Login
Ожидание визы - 91
NEW 18.06.14 14:38
in Antwort Piccolina25 18.06.14 14:09
Скажите, пожалуйста, какие доки просили принести Вашего мужа? Я понимаю, что все индивидуально... Но, все же, хочется знать, что чаще всего требуют? Сегодня в телефонном разговоре мужу сказали, что список документов он получит в письме... А письмо эта дама пошлет, возможно (!) в конце след.недели... А доки я сдавала в консульство 26.05 (в СПб).. Как же долго и медленно все это у нас тянется!
NEW 18.06.14 15:10
in Antwort Lily_Jung 18.06.14 14:38, Zuletzt geändert 18.06.14 15:20 (Викт0рия)
NEW 18.06.14 15:26
in Antwort Викт0рия 18.06.14 15:10
Спасибо, Виктория! Поздравляю с получением визы! Я смотрю, у вас прошло буквально пара дней между предоставлением доп.доков и получением визы! Это вселяет надежду! Я, правда, воссоединяюсь с ребенком, поэтому все будет дольше, я думаю...Я наберусь терпения и буду ждать, сколько надо...лишь бы вообще не было отказа... Я читала здесь о таких случаях, когда жене давали визу, а ребенку - нет... :(
NEW 18.06.14 18:24
in Antwort Lily_Jung 18.06.14 15:26
Девочки!! Наконец-то мой муж сходил в АБХ с документами. Полистали там всё, Verpflichtungserklärung оформили на двоих с дочкой. И дяденька сказал, что завтра в Москве получат от него "добро"....
Я правда боюсь пока радоваться, он так и сказал, что Посольство решает всё!
Я правда боюсь пока радоваться, он так и сказал, что Посольство решает всё!
NEW 18.06.14 22:10
in Antwort Ася Барон 18.06.14 18:24
я вот догоняю это .. насчет посольства.. мне так и не звонят до сих пор.. уже и муж на взводе !! Сегодня звонил и говорит АБХ давно отправило положительный ответ что за!!! у нас маловероятный фиктив )) мы кучу денег потратили и виз немерено у него и у меня поездок за год до опы))свадьба в СПб ..не заем что думать если честно. Но завтра хочу позвонить и пятницу поеду.. мне без паспорта даже в Финку не скататься.. в Питере то забирают паспорта..
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
18.06.14 22:20
in Antwort Lycia 18.06.14 22:10
н.п. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26062369&Board=familie почитала.... стало грустно ...
NEW 18.06.14 22:22
NEW 18.06.14 22:30
in Antwort Lycia 18.06.14 22:10, Zuletzt geändert 18.06.14 22:31 (Lycia)
одно но .. мы просили визу с 1 июля.. может только то ..но их то какое дело..а увольняться обождите.. я сижу на работе .. и сказала что мне не фига не дали пока потому что мне и не дали собственно ... я напряглась после поиска совсем.. мне шенген за три дня дали после брака ..никто и не рюхнулся , что я там останусь или че .. а тут страдают ерундой (( поеду за паспортом по любому
NEW 18.06.14 22:37
может, просто у них куча мала работы? им же не понять как каждый день ожидания дается, тем более если уже положительный ответ из АБХ есть...
ехать конечно нужно, в неизвестности и "гаданиях" немного жестоко сидеть...
писем им не писали?
ехать конечно нужно, в неизвестности и "гаданиях" немного жестоко сидеть...
писем им не писали?
NEW 18.06.14 22:42
in Antwort Lycia 18.06.14 22:20
так почитайте и дальше, чем у нее дело кончилось.
"н.п.
Добрый вечер! У меня срок ожидания составил ровно 14 недель, АБХ сработало оперативно, дополнительных документов не запрашивали, 2 месяца решало консульство. Позвонили в течение часа после того, как я отправила письмо (не первое). Задержку объяснили перепиской между ведомствами. Воссоединение семьи, без детей, муж - иностранец, не гражданин ЕС"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=26247905&Search...
"н.п.
Добрый вечер! У меня срок ожидания составил ровно 14 недель, АБХ сработало оперативно, дополнительных документов не запрашивали, 2 месяца решало консульство. Позвонили в течение часа после того, как я отправила письмо (не первое). Задержку объяснили перепиской между ведомствами. Воссоединение семьи, без детей, муж - иностранец, не гражданин ЕС"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=26247905&Search...
NEW 18.06.14 22:49
in Antwort lololo.tststs 18.06.14 22:42
дык я даже помню её, вернее это сообщение !! вот елки ! там то да.. я помню только про 14 недель.. и там не написано было ,что Питер потому и мимо ушей ! напишу девчата.. посмотрим..это конечно не наш ангел Клаус..)) но вдруг ответят))
NEW 19.06.14 00:10
in Antwort Lycia 18.06.14 22:49
ага, СПб это, вот еще сообщение этого автора:
"Да, муж повторно узнавал в АБХ и Кельн ответил, что 05.03.2014 отправлен ответ, все вопросы в Консульство Спб.
Кстати, мужу в АБХ даже дали контакты Питерского консульства (видимо, чтобы больше не приходил)"
Девчата - это кто?
"Да, муж повторно узнавал в АБХ и Кельн ответил, что 05.03.2014 отправлен ответ, все вопросы в Консульство Спб.
Кстати, мужу в АБХ даже дали контакты Питерского консульства (видимо, чтобы больше не приходил)"
Девчата - это кто?
NEW 19.06.14 05:38
in Antwort Lycia 18.06.14 22:49
Н.п
Девочки,вот и получила я свое приглашение на собеседование,1.07 оно состоится.меня удивило,что принести мне надо только паспорт!!!это как так?дополнительное собеседование-это проверка на фиктив или разве может быть что-то другое??почему им не надо ни фотографий,ни переписки...
Девочки,вот и получила я свое приглашение на собеседование,1.07 оно состоится.меня удивило,что принести мне надо только паспорт!!!это как так?дополнительное собеседование-это проверка на фиктив или разве может быть что-то другое??почему им не надо ни фотографий,ни переписки...
NEW 19.06.14 06:01
in Antwort Милочка114 19.06.14 05:38
NEW 19.06.14 06:10
in Antwort Maxima2013 19.06.14 06:01
Мне вот муж точно так же сказал:)))
Но это исключено.во-первых,в это время уже забирают паспорта с вклейки.во-вторых,не думаю,что собеседование продлится меньше часа-полутора,а начало в 14.ну и в-третьих,у меня не будет страховки,а в-четвёртых они не сказали принести талончик,который дают при сдаче документов и который предъявляют при вклейке:))
Но!конечно я его на всякий случай возьму.но только для того,чтобы номер дела не забыть.а еще думаю,может принести фотки?у меня вся инфа на тел,но все же...
Я просто не хочу на чудо надеяться,а потом очень разочароваться,поэтому столько доводов привела:)))и кстати,это работает.мне сказали-письмо пришлют до конца месяца.я на строилась получить его в конце след недели или 30ого,а получила сегодня:)))и не нервничала и не дергала почту каждые 10 минут:))
Но это исключено.во-первых,в это время уже забирают паспорта с вклейки.во-вторых,не думаю,что собеседование продлится меньше часа-полутора,а начало в 14.ну и в-третьих,у меня не будет страховки,а в-четвёртых они не сказали принести талончик,который дают при сдаче документов и который предъявляют при вклейке:))
Но!конечно я его на всякий случай возьму.но только для того,чтобы номер дела не забыть.а еще думаю,может принести фотки?у меня вся инфа на тел,но все же...
Я просто не хочу на чудо надеяться,а потом очень разочароваться,поэтому столько доводов привела:)))и кстати,это работает.мне сказали-письмо пришлют до конца месяца.я на строилась получить его в конце след недели или 30ого,а получила сегодня:)))и не нервничала и не дергала почту каждые 10 минут:))
NEW 19.06.14 06:20
in Antwort Милочка114 19.06.14 06:10
Я бы взяла фотографии и т.д. они же кушать не просят, а вче-таки попросят-покажите. Хорошо что вам уже письмо прислали, подготовитесь. А мужа в тот же день вызывают на собеседование ?
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
NEW 19.06.14 06:21
in Antwort Милочка114 19.06.14 06:10
Надейтесь на лучшее, возьмите с собой, все, что считаете нужным, пригодится хорошо, не пригодится - ничего. Удачи, не отчаивайтесь

NEW 19.06.14 06:22
in Antwort Maxima2013 19.06.14 06:21
Спасибо:))я не отчаиваюсь,наоборот счастлива:)))дождалась хоть какой-то ясности:)
NEW 19.06.14 06:26
in Antwort Phi_Vi 19.06.14 06:20
Я вот думаю несколько фото сделаю,принесу.например фото его татуировки(у нас совместная),это хорошее доказательство нефиктивности:)))фото наших рук с кольцами после росписи:)))
А на переписку не знаю заморачиваться или нет...не просили же..просто принтер дома сломался:)))А так все ж в телефоне есть,надо будет-покажу...
Еще вот не знаю,на сколько обратный билет брать,могут ли они меня продержать дольше,чем у них рабочее время...
Мужа не вызывали еще,ну там гос.структуры бумажные письма в таких случаях отправляют,если завтра или в пн ничего не получит,значит его не позвали:)))
А на переписку не знаю заморачиваться или нет...не просили же..просто принтер дома сломался:)))А так все ж в телефоне есть,надо будет-покажу...
Еще вот не знаю,на сколько обратный билет брать,могут ли они меня продержать дольше,чем у них рабочее время...
Мужа не вызывали еще,ну там гос.структуры бумажные письма в таких случаях отправляют,если завтра или в пн ничего не получит,значит его не позвали:)))
NEW 19.06.14 06:37
in Antwort Милочка114 19.06.14 06:26
Если позовут, то это будет поверка на фиктив, насколько я понимаю.. А если не позовут, значит не все так страшно, как мне кажется. Поспрашивают где-кто-когда-зачем. Вы возьмите фотки где вы с его семьей и он с вашей )) тоже доказательство ))
А на счет билетов не знаю.. На какое время у вас собеседование назначено ?
А на счет билетов не знаю.. На какое время у вас собеседование назначено ?
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.