Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 25.06.14 20:36
в ответ ElenaIt 25.06.14 20:30
Да уж ..эпопия, точно))Спасибо вам огромное!!!Я тут так в группе немецких жен отвлеклась ...с мужем поругалась когда он мне нелицеприятное сказал и туда с темой , как ТС ...девочки)) я вам скажу ,что время пролетело прям до визы молниеносно)) голову отвлекла как надо))мужик с консульства сегодня позвонил и чет мне говорит ,а я ему а когда ехать то, а он мне так у вас же написано на квитанции)) моя реакция
тормозила конкретно ))

"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 25.06.14 21:03
Так я поэтому и спрашиваю) Раньше там оформляли все на 90 дней и с ценой всё понятно, фиксированная была. Интересно, как сейчас.
Оформлять страховой полис сейчас можно на первые недели пребывания, в идеале до получения немецкой страховки. У всех это разный период.
в ответ cu.tie 25.06.14 20:24
В ответ на:
А я вроде здесь читала, что теперь на 90 не нужно, на месяц или около того хватит.
А я вроде здесь читала, что теперь на 90 не нужно, на месяц или около того хватит.
Так я поэтому и спрашиваю) Раньше там оформляли все на 90 дней и с ценой всё понятно, фиксированная была. Интересно, как сейчас.
Оформлять страховой полис сейчас можно на первые недели пребывания, в идеале до получения немецкой страховки. У всех это разный период.
NEW 25.06.14 21:08
в ответ Vulpecula 25.06.14 21:03
Я вот оформила на28 дней перед подачей, но меня напрягает, что обе копии при подаче мне вернули (без каких-либо комментариев). Теперь, получается, снова ее нести? Она на 28 дней/год, т.е. чисто теоретически понять, не воспользовалась ли я ее еще, будет невозможно.
NEW 26.06.14 09:34
в ответ Vulpecula 25.06.14 21:03
Была вчера на вклейке визы в моск.посольстве.Страховку запросили,я оформляла на 45 дней, т.к. в актуальной памятке было указано, что достаточно оформить страховку на первые недели пребывания в Германии с последующим включением в семейную страховку. Дама в окне страховки проверяла у всех, настаивала на 90 днях и если у чел-ка был охвачен меньший период, предлагала подписать заявление, что заявитель несет личную ответственность за оставшийся период.
Виза была готова после обеда.
P.S встретила девочку с этого форума,которая забирала визу невесты
Виза была готова после обеда.
P.S встретила девочку с этого форума,которая забирала визу невесты

NEW 26.06.14 10:54
в ответ Viki0512 26.06.14 09:34
н.п.
Девочки, подскажите, кто уже летал с двумя паспортами с разными фамилиями: у меня паспорт со старой фамилией с действующей визой и получила новый с фамилией мужа. Правильно ли я понимаю порядок действий (если нет, поправьте меня)? - билет беру на новую фамилию, с собой старый паспорт для подтверждения наличия визы и документ о перемене фамилии, переведённый на английский или немецкий язык. Вопрос такой - на границе ставят штамп, его уже в новый паспорт поставят?
Девочки, подскажите, кто уже летал с двумя паспортами с разными фамилиями: у меня паспорт со старой фамилией с действующей визой и получила новый с фамилией мужа. Правильно ли я понимаю порядок действий (если нет, поправьте меня)? - билет беру на новую фамилию, с собой старый паспорт для подтверждения наличия визы и документ о перемене фамилии, переведённый на английский или немецкий язык. Вопрос такой - на границе ставят штамп, его уже в новый паспорт поставят?