Вход на сайт
Ожидание визы - 91
26.06.14 12:09
в ответ zhura_88 26.06.14 11:06
А я сегодня письмо с АБХ получила и уже сбегала на фирму справку взяла о квартире, завтра поеду отвезу документы. Кстати, никаких доказательств наших встреч и переписку не потребовали. Термин не назначили, а просто написали,что я могу принести всё до 23 июля. И того прошло 4 недели со дня подачи документов в консульство
NEW 26.06.14 13:53
в ответ Ylka23 26.06.14 13:08
Девочки, я просто в растерянности уже...23 числа наша фрау вышла из отпуска, мы ждали ее целых три недели...и вот сейчас дни как на иголках, каждый день просматриваю на сайте посольства обработанные заявления, но наших нет....может ее как то тормошить начать, а то может она сидит там чаи гоняет да рассказывает о своем прекрасном отпуске, и хвастается загаром...а мы ждем ее

NEW 26.06.14 14:51
вы ему мою историю расскажите
мой муж тоже упирался
а потом пока не сходил
он сам обалдел что мне сПитера это все виднее было
я говорю ему - я не первая кто воссоединяется
а потом ещё от меня по шее ,что не слушал меня
так бы и сидели как мышь на крупу друг на друга смотрели .
пусть идет к ним !!
мой муж тоже упирался
а потом пока не сходил
он сам обалдел что мне сПитера это все виднее было
я говорю ему - я не первая кто воссоединяется
а потом ещё от меня по шее ,что не слушал меня

так бы и сидели как мышь на крупу друг на друга смотрели .
пусть идет к ним !!
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 26.06.14 15:38
в ответ Lycia 26.06.14 14:51
Я ему устала уже твердить, что нужно либо звонить либо приходить, но он мне говорит, откуда ты знаешь, из форумов?Так уже устала,что руки опускается, надоело что то доказывать и говорить....так и будет сидеть и ждать, пока они его письмо прочитают и снова будут молчать....
NEW 26.06.14 16:09
в ответ Ane4ka87 26.06.14 15:38
Мы подали документы 14.апреля и и 24 апреля они уже были в АБХ в Дрездене, где я живу (я- это муж). Ждали первые 3 недели, не было никаких писем, думали что ну и хорошо, ничего им не надо. С 12 мая я давай ходить к ним, ходил 3 недели по 2 раза на недели, у нас там такой СервисПункт, где тебя по номерку вызывают, ты говоришь,что хочешь потом фамилию и имя своей супруги и дату рождения и тебе говорят состояние документов. Сколько я не ходил и не спрашивал, говорили что всё хорошо, в обработке и больше им в Сервиспункте ничего не видно, на то что бы поговорить с той самой, кто действительно обрабатывает доки, сказали что если надо будет, то
вызовет сама. В Итоге после моего 6 посещения я спросил номер кабинета и сам пошёл к ней, мне сказали,что меня не примут, но она приняла и я узнал,что она 5 недель была на болничном и ничего не делала, и вот как только неделю занимаются ими, дала мне список документов,которые надо донести ( я злой ходил к шефу и пытался разобратся,почему 5 недель никто ничего не делал, на что мне приводили кучу всяких причин....) в итоге на следующий же день я донёс все документы ( хоть мне и говорили,что ничего не надо, я все возможные заранее подготовил). Хожу к ним каждую неделю... пока ничего, вот был неделю назад, сказали что как вроде в Германии всё готова и она послала последнии
запросы в посольство Казахстана и ждёт от туда ответов. Вот ждём, пойду завтра снова спрашивать наверное.
Пробывал им писать Емайл, на них вообще тупо не отвечают, дозваниваюсь с 10 раза...то просто трубку не берут, то гудки даже не идут...хз что там у них. Муж шодил бы лучше... за то что спросят, точно ничего не будет... я стучался без всяких терминов в дверь и начальнику и той,что занимается нашими делами, просто акуратно и вежливо с ними.
У меня вопрос к старажилам форума. Когда есть смысел обращаться к адвокату? Если после 3. месяцев не было ответа? 3 месяца считается с момента подачи в посольстве или с того как доки в АБХ оказались?
Пробывал им писать Емайл, на них вообще тупо не отвечают, дозваниваюсь с 10 раза...то просто трубку не берут, то гудки даже не идут...хз что там у них. Муж шодил бы лучше... за то что спросят, точно ничего не будет... я стучался без всяких терминов в дверь и начальнику и той,что занимается нашими делами, просто акуратно и вежливо с ними.
У меня вопрос к старажилам форума. Когда есть смысел обращаться к адвокату? Если после 3. месяцев не было ответа? 3 месяца считается с момента подачи в посольстве или с того как доки в АБХ оказались?
NEW 26.06.14 16:12
в ответ Ane4ka87 26.06.14 15:38
так же и мой говорит. говорит , что нужно ждать. что они там все сделают. мои документы например уже с 10 июня лежат в АБХ а их "не видит" чиновник которая занимается нашим вопросом... и никто ничего не делает. я сегодня написала им туда письмо. ответа нет. я думаю нужно тормошить моего. пусть идет разбирается. а то так манны небесной можно ждать долго.
NEW 26.06.14 16:18
в ответ Соня - Лёша 26.06.14 16:09
Прям так устрашающе все это, я просто думала,что это в России только так, а уж о ФРГ я никогда б так не подумала, а теперь то я знаю!Я документы подала 20 мая, на следующей неделе они уже были в Германии и на этой же неделе моему мужу пришло письмо из АБХ с просьбой донести им кое какие документы еще, вот муж тогда собрал их и отвез, но...наша фрау благополучно в этот день в отпуск ушла...и вот 23 она должна уже быть на месте, и мы надеялись, что она затягивать не будет, но не тут то было....Просто нервов уже не хватает на это ожидание...не понимаю чего они тянут там, почему нельзя все сразу сделать и отправить ответ, я не думаю,что это
огромный труд.
NEW 26.06.14 16:20
в ответ Ane4ka87 26.06.14 14:16
Добрый вечер всем...
Мы тоже ждем уже 1,5 месяца... Подавала в Москву 12.05., а 05.06. муж отнес все требуемые документы в АБХ в Мюнхене, и через 2 дня наша чиновница ушла в отпуск и вышла только 24.06... ни до отпуска (у нее ведь было 2 дня), ни после пока ничего не делала... муж звонил ей и писал, никакого ответа. Смог только дозвониться до ее начальства, сказали, что у них много работы и сейчас сезон отпусков... вроде того, что они подменяют друг жруга на время отпуска... Что-то яне заметила - наши документы лежат 3 недели без движения... и муж говорит: всему свое время... так что очень Вас понимаю.
Мы тоже ждем уже 1,5 месяца... Подавала в Москву 12.05., а 05.06. муж отнес все требуемые документы в АБХ в Мюнхене, и через 2 дня наша чиновница ушла в отпуск и вышла только 24.06... ни до отпуска (у нее ведь было 2 дня), ни после пока ничего не делала... муж звонил ей и писал, никакого ответа. Смог только дозвониться до ее начальства, сказали, что у них много работы и сейчас сезон отпусков... вроде того, что они подменяют друг жруга на время отпуска... Что-то яне заметила - наши документы лежат 3 недели без движения... и муж говорит: всему свое время... так что очень Вас понимаю.