Login
Ожидание визы - 91
NEW 11.06.14 20:19
Если виза была "однократка", то да - это нарушение.
Немцы такое не любят.
Но они уже давно уверены в раздолбайстве греков вообще и в отношении виз в частности, так что побурчат и все.
Дело-то уже сделано. Вы по визе въехали и выехали.
И в данном случае вам важнее не надлежащее использование греческой визы (Фиг с ним, с рублем! ©),
а то, что вы были в Германии с будущим / настоящим мужем (не знаю вашей ситуации).
Так что пишите так, как было де-факто.
in Antwort elena.ukr 11.06.14 18:59
В ответ на:
И п.14, была ли я раньше в Германии, я была,но по греческой визе.
летела напрямую в Германию, отметка в паспорте естественно есть.
Получается мне писать " да" и полностью все время, сколько я и находилась? Т.е. в Грецию я не ездила.
И п.14, была ли я раньше в Германии, я была,но по греческой визе.
летела напрямую в Германию, отметка в паспорте естественно есть.
Получается мне писать " да" и полностью все время, сколько я и находилась? Т.е. в Грецию я не ездила.
Если виза была "однократка", то да - это нарушение.
Немцы такое не любят.
Но они уже давно уверены в раздолбайстве греков вообще и в отношении виз в частности, так что побурчат и все.
Дело-то уже сделано. Вы по визе въехали и выехали.
И в данном случае вам важнее не надлежащее использование греческой визы (Фиг с ним, с рублем! ©),
а то, что вы были в Германии с будущим / настоящим мужем (не знаю вашей ситуации).
Так что пишите так, как было де-факто.
NEW 11.06.14 20:28
да я не мудрю... просто меня удивило, почему мне до 26.06 забрать, а кому-то до 30.07, хотя наши коды появились в один день.
Просто я изначально хотела в первых числах июля забрать, а теперь уже решила ехать в эту пятницу.
in Antwort lololo.tststs 11.06.14 20:14, Zuletzt geändert 11.06.14 20:31 (ElenaIt)
В ответ на:
Соот-но, 2 недели с момента появления бар-кода в списоке на сайте Посольства ФРГ.
Соот-но, 2 недели с момента появления бар-кода в списоке на сайте Посольства ФРГ.
да я не мудрю... просто меня удивило, почему мне до 26.06 забрать, а кому-то до 30.07, хотя наши коды появились в один день.
Просто я изначально хотела в первых числах июля забрать, а теперь уже решила ехать в эту пятницу.
NEW 11.06.14 20:40
in Antwort Ася Барон 11.06.14 14:59
NEW 11.06.14 20:58
in Antwort MiaMoru 11.06.14 20:40
а можете сказать мужу он вас в свою страховку включит и пришлёт вам копии, что вы считаетесь застрахованной в семейной страховке с момена въезда в Германию.

NEW 11.06.14 21:00
in Antwort Marina notscka 11.06.14 20:58
Они это примут? Муж узнавал в страховой, сказали что точно включат потом, никаких проблем. А про заранее мы не думали даже.
C’est la vie
NEW 11.06.14 21:06
in Antwort MiaMoru 11.06.14 21:00
Я так сделала 05.06 документы сдала в Посольство в Москве и вопросов небыло.
NEW 11.06.14 21:09
in Antwort MiaMoru 11.06.14 21:00
как я понимаю, в страховку могут включить не раньше въезда, поэтому страховая пишет гарантийное письмо, у меня оно было, на меня и на ребенка. И при подаче документов женщина в окошке спросила, типа: " Я правильно понимаю, вас включат когда вы пропишетесь?" - Я не знала ответа, так как письмо было на немецком и я не задумывалась, поэтому ответила на всякий случай: "Да...", и она подтвердила, что всё равно для прописки потребуется время и надо сделать страховку на 2 недели. Я спросила: "Мне сейчас сделать?", она сказала: "Нет, принесете, когда будете визу получать"
NEW 11.06.14 21:11
in Antwort Marina notscka 11.06.14 21:06
NEW 11.06.14 21:13
in Antwort MiaMoru 11.06.14 20:40
Подскажите,пожалуйста,девочки по поводу страховки: когда ее нужно делать и кому пред'являть?
А еще у нас проблема возникла! Мужу оставила оригиналы свидетельств,а сама уехала с заверенными переведенными копиями! Ему для посольства снова придется переводить и заверять?
П.с.: не знаю,как адресовать вопрос для всех:-)
А еще у нас проблема возникла! Мужу оставила оригиналы свидетельств,а сама уехала с заверенными переведенными копиями! Ему для посольства снова придется переводить и заверять?
П.с.: не знаю,как адресовать вопрос для всех:-)
NEW 11.06.14 21:16
in Antwort ElenaIt 11.06.14 20:03
В ответ на:
В Вупперталь мы частенько ездим - в кино или в музей. Там бывают выставки неплохие в музее Von der Heydt :)
да, музей и выставки стоящие. А мы в Золинген в АйсХалле бываем.В Вупперталь мы частенько ездим - в кино или в музей. Там бывают выставки неплохие в музее Von der Heydt :)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.06.14 21:31
in Antwort Tatjana_Angel 11.06.14 21:13, Zuletzt geändert 11.06.14 21:31 (autoledi)
В ответ на:
Они ему нужны в Посольсве, придется еще раз перевод+заверение.А еще у нас проблема возникла! Мужу оставила оригиналы свидетельств,а сама уехала с заверенными переведенными копиями! Ему для посольства снова придется переводить и заверять?
NEW 11.06.14 21:32
in Antwort Ася Барон 11.06.14 21:11
Включили сразу и меня и ребенка как только муж им сказал, что я еду подовать документы в Посольство и нам нужна страховка. Спасибо им, они нам сделали все очень быстро. Очень милые люди попались.

NEW 11.06.14 21:34
да и гарантийку, о включении после въезда, на моего ребенка, муж только через адвоката выбил, не смотря на образцы таких писем с других городов, наша страховка отказывалась писать гарантийку. Говорили мы таких писем не выдаем
in Antwort Marina notscka 11.06.14 20:58
В ответ на:
а можете сказать мужу он вас в свою страховку включит и пришлёт вам копии, что вы считаетесь застрахованной в семейной страховке с момена въезда в Германию.
такое не у всех проходит, т.е. Посольство может и не принять гарантийное письмо.а можете сказать мужу он вас в свою страховку включит и пришлёт вам копии, что вы считаетесь застрахованной в семейной страховке с момена въезда в Германию.
да и гарантийку, о включении после въезда, на моего ребенка, муж только через адвоката выбил, не смотря на образцы таких писем с других городов, наша страховка отказывалась писать гарантийку. Говорили мы таких писем не выдаем

NEW 11.06.14 21:34
in Antwort Marina notscka 11.06.14 21:32
В ответ на:
Включили сразу и меня и ребенка как только муж им сказал, что я еду подовать документы в Посольство и нам нужна страховка.
а какая страховая?Включили сразу и меня и ребенка как только муж им сказал, что я еду подовать документы в Посольство и нам нужна страховка.
NEW 11.06.14 21:36
in Antwort Ася Барон 11.06.14 21:11
Всю информацию брала с форума. Спасибо всем девочкам которые столько пишут и есть возможность новости узнать и что как сделать лучше. Вот только упустила информацию про волшебное письмо,
по нему визу в течении 3 дней дают.

NEW 11.06.14 21:42
in Antwort autoledi 11.06.14 21:34
Techniker Krankenkasse Seervicezentrum Mtgliedschaft/Beitrage Hamburg. Семейная страховка. У них логотип TK
NEW 11.06.14 21:46
in Antwort Ася Барон 11.06.14 21:09
В гарантийном письме они пишут что вы считаетесь застрахованной с момента въезда на территорию Германии.
NEW 11.06.14 21:51
in Antwort Marina notscka 11.06.14 21:46
может быть у меня так и написано, до сих пор не знаю, но в любом случае, страховку на 2 недели я сделала. Документы готовила тоже по форуму, а к моменту подачи как раз и памятки на сайте обновили.
Напомните, что за "волшебное письмо"? Я читала, но не придала значения, подумала, что это не про меня
Напомните, что за "волшебное письмо"? Я читала, но не придала значения, подумала, что это не про меня

NEW 11.06.14 22:00
in Antwort autoledi 11.06.14 21:31
Может я смогу их предоставить тут? В своем АБХ? Нет?