Login
Ожидание визы - 91
NEW 20.06.14 09:21
in Antwort Милочка114 19.06.14 17:20
сегодня утром мне позвонили с визового центра -26июня явиться с паспортом в 11:30...
в то же время моему БМ явиться в АБХ с распечатками нашего общения...
у тебя также будет - просто из АБХ по почте письмо идет....
это одинаково у нас с вами что-то.....
так я понимаю - если это проверка на фиктив - так мы ж не муж и жена еще!!! между супругами еще можно проверять, но что могут у меня спрашивать?
Ксения, это хорошо, что у нас первых это будет, у вас же только 1 июля?
вот и напишу что за ерунда там происходит -вы хоть немного в курсе будете...
потому что с самого утра после звонка нервы расшатались. -это же невозможно не нервничать и спокойной быть -
в то же время моему БМ явиться в АБХ с распечатками нашего общения...
у тебя также будет - просто из АБХ по почте письмо идет....
это одинаково у нас с вами что-то.....
так я понимаю - если это проверка на фиктив - так мы ж не муж и жена еще!!! между супругами еще можно проверять, но что могут у меня спрашивать?
Ксения, это хорошо, что у нас первых это будет, у вас же только 1 июля?
вот и напишу что за ерунда там происходит -вы хоть немного в курсе будете...
потому что с самого утра после звонка нервы расшатались. -это же невозможно не нервничать и спокойной быть -
NEW 20.06.14 09:36
in Antwort надежда555 20.06.14 09:21
...и теперь понятно почему вам сказали, что зависит от АБХ скорость получения визы после этого собеседования...им же нужно согласовать ваши ответы... -
но зато после - уже совсем немного подождать останется
но зато после - уже совсем немного подождать останется

NEW 20.06.14 09:39
in Antwort надежда555 20.06.14 09:21, Zuletzt geändert 20.06.14 09:40 (coolbrian1986)
Скажите а Вас чего вызвали как Вы думаете?
1) Состояли в браке уже Вы или муж?
2) Сколько общались перед тем как надумали жениться?
3) Разница в возрасте?
4) ....
5) ...
1) Состояли в браке уже Вы или муж?
2) Сколько общались перед тем как надумали жениться?
3) Разница в возрасте?
4) ....
5) ...
NEW 20.06.14 09:51
in Antwort надежда555 20.06.14 09:36
Желаю вам,чтобы прошло отлично это собеседование и не пришлось долго ждать визы. Очень неприятны эти проверки на фиктив,но и вы ,и ваша вторая половина знаете,что сможете легко все это оспорить.Удачи и терпения!
NEW 20.06.14 09:55
какая вы смелая)))) и совсем не переживаете! Все будет хорошо! Главное поувереннее с этими вашими визами
NEW 20.06.14 10:01
in Antwort coolbrian1986 20.06.14 09:39
1. у меня был брак - но давно очень, в 1999 году развод был
2. общались около 2х лет, но надумали жениться после реальной встречи(первый раз встретились в прошлом году в мае) и потом уже знали, что нужно попробовать вместе на его территории жить..
я была у него 2 недели, в последний день мы пошли в загс, узнавать какие док-ты для брака нужны, потом через 3 мес я к нему снова - подали док-ты...(январь), А1 сдала, док-ты 5 мая подала на визу - это коротко.
3. 15 лет разница..
так что в каждом пункте есть причина для проверки для них видимо...
2. общались около 2х лет, но надумали жениться после реальной встречи(первый раз встретились в прошлом году в мае) и потом уже знали, что нужно попробовать вместе на его территории жить..
я была у него 2 недели, в последний день мы пошли в загс, узнавать какие док-ты для брака нужны, потом через 3 мес я к нему снова - подали док-ты...(январь), А1 сдала, док-ты 5 мая подала на визу - это коротко.
3. 15 лет разница..
так что в каждом пункте есть причина для проверки для них видимо...
NEW 20.06.14 10:02
in Antwort Viki0512 20.06.14 09:51
NEW 20.06.14 10:05
in Antwort Ylka23 20.06.14 09:55
я не смелая
- это точно)))
любого человека страшит, если не знаешь чего ожидать))))
на собеседовании после подачи док-тов я растерялась именно когда про польские визы начали спрашивать - это то, про что я вообще не думала..
вот и сейчас я понимаю, что бояться нечего, но что им в голову взбредет?

любого человека страшит, если не знаешь чего ожидать))))
на собеседовании после подачи док-тов я растерялась именно когда про польские визы начали спрашивать - это то, про что я вообще не думала..
вот и сейчас я понимаю, что бояться нечего, но что им в голову взбредет?
NEW 20.06.14 10:49
in Antwort надежда555 20.06.14 10:05
Знаете я когда ехала подавать свои документы меня пугало только то что меня могут начать допрашивать на немецком, а я когда слышу немецкую речь впадаю в какой то ступор!!!!!!!! И всю дорогу в посольство повторяла в голове одну и ту же фразу что бы выиграть для себя время и придти в себя это "иншульдигун зи битте! Кённен зи битте айнфахе формулирен)))) (нет немецкой раскладки прошу простить меня за мой немецкий!!!!)
И вообще поражает меня эта немецкая воспитанность везде вставлять битте)))))
Слава богу обошлось и свою коронную фразу я так и не применила))))

NEW 20.06.14 10:55
in Antwort Ylka23 20.06.14 10:49
у меня так же с немецким
, вакуум в голове, когда нужно отвечать или говорить....с женихом нормально -там уже вперемежку англ. и немецкий..(немецкий в меньшинстве
)...
и я тоже готовила фразу -типа: извините, пожалуйста, я только 3 месяца изучаю немецкий, не могу хорошо разговаривать....но не пригодилась тоже, с переводчиком общались..
я думаю для собеседования будет переводчик также, я боюсь, что не смогу правильно понять вопросы...

и я тоже готовила фразу -типа: извините, пожалуйста, я только 3 месяца изучаю немецкий, не могу хорошо разговаривать....но не пригодилась тоже, с переводчиком общались..
я думаю для собеседования будет переводчик также, я боюсь, что не смогу правильно понять вопросы...
NEW 20.06.14 11:00
in Antwort надежда555 20.06.14 10:55
Тут даже не то что правильно понять а донести до них правильный ответ на вопрос
20.06.14 11:04
in Antwort Ylka23 20.06.14 11:00
так не знаем чего ожидать же - это собеседование проводят, если у них большие сомнения в выдаче визы...как понять в какую область будут вопросы(мы не муж и жена еще, нефиктивность брака не нужно доказывать)
NEW 20.06.14 11:12
in Antwort надежда555 20.06.14 11:04
привет, девчонки! Я так думаю, что это и есть проверка на фиктив, они же попросили принести с собой доказательства общения, так что вопросы, скорее всего будут такие же как и супругам, готовтесь по полной на всякий случай, обсудите с БМ все вопросы на фиктив, чтобы отвечать одинаково на поставленные вопросы. Очень переживаю за всех вас и радуюсь каждый раз до слёз, когда кто нибудь из нашей веточки получает долгожданную визу!
NEW 20.06.14 11:13
Так как раз наоборот, в таком случае они, наверное, внимательнее проверяют, чтобы если что, выявить это заранее)
Здесь нужно будет доказывать нефиктивность заключаемого брака, а не уже заключённого.
Они практически всех проверяют. В Москве дают заполнить анкету, о которой здесь уже не раз писали. Кому-то ещё вопросы устно задают, кому-то нет.
in Antwort надежда555 20.06.14 09:21, Zuletzt geändert 20.06.14 11:20 (Vulpecula)
В ответ на:
Так как раз наоборот, в таком случае они, наверное, внимательнее проверяют, чтобы если что, выявить это заранее)
В ответ на:
мы не муж и жена еще, нефиктивность брака не нужно доказывать
мы не муж и жена еще, нефиктивность брака не нужно доказывать
Здесь нужно будет доказывать нефиктивность заключаемого брака, а не уже заключённого.
Они практически всех проверяют. В Москве дают заполнить анкету, о которой здесь уже не раз писали. Кому-то ещё вопросы устно задают, кому-то нет.
NEW 20.06.14 11:19
Супер !! Определенность это хорошо !! Подробности в студию потом ...
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 20.06.14 11:19
in Antwort Vulpecula 20.06.14 11:13
я тоже так подумала..
NEW 20.06.14 11:22
in Antwort Lycia 20.06.14 11:19
У меня все так же . Одно молчание.. ..муж будет звонить ... я на таких нервах от происходящего . Концов не найти ...Вчера поссорились из- за этого...
NEW 20.06.14 11:53
in Antwort Vulpecula 20.06.14 11:13
"чтобы если что, выявить это заранее"....
когда люди хотят заключить брак, что ж там выявлять? я недоумеваю просто...и ужасно боюсь что-то неправильно ответить
сложнее, мне кажется, доказывать искренность намерений совместного проживания на основе бракосочетания, чем то, что уже заключенный брак реальный..
когда подавала документы, то заполняли уже эту анкету -что?где?когда?
и с консулом беседа была...
зря они сомневаются в наших отношениях и в желании быть вместе...но я понимаю, что это их работа также ...и опасения их понимаю...
но все равно растеряна я как-то, подавленное настроение....скорее бы эта дата...
когда люди хотят заключить брак, что ж там выявлять? я недоумеваю просто...и ужасно боюсь что-то неправильно ответить

сложнее, мне кажется, доказывать искренность намерений совместного проживания на основе бракосочетания, чем то, что уже заключенный брак реальный..
когда подавала документы, то заполняли уже эту анкету -что?где?когда?
и с консулом беседа была...
зря они сомневаются в наших отношениях и в желании быть вместе...но я понимаю, что это их работа также ...и опасения их понимаю...
но все равно растеряна я как-то, подавленное настроение....скорее бы эта дата...
NEW 20.06.14 11:56
in Antwort Lycia 20.06.14 11:22
это все от того, что неизвестность - это у всех людей так.....все время думаешь -что ж еще может быть?
....хотела на диету садиться ,боялась платье не влезет...сегодня нет таких мыслей, как и аппетита.
....хотела на диету садиться ,боялась платье не влезет...сегодня нет таких мыслей, как и аппетита.