Login
Ожидание визы - 91
NEW 10.07.14 21:42
in Antwort veraalex 10.07.14 21:18
Ну по поводу институтов не согласна, хотя сама и страдаю, что мне для учебы на английском (!) претензии по поводу недостаточно беглого немецкого ставят.
NEW 10.07.14 21:49
Абсолютно ни на чем не основанное утверждение, должна заметить.
Уже писала об этом кому-то:
"Что нужно было от него:
- свидетельство о рождении (фриш!!! См. ниже)
- свидетельство о предыдущем браке (если был женат) – фриш!!
- свидетельство о предыдущем разводе – копия решения суда (лежит дома)
- листок о начислении ЗПл за 1 месяц (последний) – для вычисления размера пошлины Верховному Земельному суду - OLG (у них оплата проверки зависит от дохода).
УТОЧНИТЕ в вашем ША, могут быть еще какие-то документы необходимы!
ФРИШ: Все документы должны быть frisch=фриш (свежими), не старше 6 месяцев, и дело тут вовсе не в том (как любят домысливать на форуме и придумывать версии, что-де на СОР вместо полной ФИО русского чиновника лишь подпись. Фигня на постном масле!!)
Я спросила нашего чиновника, что есть свежие док-ты? Ведь у нас, в РФ, все док-ты выдаются в момент регистрации акта гражданского состояния (рождения, брака, смерти и т.д.) Он ответил, что в Германии на всех людей фактически ведется ДОСЬЕ, и выписку из этого досье можно получить в любое время. И считается, что вся инф-ция актуальна, если она не старше 6 месяцев.
Когда я сказала: боже мой, а что может измениться в моем СОР?! Он ответил: ну у вас конкретно нет, а вообще мало ли что… Это просто общее требование, ведь вас могли удочерить, и приемные родители могли поменять вам дату рождения, не говоря о других данных, вот поэтому по умолчанию со всех требуют фриш-документы. То есть, вы переезжаете в другой город, там получаете прописку, а за вами следует ваше досье (эти папки я сама видела, ибо сидела у него в кабинете, и как раз ему позвонила женщина по какому-то вопросу. Он достал ее дело и дал оттуда инфу)"
in Antwort НЕО81 10.07.14 21:13, Zuletzt geändert 10.07.14 21:51 (lololo.tststs)
В ответ на:
если на нем подпись сотрудницы расшифрована (т .е. написана фамилия полностью и подпись)
можно и на зеленое прикрепят отдельным листком, а можно получить дубликат и поставить апостль на него.
если на нем подпись сотрудницы расшифрована (т .е. написана фамилия полностью и подпись)
можно и на зеленое прикрепят отдельным листком, а можно получить дубликат и поставить апостль на него.
Уже писала об этом кому-то:
"Что нужно было от него:
- свидетельство о рождении (фриш!!! См. ниже)
- свидетельство о предыдущем браке (если был женат) – фриш!!
- свидетельство о предыдущем разводе – копия решения суда (лежит дома)
- листок о начислении ЗПл за 1 месяц (последний) – для вычисления размера пошлины Верховному Земельному суду - OLG (у них оплата проверки зависит от дохода).
УТОЧНИТЕ в вашем ША, могут быть еще какие-то документы необходимы!
ФРИШ: Все документы должны быть frisch=фриш (свежими), не старше 6 месяцев, и дело тут вовсе не в том (как любят домысливать на форуме и придумывать версии, что-де на СОР вместо полной ФИО русского чиновника лишь подпись. Фигня на постном масле!!)
Я спросила нашего чиновника, что есть свежие док-ты? Ведь у нас, в РФ, все док-ты выдаются в момент регистрации акта гражданского состояния (рождения, брака, смерти и т.д.) Он ответил, что в Германии на всех людей фактически ведется ДОСЬЕ, и выписку из этого досье можно получить в любое время. И считается, что вся инф-ция актуальна, если она не старше 6 месяцев.
Когда я сказала: боже мой, а что может измениться в моем СОР?! Он ответил: ну у вас конкретно нет, а вообще мало ли что… Это просто общее требование, ведь вас могли удочерить, и приемные родители могли поменять вам дату рождения, не говоря о других данных, вот поэтому по умолчанию со всех требуют фриш-документы. То есть, вы переезжаете в другой город, там получаете прописку, а за вами следует ваше досье (эти папки я сама видела, ибо сидела у него в кабинете, и как раз ему позвонила женщина по какому-то вопросу. Он достал ее дело и дал оттуда инфу)"
NEW 10.07.14 21:51
in Antwort Валентина1983 10.07.14 21:42, Zuletzt geändert 10.07.14 21:55 (НЕО81)
да там все в клятве просто, я такая то клятвенно заверяю,что на данный момент незамужем
в ЗАГСе можно взять справку форма 28 о том что брак был заключен и тогда-то расторгнут, с апостилем желательно

в ЗАГСе можно взять справку форма 28 о том что брак был заключен и тогда-то расторгнут, с апостилем желательно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.07.14 21:54
должна заметить об этом мне лично говорили в архиве ЗАГС когда отказались апостилировать зеленую книжечку
Ой , извините пожалуйста, я ж тут только ложь распространяю, а у вас все ФРИШ
фигня на постном масле у вас, у моей подружки в СОР в зел.книжечке вместо полной фамилии чиновника ТОЛЬКО его роспись
in Antwort lololo.tststs 10.07.14 21:49, Zuletzt geändert 10.07.14 21:58 (НЕО81)
В ответ на:
должна заметить об этом мне лично говорили в архиве ЗАГС когда отказались апостилировать зеленую книжечку
Ой , извините пожалуйста, я ж тут только ложь распространяю, а у вас все ФРИШ

В ответ на:
придумывать версии, что-де на СОР вместо полной ФИО русского чиновника лишь подпись. Фигня на постном масле!!)
придумывать версии, что-де на СОР вместо полной ФИО русского чиновника лишь подпись. Фигня на постном масле!!)
фигня на постном масле у вас, у моей подружки в СОР в зел.книжечке вместо полной фамилии чиновника ТОЛЬКО его роспись
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.07.14 21:56
in Antwort lololo.tststs 10.07.14 21:49, Zuletzt geändert 10.07.14 21:57 (cu.tie)
Везде по-разному. Мне наоборот сказали принести "самое раннее свидетельство о рождении." Мой муж потом еще уточнял, и ему сказали, "да, старую зеленую книжечку, апостиль не нужен. " Поэтому единственный верный источник - это конкретный ЗАГС, в который надо обращаться с очень конкретными вопросами.
Так что можно и без такой агрессии.
Так что можно и без такой агрессии.
NEW 10.07.14 22:04
in Antwort lololo.tststs 10.07.14 21:49
Да, я сегодня спрашивала про срок годности документов. Наша беамторин ответила, что вот это так называемое клятвенное заверение должно быть не старше 6 месяцев. В том числе я показала справку 28 и перевела на словах, что там написана, обратила внимание, что она от 09.04.14. Она сказала что это не важно, ей важно только срок годности клятвенного заверения.. Список документов я приложила в первом сообщении.
NEW 10.07.14 22:14
in Antwort НЕО81 10.07.14 21:54
У меня в СОРе кстати тоже толко подпись, без расшифровки
NEW 10.07.14 22:45
in Antwort НЕО81 10.07.14 21:54
У меня в марте поставили апостиль на зел.книжку о рождении без всяких проблем - думаю тут лишь пожелание работников ЗАГСа влияет
NEW 10.07.14 23:00
in Antwort Annush`ka 10.07.14 22:45
NEW 10.07.14 23:46
in Antwort Marina notscka 10.07.14 23:29
Главным образом, сколько это занимает времени. Там какая-то отдельная очередь?
11.07.14 06:33
in Antwort Ane4ka87 10.07.14 16:18
Я поздравляю вас!!!!!! наконец то !!!!!)))) Это точно у вас через терни к звездам))) Но теперь уже все хорошо

NEW 11.07.14 07:55
in Antwort cu.tie 10.07.14 23:46
Когда я сдавала, было так: Приехала к Посольству в 6-40 (поезд прибыл в 5-45) и еще одна девушка по очереди мы были первые. Люди стали подходить к 7-30. Где то в 7-50 охранник спросил, кто на сдачу паспортов, на визу D на 8 часов и нас пропускали по очереди. Потом около 8-35 открылось окно второе справа и нас всех попросили сдать паспорта с пропусками. После этого уже без очереди в непонятном нам порядке (нам было сказано, что это они будут решать в каком порядке вызывать людей) приглашали и спрашивали, с какого числа открывать визу и + забирали дополнительные документы, которые указаны на сайте - Обработанных заявлений о выдаче визы. Девушка в окошке всё подробно объясняла, когда можно получить визу, на
какой срок она действует и где с визой можно ездить. Из Посольства после сдачи паспортов мы вышли примерно в 10-40 может чуть позже. Визу я получила в тот же день в 14-30, но можно было на следующий день в любое время.
Обращаю ваше внимание о необходимости проверки полученного загранпаспорта с визой всё ли написано правильно.
При нас была ситуация когда двум женщинам переделывали визы (им открыли визу одним днём и их ссадили с автобуса, а они ехали по телеграмме к тяжело больному отцу).
Обращаю ваше внимание о необходимости проверки полученного загранпаспорта с визой всё ли написано правильно.

При нас была ситуация когда двум женщинам переделывали визы (им открыли визу одним днём и их ссадили с автобуса, а они ехали по телеграмме к тяжело больному отцу).
NEW 11.07.14 08:10
in Antwort Marina notscka 11.07.14 07:55
Ох, ни фига себе, как долго! Значит, придётся брать выходной...
А тут не было ни кого с опытом получения по доверенности?
А тут не было ни кого с опытом получения по доверенности?
NEW 11.07.14 08:12
in Antwort Marina notscka 11.07.14 07:55
Спасибо большое за такой подробный рассказ, я вот сегодня до работы собиралась ехать, но , по-видимому, это было бы зря. :(
NEW 11.07.14 08:16
in Antwort cu.tie 11.07.14 08:12
Может у Вас будет по другому, но вот в тот день было так.
NEW 11.07.14 08:21
in Antwort cu.tie 11.07.14 08:12
там на сайте написано, подача паспортов на вклейку с 8 до 9, выдача после обеда!
но когда я подавала, были девушки, что пришли чуть позже 9-00, их ругали, но паспорта брали))
но когда я подавала, были девушки, что пришли чуть позже 9-00, их ругали, но паспорта брали))