Login
Ожидание визы - 91
NEW 28.06.14 13:01
in Antwort Eremet90 27.06.14 22:31
Мой шеф тоже в курсе ориентировочных дат, сложность в том, что нас в отделе трое, коллега уходит в отпуск и мы остаемся вдвоем.! Плюс ко всему с 14 июля кадровик тоже уезжает в отпуск! С кадровиком я договорилась, она подготовит распоряжение останется только поставить дату и подписать у главного начальства, которое тоже в курсе, что не сегодня - завтра я уеду! Меня тревожит то, что на мое место никого не ищут и может получиться так, что начнут уговаривать подождать пока не выйдет коллега из отпуска! Работа мне нравится и действительно, как многие отмечают, когда работаешь ожидание проходит проще! НОООО!!!!! Я катастрофически не могу начать собирать и паковать вещи))))) После работы я мозги то в кучку с трудом собирая))))) не говорю
уж о вещах! Муж смеется! Говори как визу откроют за день соберешься))))
NEW 28.06.14 13:05
in Antwort Viki0512 28.06.14 12:36
Как я Вас понимаю! Такая же ерунда!!! Эти назойливые вопросы еще больше раздражают от того что ты сама не знаешь никакой определенности))))) У меня в пятницу тоже веселье было, одна ну очень "заботливая" особа, к которой я пришла на обсуждение одного документа попросила оставить его ей до понедельника и сладким тоном поинтересовалась "Ну ты же в понедельник еще придешь на работу"??? Так и хотелось ей ответить нет, блин, по понедельникам я обычно не хожу на работу! а вот про вторник подумаю))))) Поражаюсь таким людям! Ни такта ни воспитания.....
NEW 28.06.14 13:08
ага)) а мне сказали еще "люди добрые")) ты что фамилию сменила??????
я -типо да! ну надо тебе этот геморрой )))я ответила ,что надо сходить сначала замуж второй раз ,С ДВУМЯ детьми
,а потом такие вопросы задавать))

"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 28.06.14 13:12
in Antwort veraalex 27.06.14 17:04
У меня тоже заметили и отобрали заполненную дома анкетку, причем она на меня поворчала, типа все то вы знаете заранее, к чему готовиться! Спросила сама ли я ее заполняла, сказала - да. На что она ответила ну раз сами заполняли то и тут ответите! Единственное я не успела ответить на последний вопрос она забрала у меня анкету. Я ей отдала и сказала я не дописала ответ на последний вопрос про родственников у меня сестра .... она прервала меня и сказала да - да я вижу ваша сестра с семьей живет в Германии и сама это дописала. Куда она дела мой домашний вариант я не знаю, не увидела. Но вопросов ко мне в посольстве больше не было. Мужу звонила берайтерин наша
и сказала как только придут ваши документы я посмотрю какие ИМ (кому им мы так и не поняли с мужем) нужны документы я вам напишу в письме. Так что посмотрим выплывет эта анкета или нет!
NEW 28.06.14 13:15
Прописка с поездкой в РФ, для граждан РФ никак не связана. В любом случае пустят.
in Antwort cu.tie 28.06.14 12:25
В ответ на:
Закон же вроде не относится у тем, кто постоянно за границей проживает?
Я выписываться не буду, даже просто домой съездить вопросов будет меньше, не говоря о том, что всякое бывает.
а Вы постоянно проживаете за границей для РФ?Закон же вроде не относится у тем, кто постоянно за границей проживает?
Я выписываться не буду, даже просто домой съездить вопросов будет меньше, не говоря о том, что всякое бывает.
Прописка с поездкой в РФ, для граждан РФ никак не связана. В любом случае пустят.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
28.06.14 13:17
in Antwort Lycia 28.06.14 13:08
Я когда подавала заявление в ЗАГС (подавала одна), работница ЗАГСА была в курсе что муж в Германии и что я в дальнейшем поеду к нему, заполняя заявление оставила вариант с моей девичьей фамилией,(не уточняя у меня) я когда начала проверять спрашиваю а разве в графе фамилия супруги после брака должна стоять моя фамилия а не мужа? На что сотрудница ЗАГСА так удивилась, мол а ты что будешь менять фамилию???? Это же так муторно и долго????))))) что уж про"добрых людей" говорить ))))
NEW 28.06.14 13:22
in Antwort autoledi 28.06.14 13:15, Zuletzt geändert 28.06.14 13:26 (Ylka23)
Вообще на сколько мне известно в настоящее время постоянным местом жительством является место регистрации (оно так и называется регистрация по месту жительства), и получается если сохраняется прописка (регистрация) в России то и постоянное место жительства в России? Возможно я ошибаюсь конечно, но тогда выходит если я снимаюсь с регистрационного учета то только в этом случает будет считаться что я выехала на ПМЖ в другую страну???? Это я рассуждаю!)))
NEW 28.06.14 13:31
in Antwort Ylka23 28.06.14 13:01
то, что на ваше место никого не ищут-это, простите, не ваша головная боль, имхо
вы в известность поставили, а дальше дело шефа...может он решил и не искать никого, распределит вашу работу между оставшимися )))
а вещи...я собрала за вечер накануне отъезда, единственное до этого я в течении месяца потихоньку смотрела все, что у меня есть и то, что с собой точно брать не планировала, то раздаривала знакомым, отдавала не знакомым, что-то даже продала (мебель, ролики, велосипеды)
вы в известность поставили, а дальше дело шефа...может он решил и не искать никого, распределит вашу работу между оставшимися )))
а вещи...я собрала за вечер накануне отъезда, единственное до этого я в течении месяца потихоньку смотрела все, что у меня есть и то, что с собой точно брать не планировала, то раздаривала знакомым, отдавала не знакомым, что-то даже продала (мебель, ролики, велосипеды)

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 28.06.14 13:31
А это смотря куда убытие стоит в листке.. может Вы в никуда выписались.
in Antwort Ylka23 28.06.14 13:22
В ответ на:
получается если сохраняется прописка (регистрация) в России то и постоянное место жительства в России?
Возможно я ошибаюсь конечно, но тогда выходит если я снимаюсь с регистрационного учета то только в этом случает будет считаться что я выехала на ПМЖ в другую страну???
получается :)получается если сохраняется прописка (регистрация) в России то и постоянное место жительства в России?
Возможно я ошибаюсь конечно, но тогда выходит если я снимаюсь с регистрационного учета то только в этом случает будет считаться что я выехала на ПМЖ в другую страну???
А это смотря куда убытие стоит в листке.. может Вы в никуда выписались.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.06.14 13:47
Согласна!
А я все никак не начну разглядывать)))) Наверно боюсь что все вещи окажутся очень важными и нужными, или из разряда а вдруг похудею))))
in Antwort Eremet90 28.06.14 13:31
В ответ на:
Согласна!
А я все никак не начну разглядывать)))) Наверно боюсь что все вещи окажутся очень важными и нужными, или из разряда а вдруг похудею))))
NEW 28.06.14 13:59
in Antwort Ylka23 28.06.14 13:47
а вот этого бояться и не надо ))))) я летела с двумя чемоданами, один мой, второй дочкин и уже у нас столько всего, что раздаем и тут ))) так что, хоть с дамской сумочкий 

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 28.06.14 17:50
in Antwort cu.tie 28.06.14 12:25
Я так поняла,что закон относиться и к тем,кто прописан в РФ,но не живет там..может конечно я что-то не так поняла,но решила выписаться,тем более если ехать в гости домой-в РФ без регистрации можно находиться до 90 дней.а выписаться и вновь прописаться в собственное жилье,думаю,не проблема..а вот если вдруг придется выписываться,будучи в Германии,или оповещать о ВНЖ из-за того,что сохранила прописку,сложнее:)
NEW 28.06.14 18:46
in Antwort Lycia 28.06.14 13:08
Я представляю реакцию
А вообще "советовать" могут в основном те, кто сами с жизнью неустроенной личной. Я уже давно не обращаю внимания,для меня лучший пример - это коллеги, кто и в семейной жизни, и в карьере реализовался. Как-то все гармонично и просто приятно с такими общаться, они - то как раз и не лезут в чужие дела.

NEW 28.06.14 18:50
in Antwort Ylka23 28.06.14 13:05
NEW 28.06.14 19:19
in Antwort Лилия27 26.06.14 16:45
вот и у нас лед тронулся наконец. сегодня прислали список необходимых еще документов в АБХ. это после недели звонков и писем с просьбами посмотреть наше дело. девченки у меня вопрос. нам среди прочих доков прислали анкету-опросник. ее должен заполнять арендодатель нашей квартиры. кто сталкивался с такой бумажкой? она действительно обязательна? просто там такие вопросы. ответы на которые можно найти прочитав договор аренды. и еще справка о доходах за последние 6 месяцев. она обязательна? если я ничего не путаю , то если МЧ чистый немец то доход и вонунг вроде как не обязательно показывать . я могу ошибаться конечно. кто знает точнее , прошу ответить.
NEW 28.06.14 19:25 если социал то социал ... отсутствие денег не будет отказом -зачеркнутое относится только к воссоединению , а у вас виза невесты, поэтому бумажки показать надо
тоже самое с квартирой, жилье должно быть достаточным по метражу и вас можно поселить в данную квартиру....
in Antwort Лилия27 28.06.14 19:19, Zuletzt geändert 28.06.14 19:49 (НЕО81)
В ответ на:
если я ничего не путаю , то если МЧ чистый немец то доход и вонунг вроде как не обязательно показывать
показывать обязательно, если зарплата то зарплату, если я ничего не путаю , то если МЧ чистый немец то доход и вонунг вроде как не обязательно показывать
тоже самое с квартирой, жилье должно быть достаточным по метражу и вас можно поселить в данную квартиру....
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.06.14 19:27
in Antwort Лилия27 28.06.14 19:19
и почему сразу не ставить на сайте посольства полный список документов необходимых для рассмотрения дела... а не разводить потом " донеси. принеси. подай. иди жди и не мешай.." ))
NEW 28.06.14 19:30
in Antwort НЕО81 28.06.14 19:25
спасибо за ответы. а вы случайно не знаете какой там у них достаточный метраж? как вы думаете 70 метров на двоих это не мало? а зарплатный минимум тоже есть какой-то?)
NEW 28.06.14 19:36
из FAQ данного форума
и насчет зарплатного минимума ( изменила т.к. у вас виза невесты )
для получения визы невесты или воссоединения ребенка от первого брака минимум есть сумма устанавливается в каждой земле своя, но самый минимум и в этом случае непретендование на соц. пособие
там же в FAQ есть ссылка как рассчитать претендуете вы на пособие или нет. если не претендуете ,то у вас все хорошо
in Antwort Лилия27 28.06.14 19:30, Zuletzt geändert 28.06.14 19:44 (НЕО81)
В ответ на:
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.
из FAQ данного форума

и насчет зарплатного минимума ( изменила т.к. у вас виза невесты )
для получения визы невесты или воссоединения ребенка от первого брака минимум есть сумма устанавливается в каждой земле своя, но самый минимум и в этом случае непретендование на соц. пособие
там же в FAQ есть ссылка как рассчитать претендуете вы на пособие или нет. если не претендуете ,то у вас все хорошо
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.06.14 19:41
Я работаю в больнице, решила напоследок заглянуть к стоматологу. Сижу в кресле, а она мне: "А вы в западную или восточную??", и увидев мой удивленный взгляд добавила: "Германию!!"
В ответ на:
Причем "особым тактом" отличаются те, с кем толком и не общаешьсяи не делишься личным
Причем "особым тактом" отличаются те, с кем толком и не общаешьсяи не делишься личным
Я работаю в больнице, решила напоследок заглянуть к стоматологу. Сижу в кресле, а она мне: "А вы в западную или восточную??", и увидев мой удивленный взгляд добавила: "Германию!!"