Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 11.06.14 17:24
in Antwort Kseniya170992 11.06.14 13:22
Добрый вечер. Я с собой брала удостоверение только, и еще попросили донести копию недавней купли-продажи квартиры. Справку сделали за 10 дней. Всего хорошего Вам!
NEW 11.06.14 17:33
in Antwort Karindas 11.06.14 13:27
Я таки решила завтра ехать))) Не могу дождаться) Вы не подскажите как от ж/д вокзала до Посольства добраться? Какие маршруты туда едут, а то обычно своим ходом.
NEW 11.06.14 17:50
in Antwort Karindas 10.06.14 21:06
Спасибо за поддержку! :) Волнение конечно присутствует, особенно по оформлению документов я по-моему через чур педантична) Наверное у всех такое чувство, когда решается дальнейшая судьба. А ваш позитивный опыт прям очень помогает! 

11.06.14 18:01
in Antwort Ryzhyc17 11.06.14 06:52
Спасибо, Кристина! Вы мне очень помогаете!) Я кстати отнесла свои справки на перевод и переводчица (опытная женщина, занимается не только переводами, но и оформлением поздних переселенцев, воссоединения и т.д.) сказала мне, что справку с места жительства не нужно заверять и переводить, что посольство ее требует просто для того, чтобы убедиться что вы подаетесь в относящееся к вашему региону посольство/консульство. Убеждала меня долго и прям категорически отказалась брать данную справку на перевод.) Я дозвонилась сегодня в посольство спросить по этому поводу и спросила как бы не взначай, что так и так справка с места жительства без апостиля пойдет ли, и девушка мне ответила, что на данную справку не то что апостиль, а даже переводить и заверять ее не нужно. Сказала принесите
оригинал, мы просто посмотрим. Вот так...
NEW 11.06.14 18:04
in Antwort A_nastation 11.06.14 17:33
Привет! Если речь об Астане, то с ж/д вокзала до Посольства идет автобус 21. Выйти нужно будет на остановке "цирк" и пройти немного назад. Ходит он хорошо, как мне помнится, каждые минут 10, а путь занимает максимум час. Может быть и другие маршруты идут на посольство с ж/д, но я пользуюсь всегда этим)
NEW 11.06.14 18:55
in Antwort A_nastation 11.06.14 17:33
Да с вокзала езжайте на 21 бусе как вам подсказали.
Я жила в районе встречи мне от туда мин,10надо было ехать до Посольства. А если есть возможность то на такси чтоб успеть, все таки пятница. Таксистам говорите до Чубар а лучше до Салтанат сарай. Многие приезжие незнают где Посольство Германии находится. Перейдете дорогу и все. Здание коричневого цвета с названием Нурбанк из далека виднеется.
Ну с хорошими новостями вам. Уже чуток осталось и в дорогу.
Я жила в районе встречи мне от туда мин,10надо было ехать до Посольства. А если есть возможность то на такси чтоб успеть, все таки пятница. Таксистам говорите до Чубар а лучше до Салтанат сарай. Многие приезжие незнают где Посольство Германии находится. Перейдете дорогу и все. Здание коричневого цвета с названием Нурбанк из далека виднеется.
Ну с хорошими новостями вам. Уже чуток осталось и в дорогу.
!
NEW 11.06.14 19:06
in Antwort Irpalmira 11.06.14 17:50
Ах не за что! Тут многие девочки подскажут посоветуют, просто видать не так часто тут, это я с малым, вот есть время покоротать на нашей ветке. Тем более есть опыт. Всегда рада помочь.
На счет судьбы соглашусь, жизнь меняется координально. Будет в начале непривычно, другая страна, но ничего если любимый рядом, а там море по колено. Есть надежное плечо а далее ничего нестрашно.
На счет судьбы соглашусь, жизнь меняется координально. Будет в начале непривычно, другая страна, но ничего если любимый рядом, а там море по колено. Есть надежное плечо а далее ничего нестрашно.
!
NEW 12.06.14 07:27
in Antwort Irpalmira 11.06.14 18:01
Всегда пожалуйста) Ну вот видите как все обошлось, не нужно лишних затрат на переводы и заверения, а то у меня на память теперь лежит переведенная и заверенная адресная справка

NEW 12.06.14 19:33
in Antwort Karindas 11.06.14 18:55
Девочки! Я сегодня получила заветную ВИЗУУУУ)))) 18 улетаю к мужу) Чего это стоило знают только те, кто это прошел! Спасибо всем огромное за помощь, поддержку, советы! Вы все супер! И огромного терпения и удачи тем, кто еще в ожидании!

NEW 12.06.14 19:36
in Antwort A_nastation 12.06.14 19:33
Оооооо)классно!!!поздравляю!!!все мучения позади)
NEW 16.06.14 08:36
in Antwort Ryzhyc17 12.06.14 07:27
Девчонки привет! Помогите пожалуйста с заполнением анкеты в посольство (заключение брака), вопрос касательно дат - "виза запрашивается с .... до...." Что вы писали в этом пункте? Я ведь не могу точно знать дату с какого по какое... Или просто написать любую дату на пример с 1 августа и до....? Запрашивать нужно на три месяца или как? Подскажите пожалуйста!
NEW 16.06.14 09:04
in Antwort Irpalmira 16.06.14 08:36
Я приблизительно прикинула что 2 месяца мне на все хватит и написала в анкете с 21 июня по ...(не писала нечего), потом в посольстве они посмотрели и сказали что это не имеет значение, потому что сам потом им говоришь с какого числа тебе визу открыть, можете нечего не писать, если что-то не так в анкете они скажут что и куда дописать.
Там кажется в конце есть пункт "виза запрашивается сроком на...." вот там я писала 3 месяца!
Там кажется в конце есть пункт "виза запрашивается сроком на...." вот там я писала 3 месяца!
NEW 16.06.14 10:16
in Antwort krona1 11.06.14 13:18
Всем привет! Была сегодня в АБХ по собственной инициативе, безрезультатно. Посмотрели по компу и сказали, что оригиналов ещё нет, а после моего заявления, что с Кёльна оригиналы отослали им 5 июня, молодой человек ответил, что значит ещё не рассматривали их, т к очень много работы и как только они рассмотрят документы, пришлют письмо. Документы мои никакие не приняли, сказали, что надо сначала смотреть документы, которые были посланы из посольства. Остаётся только ждать, невозможно повлиять никак на скорейший ход дела, к сожалению.
NEW 16.06.14 18:22
in Antwort Ryzhyc17 16.06.14 09:04
Спасибо большое! Значит так и сделаю, напишу с какого числа, а по какое оставлю на усмотрение посольства) Кстати как ваши дела с миграционной? Уже получили разрешение?