Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 27.06.14 17:41
ой девочки как хочеться вас поддержать!! я сама так же и в 100 раз больше штрайтиться стали)) на пределе все было.. сейчас лафа! но не знаю как шефу сказать теперь это)) боюсь))
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 27.06.14 19:34
в ответ Ane4ka87 27.06.14 18:23
Н.п
Девочки,получившие визы.подскажите,у вас загран паспорт обычный?не надо там никаких штампов о том,что паспорт для проживания за границей?
Почитала в архивах,что девушки из России ставили такой штамп перед получением визы..вот и думаю,стоит переживать-суетиться или нет разницы,какого типа загран.
Девочки,получившие визы.подскажите,у вас загран паспорт обычный?не надо там никаких штампов о том,что паспорт для проживания за границей?
Почитала в архивах,что девушки из России ставили такой штамп перед получением визы..вот и думаю,стоит переживать-суетиться или нет разницы,какого типа загран.
NEW 27.06.14 19:56
в ответ Милочка114 27.06.14 19:49
лучше сейчас в УФМС поинтересуйтесь сколько его ставить будут , раньше ставили 30 дней (
в немецком посольстве он не интересен ( правда требованием штампа грешит новосибирское консульство, но и там постановка данного штампа является рекомендацией)
в немецком посольстве он не интересен ( правда требованием штампа грешит новосибирское консульство, но и там постановка данного штампа является рекомендацией)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.06.14 20:23
Ого.действительно надо уже сейчас позвонить и узнать,да и заодно спросить сколько процесс выписки длиться.спасибо за совет!
Вот именно,что у меня как раз-таки Новосибирское консульство:)))дай бог,чтобы не сделали этот штамп обязательным перед получением визы!!!так хочется уже в июле к мужу наконец-то попасть...
Вот именно,что у меня как раз-таки Новосибирское консульство:)))дай бог,чтобы не сделали этот штамп обязательным перед получением визы!!!так хочется уже в июле к мужу наконец-то попасть...
NEW 27.06.14 21:48
в ответ Милочка114 27.06.14 20:23
выписка из квартиры и штамп на ПМЖ+убытие, это разные вещи.
Можно просто выписаться, а можно штамп поставить и выписаться, месяц ставят потому как на долги перед родиной проверяют.
Можно просто выписаться, а можно штамп поставить и выписаться, месяц ставят потому как на долги перед родиной проверяют.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.06.14 22:31
а чего тут решать? если вам работа нравится и хочется еще работать, то в увольнении смысла нет )) по поводу сроков ваших (о неопределенности с визой)...в свое время я сделала так-поговорила с шефом, как только сдала документы на визу и сразу сказла, что когда дадут, не знаю ))) но приблизительно обрисовала сроки при хорошем раскладе и при плохом , в итоге, я работала себе спокойно, шеф был предупрежден, все довольны и счастливы))). Мое маленькое имхо-когда работа есть, то ожидание не такое муторное, я работала до последнего дня на фирме своей, вечером мне проводы устроили, а утром в самолет и к мужу
В ответ на:
А я что то прям ну никак с заявлением на увольнение не определюсь и не решусь(((
А я что то прям ну никак с заявлением на увольнение не определюсь и не решусь(((
а чего тут решать? если вам работа нравится и хочется еще работать, то в увольнении смысла нет )) по поводу сроков ваших (о неопределенности с визой)...в свое время я сделала так-поговорила с шефом, как только сдала документы на визу и сразу сказла, что когда дадут, не знаю ))) но приблизительно обрисовала сроки при хорошем раскладе и при плохом , в итоге, я работала себе спокойно, шеф был предупрежден, все довольны и счастливы))). Мое маленькое имхо-когда работа есть, то ожидание не такое муторное, я работала до последнего дня на фирме своей, вечером мне проводы устроили, а утром в самолет и к мужу

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 28.06.14 07:31
в ответ Eremet90 27.06.14 22:31
Доброе утро! Отлично сказано! Я тоже поговорила с начальницей, она знает примерные сроки. Раньше сентября все равно не выйдет. Кто пишет, воссоединение к ребенку самое легкое, а кто ждет по 3-4 месяца и более. Без работы сошла бы с ума. Насчет встречи с любимым, то мы во вторник летим все вместе в отпуск. Вообщем, жизнь прекрасна

NEW 28.06.14 07:56
в ответ autoledi 27.06.14 21:48
Я понимаю,что разные вещи:)просто думала,что есть какая-то взаимосвязь,чтобы после выписки не болтаться в воздухе,так сказать.а выписываться хочу в любом случае,в связи с этим непонятным новым законом...
Я очень буду надеяться,что штамп на ПМЖ не станет обязательным условием получения визы!!
Я очень буду надеяться,что штамп на ПМЖ не станет обязательным условием получения визы!!
NEW 28.06.14 11:26
т.е. есть у вас прописка на родине,нет у вас прописки на родине -- немецкую прописку вам в любом случае сделают
необходимость учета в родном консульстве каждой страной регулируется по-разному, в РФ это дело личное и добровольное, без принуждений
в ответ TuttaNY 28.06.14 06:34
В ответ на:
Наверное нужно выписываемся что прописаться в Берлине?
немецкая прописка НИКАК НЕ связана с пропиской в РФ, Украине, Белоруссии..Наверное нужно выписываемся что прописаться в Берлине?
т.е. есть у вас прописка на родине,нет у вас прописки на родине -- немецкую прописку вам в любом случае сделают

необходимость учета в родном консульстве каждой страной регулируется по-разному, в РФ это дело личное и добровольное, без принуждений
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.06.14 12:36
в ответ VNY 27.06.14 15:04
Реально раздражает,когда на работе достают вопросами,ну что сколько еще осталось,когда летишь и т.д
Причем "особым тактом" отличаются те, с кем толком и не общаешьсяи не делишься личным. Мне тут на днях особа одна выдала: "Вот работаешь с людьми вместе, а они так внезапно берут и уезжают"
Это при том, что мой руководитель бы изначально в курсе всей ситуации со сроками и т.д). И главный перл,который меня сразил наповал: "Ну не все ведь после замужества с иностранцем уезжают к ним жить". Я сказала,ну да,наверное,это новая мдель семьи - жить на 2 страны и пересекаться в отпуске иногда