Login
Ожидание визы - 91
NEW 26.06.14 16:36
in Antwort cu.tie 26.06.14 16:31
не знаю, когда есть смысл писать в Кельн... Я писала неделю назад в посольство, мне ответили через 4 дня: дело в обработке, ответ от ведомства не получен....
В Кельн тоже хотела написать, но где-то здесь в форуме читала, что ответ из АБХ отправляется одновременно в Кельн и посольство в России... Так что для своего успокоения можно, наверно, написать ...
В Кельн тоже хотела написать, но где-то здесь в форуме читала, что ответ из АБХ отправляется одновременно в Кельн и посольство в России... Так что для своего успокоения можно, наверно, написать ...
NEW 26.06.14 16:43
in Antwort VNY 26.06.14 16:36
А вы в Москве подавались? Писали в Московское посольство или нет?
26.06.14 16:45
in Antwort cu.tie 26.06.14 16:31
я сегодня писала в Кельн. подавали 30 мая доки. теперь точно знаю что с 10 июня мои доки уже в АБХ лежат. а реакции ноль. жених мой работает каждый день . ходить к ним туда возможности нет. вот даже не знаю как это будет и что делать
NEW 26.06.14 16:46
in Antwort Ylka23 26.06.14 16:43
да, в Москве подавались
Писала в посольство, мне ответили, что дело в обработке... типа, ждите...
Писала в посольство, мне ответили, что дело в обработке... типа, ждите...
NEW 26.06.14 16:56
in Antwort VNY 26.06.14 16:36
Беда в том,что у них есть 3 месяца на всё про всё... не знаю только считается с подачи документов в посольство или когда они пришли в АБХ. Но пока эти 3 месяца не прошли, вы ничего даже с адвокатом не можете сделать ( так мне говорили в 4-ёх разных инстанциях) , то есть доки могут лежать тупо 2,5 месяца, потом появится фрау и сделает всё за 2 недели и это будет нормально....
NEW 26.06.14 16:58
in Antwort VNY 26.06.14 16:46
т.е никакой конкретики? отправили не отправили? Я подавалась 06.06 муж писал Клаусу в понедельник, ответил что доков еще нет с Москвы, вот думаю может есть смысл в Посольство написать?
NEW 26.06.14 16:59
in Antwort VNY 26.06.14 16:47
нет. звонил разговаривал с чиновницей. она сказала что документов наших не видит поэтому не может сказать нужно ли еще что-то от жениха. мол сидите и ждите. я вам напишу если что-то еще от вас нужно будет. в посольство я тоже писала и звонила. на письма не отвечают. на звонки отвечают но информации не дают. после долгих уговоров таки согласились посмотреть информацию по номеру - ответили что не пришел еще ответ из вашего АБХ - ждите...
NEW 26.06.14 17:03
in Antwort Соня - Лёша 26.06.14 16:56
вроде срок 6-8 недель... как говорят в посольстве. с даты подачи документов...
а на сайте оговорка - возможно, более длительное время...
наверно, вообще нет временных рамок
а на сайте оговорка - возможно, более длительное время...
наверно, вообще нет временных рамок
NEW 26.06.14 17:05
in Antwort Ylka23 26.06.14 16:58
документы отправили в АБХ Мюнхена, муж уже отдал им документы, на ресепшене сказали, что все ок... и тишина... прошло 3 недели (сегодня как раз).
потом чиновница ушла в отпуск, 24 -ого вышла и пока ничего
потом чиновница ушла в отпуск, 24 -ого вышла и пока ничего
NEW 26.06.14 17:08
in Antwort Ylka23 26.06.14 16:58
Ужас, они же вроде в день подачи все проверяют, так что лежать в посольстве им смысла никакого?
NEW 26.06.14 17:14
in Antwort cu.tie 26.06.14 17:08
И я об этом думала, 06 была пятница по идее в среду 11 они должны были уйти! Муж хочет завтра позвонить Клаусу, я вот думаю не многовато ли два раза в неделю доставать его? Хотя как то меня начинает напрягать что уже три недели прошло, а доков еще нет в Германии ((((
NEW 26.06.14 17:36
in Antwort Ane4ka87 26.06.14 13:53
Напоминать о себе надо обязательно! Мы тоже все выглядывали... На 7 недели ожидания я не выдержала и написала письмо в Кельн. Пришел ответ из Кельна, что документы в местном АБХ находятся уже полтора месяца, и по всем вопросам обращаться в Киев. В Киеве ответили, что в срок еще не истек - ждите. После этого муж стал настойчиво звонить в АБХ, где ему также отвечали, что ждите вызовем сами. Но бюрократическая машина запустилась, хоть и медленно. Через неделя пришло письмо с списком документов, которые надо довести, еще через неделю ему назначили термин на собеседование. Теперь жду звонка из посольства, но вот уже 3 день тишина. Но по крайней мере какие-то сдвиги. Так, что не стесняйтесь и штурмуйте их!!!
Хотела бы задать вопрос, возможно, кто-то знает. Посольство в Киеве на своем сайте выгружает информацию о состоянии обработки заявлений?
Хотела бы задать вопрос, возможно, кто-то знает. Посольство в Киеве на своем сайте выгружает информацию о состоянии обработки заявлений?
NEW 26.06.14 18:14
in Antwort TetianaTG 26.06.14 17:36
Девочки, большое спасибо за вашу поддержку
.....потому, что я думала, что сойду с ума сегодня..
я заранее пришла, к моему времени меня впустили - и сижу -жду-нервотрепничаю...
выходит переводчица - и спрашивает -А ваш БМ намеревался придти ? он не явился....(это автоматический отказ в визе -неявка кого-то одного)
вот и капец мне сейчас будет думаю -я говорю -как не явился?????
...а в голове, девочки -авария(тьфу,тьфу,тьфу), утонул в душе(я ему с минска звонила -он в душе был) -не передать словами....
переводчица говорит - тел. далеко оставили? бегите, звоните -что там...
побежала и тряслись руки и слезы -потому что знала, что он не может не придти...
и когда уже я ему дописалась - с посольства охранник махнул -оставляйте телефон - он пришел...
и потом одновременно начали спрашивать нас...
во как было....
припарковаться не мог у АБХ(а приехал заранее тоже) и потом бежал изо всех вил по этим этажам...

я заранее пришла, к моему времени меня впустили - и сижу -жду-нервотрепничаю...
выходит переводчица - и спрашивает -А ваш БМ намеревался придти ? он не явился....(это автоматический отказ в визе -неявка кого-то одного)
вот и капец мне сейчас будет думаю -я говорю -как не явился?????
...а в голове, девочки -авария(тьфу,тьфу,тьфу), утонул в душе(я ему с минска звонила -он в душе был) -не передать словами....
переводчица говорит - тел. далеко оставили? бегите, звоните -что там...
побежала и тряслись руки и слезы -потому что знала, что он не может не придти...
и когда уже я ему дописалась - с посольства охранник махнул -оставляйте телефон - он пришел...
и потом одновременно начали спрашивать нас...
во как было....
припарковаться не мог у АБХ(а приехал заранее тоже) и потом бежал изо всех вил по этим этажам...
NEW 26.06.14 18:16
in Antwort krona1 26.06.14 12:59
NEW 26.06.14 18:17
in Antwort Ylka23 26.06.14 13:08
Да,у Нади сегодня!!!весь день о ней думала,жду,когда она нам отпишется!!!
NEW 26.06.14 18:18
in Antwort Lycia 26.06.14 14:49
Я тоже очень жду от нее новостей,чтобы знать хоть примерно,как сейчас это проходит!!а то давненько проверок не было у тех,кто на форуме!!
И вообще переживаю за нее!!
И вообще переживаю за нее!!
NEW 26.06.14 18:21
in Antwort надежда555 26.06.14 18:14
Ой,Надя!!пока писала и ты уже тут!(можно на ты?)
Ничего себе нервы подпортились сразу!!!у меня аж дух захватило,когда почитала это...
Как прошло все???
Ничего себе нервы подпортились сразу!!!у меня аж дух захватило,когда почитала это...
Как прошло все???