сразу.
Ездить можете, на другие визы рассмотрение никак не влияет.
Аннулировать не обязательно, но когда получите визу невесты и поедете в Германию, убедитесь, что въезжаете именно по нац визе.
Ездить можете, на другие визы рассмотрение никак не влияет.
Аннулировать не обязательно, но когда получите визу невесты и поедете в Германию, убедитесь, что въезжаете именно по нац визе.
C’est la vie
NEW 04.08.14 22:35
в ответ MiaMoru 04.08.14 22:06
Спасибо огромное,MiaMoru!
У меня ещё вопрос по документам.
Как-то моему жениху всё объяснили не так как я на этом форуме читала
Сначала я должна была отправить ему копию страниц моего паспорта и копию сертификата А1, жених получил в администрации
Verpflichtungserklärung , который я должна подавать в посольство. Что это за документ? В списке Минского консульства указаны разные справки из немецкого ЗАГСа.
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898538/Daten/3303030/Eheschlieung_ru.pdf
У меня ещё вопрос по документам.
Как-то моему жениху всё объяснили не так как я на этом форуме читала

Verpflichtungserklärung , который я должна подавать в посольство. Что это за документ? В списке Минского консульства указаны разные справки из немецкого ЗАГСа.
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3898538/Daten/3303030/Eheschlieung_ru.pdf