Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 07.07.14 09:29
in Antwort lali55 05.07.14 18:38, Zuletzt geändert 08.07.14 10:58 (D-e-m-i-d)
у меня с собой были
- нем. паспорт с визой (в принципе у меня есть и рос. паспорт, но по нему не расписали бы как немца - пришлось ставить визу в немецкий и ехать с ним)
- миграционная карточка
- расширенная справка с места жительства (Aufenhaltsbescheinigung)
- постановление суда о предыдущем разводе
Документы перевели на русский язык в Казахстане.
Договорились обо всем с ЗАГСом (10 000 тенге
)
Расписали через 2 дня после подачи документов.
Как раз успели договориться о ресторане-лимузине-прочее-созвать гостей.
- нем. паспорт с визой (в принципе у меня есть и рос. паспорт, но по нему не расписали бы как немца - пришлось ставить визу в немецкий и ехать с ним)
- миграционная карточка
- расширенная справка с места жительства (Aufenhaltsbescheinigung)
- постановление суда о предыдущем разводе
Документы перевели на русский язык в Казахстане.
Договорились обо всем с ЗАГСом (10 000 тенге
Расписали через 2 дня после подачи документов.
Как раз успели договориться о ресторане-лимузине-прочее-созвать гостей.
NEW 07.07.14 22:41
in Antwort D-e-m-i-d 07.07.14 09:29
Хоть кто-то один написал, что договорился. А то тут всех просто так расписывают, такие ЗАГСы прям сердобольные.
NEW 07.07.14 23:16
in Antwort leka11 30.06.14 22:59
развернуть можно?Про профессию..мож я чего не знаю?Германия сама вроде не обучает иностранных жен даже граждан германии...значит БМ затягивает потуже пояс и выкладывает нехилую сумму?Или может есть какая халява от еврофондов...да и если возможно,возраст свой укажите...хотя бы так..20-30 или 30-40.У мну не праздный интерес...у самого такой вопрос,на повестке...делать аннеркеннунг диплома логопеда...все равно что деньги сжечь.Значит надо что то искать для жены
NEW 07.07.14 23:31
переучиваться придется в любом случае.. на логопеда или еще на кого-то , если от АА не зависите, то все самим
в первую очередь язык .. интегр.курсы, а потом смотреть какие яз.программы будут на тот момент ( подружка отучилась бесплатно на курсе от ESF-BAMF уровень В2 +месяц практики)
ну а далее учеба по той профессии что была или что-то другое, можно поискать аусбильдунг или учеба вместе с практикой (Berufsbegleitend),т.е. пара дней учеба остальное работа... за это тоже денег платят
ну или можно в Уни ... в общем было бы желание
in Antwort toyochara 07.07.14 23:16
В ответ на:
на повестке...делать аннеркеннунг диплома логопеда...все равно что деньги сжечь.Значит надо что то искать для жены
на повестке...делать аннеркеннунг диплома логопеда...все равно что деньги сжечь.Значит надо что то искать для жены
переучиваться придется в любом случае.. на логопеда или еще на кого-то , если от АА не зависите, то все самим
в первую очередь язык .. интегр.курсы, а потом смотреть какие яз.программы будут на тот момент ( подружка отучилась бесплатно на курсе от ESF-BAMF уровень В2 +месяц практики)
ну а далее учеба по той профессии что была или что-то другое, можно поискать аусбильдунг или учеба вместе с практикой (Berufsbegleitend),т.е. пара дней учеба остальное работа... за это тоже денег платят
ну или можно в Уни ... в общем было бы желание
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.07.14 23:53
Улыбнуло.
Нас с уговорами только, апостиля кое где не было. Значит повезло нам крупно,- с экономили
in Antwort acm 07.07.14 22:41
В ответ на:
А то тут всех просто так расписывают, такие ЗАГСы прям сердобольные.
А то тут всех просто так расписывают, такие ЗАГСы прям сердобольные.
Улыбнуло.
Нас с уговорами только, апостиля кое где не было. Значит повезло нам крупно,- с экономили
NEW 08.07.14 10:58
в принципе прямо нам никто не говорил, но я пообещал "отблагодарить" и нам пошли на встречу, сказав, что распишут хоть завтра. "Завтра" нам было не надо, надо было через 2 дня 
in Antwort acm 07.07.14 22:41
NEW 08.07.14 12:30
in Antwort D-e-m-i-d 07.07.14 09:29
мои поздравления ! Нас с мужем без всяких договорённостей расписали, в Загсе моего города, через неделю, при этом мы сами выбирали день регистрации )))
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
08.07.14 12:37
in Antwort toyochara 07.07.14 23:16
если вы зависите от арбайтзамта, то арбайтзамт предоставляет вам возможность получить профессию за их счёт, либо переучиться по своей профессии, на сколько мне известно обучение по профессии оплачивает арбайтзамт. Мне 32, муж в поисках работы, ну а я ещё только учусь 
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 08.07.14 17:51
это увы не всегда так, арбайтсамт зачастую сам ничего не предлагает, и даже если ты сам найдешь себе аусбильдунг они еще должны удостоверится что это действительно то, что вам нужно, ну или вы сумеете их убедить, что это ваша траумберуф и у вас хорошие шансы найти тогда работу, тогда могут дать разрешение и оплатить.. и то вилами на воде писано
у меня подружка училась вместе со мной, получала социал ( ее муж был студентом) нашу учебу нужно было оплачивать самим( там на тот момент даже сумма невелика была) и арбайтсамт несмотря на то,что она на социале была и переучивалась по сути по профессии не оплатил ни цента, хотя все документы ,все нужно ею было им предоставлено
не хочу сказать, что получить оплату профессии от АА невозможно , это возможно, но непросто ...такого что вот прихожу я в арбайтсамт и говорю отправьте меня на учебу и оплатите мне ее .. и вам тут же кучу предложений по учебе и оплату на блюдечке выложат такого нет и никогда не было
in Antwort leka11 08.07.14 12:37, Zuletzt geändert 08.07.14 17:54 (НЕО81)
В ответ на:
если вы зависите от арбайтзамта, то арбайтзамт предоставляет вам возможность получить профессию за их счёт, либо переучиться по своей профессии, на сколько мне известно обучение по профессии оплачивает арбайтзамт
.если вы зависите от арбайтзамта, то арбайтзамт предоставляет вам возможность получить профессию за их счёт, либо переучиться по своей профессии, на сколько мне известно обучение по профессии оплачивает арбайтзамт
это увы не всегда так, арбайтсамт зачастую сам ничего не предлагает, и даже если ты сам найдешь себе аусбильдунг они еще должны удостоверится что это действительно то, что вам нужно, ну или вы сумеете их убедить, что это ваша траумберуф и у вас хорошие шансы найти тогда работу, тогда могут дать разрешение и оплатить.. и то вилами на воде писано
у меня подружка училась вместе со мной, получала социал ( ее муж был студентом) нашу учебу нужно было оплачивать самим( там на тот момент даже сумма невелика была) и арбайтсамт несмотря на то,что она на социале была и переучивалась по сути по профессии не оплатил ни цента, хотя все документы ,все нужно ею было им предоставлено
не хочу сказать, что получить оплату профессии от АА невозможно , это возможно, но непросто ...такого что вот прихожу я в арбайтсамт и говорю отправьте меня на учебу и оплатите мне ее .. и вам тут же кучу предложений по учебе и оплату на блюдечке выложат такого нет и никогда не было
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.07.14 18:18
in Antwort НЕО81 08.07.14 17:51
Большую роль играет человеческий фактор, к сожалению. Если бератор нормальный, то даст добро и оплатят учёбу. Но бывает такая кобра сидит, что ни цента из неё не выбьешь, особенно поляки вредные бывают, их здесь пруд пруди. Но мне, слава богу, всегда везло с бераторами.
NEW 08.07.14 18:46
in Antwort НЕО81 08.07.14 17:51
а никто и не говорит что это легко, да мне повезло с бератором и он сам предлагает мне учёбу, а вот моему мужу в своё время пришлось устроить скандал, что бы получить учёбу. Многое зависит от бератора, от того что вы будете говорить, как докажете, что вам это необходимо...и т.д.
NEW 09.07.14 20:32
in Antwort AliyaS. 07.07.14 23:53
Честно вам сказать? Меня это нисколечко не удивляет. Объяснять не стану, почему. Взрослым людям и так понятно.
NEW 09.07.14 20:33
in Antwort D-e-m-i-d 08.07.14 10:58
Это ж Восток - дело тонкое. Кто там прямо говорит-то?
NEW 16.07.14 17:07
in Antwort tegavi 14.07.14 17:53
Добрый вечер. Очень печально нашими казахстанскими провайдерами... заблокирован форум..... Интересно когда как долго это будет .. и в связи с чем..... И как бы связаться с другими участниками.... как можно решить эту проблему ....
NEW 23.07.14 20:54
in Antwort Stasya86 16.07.14 17:07, Zuletzt geändert 23.07.14 20:56 (tegavi)
NEW 24.07.14 14:08
in Antwort Stasya86 16.07.14 17:07, Zuletzt geändert 24.07.14 14:19 (acm)
Переезжайте в Германию побыстрее.
Попробуйте сменить провайдера. У вас телеком? Тогда Алма ТВ или ещё что там ещё есть другого? Поспрашивайте у кого есть доступ. Нурсат и т.п.
Вот к чему приводят рекомендации по всеобщей борьбе с МП. А может это просто повреждение? Может разберутся и доступ появится.
Попробуйте сменить провайдера. У вас телеком? Тогда Алма ТВ или ещё что там ещё есть другого? Поспрашивайте у кого есть доступ. Нурсат и т.п.
Вот к чему приводят рекомендации по всеобщей борьбе с МП. А может это просто повреждение? Может разберутся и доступ появится.
NEW 24.07.14 14:21
in Antwort tegavi 14.07.14 17:53
А я не поняла к чему ваше сообщение было. Значит давно уже.
А с мобильных телефонов тоже не могут?