Login
Временное проживание в росии
02.08.14 10:09
Здраствуйте , ответьте пожалуста на вопросик ... я гражданка германии, могу ли я пол года (без перерыва, полные 6 мес.) прожить в росии у своего любимого мужчины? хотим за ети пол года поженится и приготовится к переезду в германию, есле такое возможно то какие документы (виза?) нужны для етого?
NEW 02.08.14 10:24
in Antwort Snatkina83 02.08.14 10:09
Легко! Если аусвайс на руках, то хоть сколько... Я так понимаю гражданство России тож имеется?
NEW 02.08.14 10:31
in Antwort Tatjana_Angel 02.08.14 10:24
нет росийского гражданство не имеется, только немецкое
NEW 02.08.14 10:35
in Antwort Snatkina83 02.08.14 10:31
Тогда виза нужна, отметится в ФМС нужно будет о пребывании .
NEW 02.08.14 10:38
in Antwort infi2010 02.08.14 10:35
а какая виза нужна? я вычитала что можно только 3 месяца без перерыва но мне нужно полных 6 мес. постоянного нахождения в росии
NEW 02.08.14 10:42
Почитайте в интернете, на каких условиях иностранцы получают разрешение на пребывание в РФ
Ну, или ваш любимый может обратиться в ФМС ( федеральная миграционная служба) и ему там объяснят
В ответ на:
Здраствуйте , ответьте пожалуста на вопросик ... я гражданка германии, могу ли я пол года (без перерыва, полные 6 мес.) прожить в росии у своего любимого мужчины? хотим за ети пол года поженится и приготовится к переезду в германию, есле такое возможно то какие документы (виза?) нужны для етого?
Почитайте в интернете, на каких условиях иностранцы получают разрешение на пребывание в РФ
Ну, или ваш любимый может обратиться в ФМС ( федеральная миграционная служба) и ему там объяснят
NEW 02.08.14 11:14
in Antwort Snatkina83 02.08.14 10:38
В Германии есть фирмы которые оформлять годовые российские визы , с целью обмена опытом , обучения на курсах до 6 месяцев, культурного просвещения.
NEW 02.08.14 11:18
А если у Вас потом при проверке на фиктив спросят когда Вы последний раз виделись, что Вы скажете я 6 месяцев жила в России?
В ответ на:
я гражданка германии, могу ли я пол года (без перерыва, полные 6 мес.) прожить в росии у своего любимого мужчины?
я гражданка германии, могу ли я пол года (без перерыва, полные 6 мес.) прожить в росии у своего любимого мужчины?
А если у Вас потом при проверке на фиктив спросят когда Вы последний раз виделись, что Вы скажете я 6 месяцев жила в России?
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 02.08.14 11:42
in Antwort Hagent 02.08.14 11:18, Zuletzt geändert 02.08.14 11:44 (Snatkina83)
мне непонятен ваш вопрос... уточните... что тут такого подозрительного... есле я хочу пожить у него в росии пол года а потом есле возможно уехать вместе с ним в германию жить.
NEW 02.08.14 13:50
in Antwort Snatkina83 02.08.14 11:42, Zuletzt geändert 02.08.14 14:18 (Hagent)
Если у Вас имеется такая возможность покинуть Бундесгебит и на долго значит Вы не работаете и получаете ALG.
Если Вы находясь на социале покинете Германию не уведомив об этом бехерде Вам это боком выльется.
насколько мне известно Германия не платит пособие если люди находятся за границей. Насколько память мне не изменяет не больше чем на 20 дней можете покинуть свой Wohnort. Если Вы будете это скрывать, то вам потом это боком выльется, по той причине, что если Аусвертигесамт, затеит проверку на фиктив, то что вы им скажете? Что Вы находясь за границей получали пособие и на него жили? Социальная выплата не предназначена для этого (чтобы Вы жили за границей). Вопрос останется такой, что Вы сделали для того, чтобы независеть от Государства. Сколько Бевербунгов написали за это время, сколько проходили собеседований. А это будет сделать не возможно, Вы же будете в России. Только если Вы выплату социала приостановите тогда еще есть возможность. Но если Вы абмельдуетесь (откажетесь от социала) то кто Вам квартиру будет митовать в Германии и в дальнейшем куда Вы своего супруга повезете? в шалаш?
А во-вторых если Вы живете в аусланде, то почему они не могут Вам сказать воссоединяйтесь с супругом в Россию?
Тут конечно сразу скажут что это не законно, так как ТС не имеет другого гражданства кроме немецкого, да я согласен, но я считаю только в том случае, если Ваша жизнь вся в Германии, то есть жилье, образование, работа и т.д., а если Вы без проблем живете со своим супругом за границей, то могут заподозрить, что только из-за экономических и социальных благ Вы хотите приехать в Германию.
И потом доказывайте Вы это чиновникам и суду.
Если Вы находясь на социале покинете Германию не уведомив об этом бехерде Вам это боком выльется.
насколько мне известно Германия не платит пособие если люди находятся за границей. Насколько память мне не изменяет не больше чем на 20 дней можете покинуть свой Wohnort. Если Вы будете это скрывать, то вам потом это боком выльется, по той причине, что если Аусвертигесамт, затеит проверку на фиктив, то что вы им скажете? Что Вы находясь за границей получали пособие и на него жили? Социальная выплата не предназначена для этого (чтобы Вы жили за границей). Вопрос останется такой, что Вы сделали для того, чтобы независеть от Государства. Сколько Бевербунгов написали за это время, сколько проходили собеседований. А это будет сделать не возможно, Вы же будете в России. Только если Вы выплату социала приостановите тогда еще есть возможность. Но если Вы абмельдуетесь (откажетесь от социала) то кто Вам квартиру будет митовать в Германии и в дальнейшем куда Вы своего супруга повезете? в шалаш?
А во-вторых если Вы живете в аусланде, то почему они не могут Вам сказать воссоединяйтесь с супругом в Россию?
Тут конечно сразу скажут что это не законно, так как ТС не имеет другого гражданства кроме немецкого, да я согласен, но я считаю только в том случае, если Ваша жизнь вся в Германии, то есть жилье, образование, работа и т.д., а если Вы без проблем живете со своим супругом за границей, то могут заподозрить, что только из-за экономических и социальных благ Вы хотите приехать в Германию.
И потом доказывайте Вы это чиновникам и суду.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 02.08.14 17:24
in Antwort Hagent 02.08.14 13:50, Zuletzt geändert 02.08.14 17:26 (Snatkina83)
Нет вы меня не так поняли, я не сижу ни на соцыале и не на ALG и не собираюсь сидеть на етом... , у меня есть работа! Мой вопрос не об етом был! Я спрашивала возможно ли вообще такое, чтоб пожить пол года в росии! А по поваду жилья после возвращения в германию уже всё улажино, будет где пожить первое время, а когда найдётся работа то и найдётся своё жильё, на помощь от арбайтсамта или социала я не претендую!
NEW 02.08.14 17:29
in Antwort Snatkina83 02.08.14 17:24
если не зависите то почему нет.
NEW 02.08.14 20:46
in Antwort Snatkina83 02.08.14 17:24
В России граждане другой страны имеют право перебывать только 3 месяца.!
NEW 02.08.14 21:15
in Antwort BigNemez 02.08.14 20:46
Это по визе. Если подать на разрешение на временное проживание в посольство, то больше.
C’est la vie
NEW 02.08.14 21:22
in Antwort MiaMoru 02.08.14 21:15, Zuletzt geändert 02.08.14 21:22 (BigNemez)
No body
NEW 02.08.14 21:22
in Antwort MiaMoru 02.08.14 21:15
Но для того чтобы подать на РВП в россии нужно быть замужем за гражданином россии.Потом собрать приличный пакет справок о здоровье,бытъ зарегистрированным в квартире в россии.
Чтоб пожить там 6 месяцев делать это все?Не вижу смысла.При том что все эти справки о состоянии здоровья стоят денег и не копейки.
Чтоб пожить там 6 месяцев делать это все?Не вижу смысла.При том что все эти справки о состоянии здоровья стоят денег и не копейки.
NEW 03.08.14 16:37
in Antwort BigNemez 02.08.14 21:22
Регистрация занимает 5 минут на подачу документов, дальше можно жить и ждать получения. Справки можно сделать заранее в Германии, в России перевести - принимают.
На самом деле процесс не такой уж и сложный, мы узнавали на год.
На первых парах и свадьбы-воссоединения в Германию кажутся непреодолимыми и неподъемными. Если им сильно нужно, то это их решение.
Девушка сказала, что в России планируют пожениться. Вот она собирает все, что сказано в консульстве, в том числе мед справки, едет по любой визе в Россию, выходит замуж, подает на ВП.
Это все конечно утрированно говорю, но возможно. А по-другому полгода никак.
На самом деле процесс не такой уж и сложный, мы узнавали на год.
На первых парах и свадьбы-воссоединения в Германию кажутся непреодолимыми и неподъемными. Если им сильно нужно, то это их решение.
Девушка сказала, что в России планируют пожениться. Вот она собирает все, что сказано в консульстве, в том числе мед справки, едет по любой визе в Россию, выходит замуж, подает на ВП.
Это все конечно утрированно говорю, но возможно. А по-другому полгода никак.
C’est la vie
NEW 03.08.14 16:47
in Antwort MiaMoru 03.08.14 16:37
Я получала в России этот РВП и скажу вам что воссоединение в германию это просто цветочки по сравнению с этим)))).Поэтому и говорю что для 6 месяцев проживания эта нервотрепка не к чему.Но решать конечно же самой ТС.
А справки нужно:
от нарколога
от психиатра
справка о том что нет туберкулеза
венерических заболеваний
сертификат на ВИЧ
и заключение от терапевта.
А справки нужно:
от нарколога
от психиатра
венерических заболеваний
сертификат на ВИЧ
NEW 03.08.14 16:55
in Antwort BigNemez 03.08.14 16:47
NEW 03.08.14 18:01
in Antwort MiaMoru 03.08.14 16:55
для воссоединения в Россию уже нужно сдавать русский язык или равносильно аттестат о 9 летнем образовании.
NEW 03.08.14 18:16
in Antwort Hagent 03.08.14 18:01
NEW 04.08.14 09:03
Почитайте тут http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/[цитата] и найдите требование про нарколога, психиатра и т.д. относительно гражданки Германии.
Гражданин, прибывший в РФ по визе, для получения Разрешения на временное проживание должен представить только Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Этот анализ делается несколько дней в любой лаборатории (Инвитро, Гемотест...)
in Antwort BigNemez 03.08.14 16:47, Zuletzt geändert 04.08.14 09:25 (маленькая птичка)
В ответ на:
А справки нужно:
от нарколога
от психиатра
венерических заболеваний
сертификат на ВИЧ
А справки нужно:
от нарколога
от психиатра
венерических заболеваний
сертификат на ВИЧ
Почитайте тут http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/[цитата] и найдите требование про нарколога, психиатра и т.д. относительно гражданки Германии.
Гражданин, прибывший в РФ по визе, для получения Разрешения на временное проживание должен представить только Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Этот анализ делается несколько дней в любой лаборатории (Инвитро, Гемотест...)
NEW 04.08.14 10:09
in Antwort маленькая птичка 04.08.14 09:03
Я написала то что я сдавала в УФМС. Как говорится из личного опыта.Я пришла в УФМС и мне дали листик на котором были написаны все врачи которых я должна пройти.
[цитата]5. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.[цитата]
Про нарколога тут не написано,но заболевание наркоманией кто будет проверять? или этот пункт для граждан Германии не нужен?Если не нужен значит и вышеперечисленные мною врачи не нужны.
[цитата]5. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.[цитата]
Про нарколога тут не написано,но заболевание наркоманией кто будет проверять? или этот пункт для граждан Германии не нужен?Если не нужен значит и вышеперечисленные мною врачи не нужны.
NEW 05.08.14 14:39
in Antwort BigNemez 04.08.14 10:09
заболевание наркоманией проверятся любым специалистом, невропатологом или психиатром, увидят какой нибудь синяк на руке или на ноге доказывай потом,
или после того как кровь из вены будете сдавать потом пояснять будете откуда прокол.
Но по мне я бы истребовал от немецкого нарколога о не состоянии на учете.
или после того как кровь из вены будете сдавать потом пояснять будете откуда прокол.
Но по мне я бы истребовал от немецкого нарколога о не состоянии на учете.
NEW 05.08.14 14:52
in Antwort Hagent 05.08.14 14:39
Я уже написала,что я лично эту процедуру проходила.И что в УФМС дается листик врачей которых надо пройти.И анализ был у нарколога,а не просто осмотр вен.А по мне так от всех должны требовать справки от местного врача.Коль ты хочеш получить РВП этой страны.
NEW 05.08.14 18:52
Поступите учиться, денег немного и мороки с получением разрешения на проживание немного. Институт за первый семестр, даже если совсем не посещать занятия, вряд ли отчислит. Ну или приходите раз в недельку...