Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 04.09.14 18:22
ну обычно просят с датой, но не у всех
продлевается
но тут тоже индивидуально.. некоторые на форуме получали визу за неделю -неск. дней до даты свадьбы, другие за пару месяцев до даты.... ( например я , свадьба была в конце августа,виза стояла с 1 июля)
в ответ LanaVed 04.09.14 16:19
В ответ на:
В разрешении на регистрацию брака стоит приписка работницы загса что проверчть и расспрашивать она будет сама в Германии после чего и даст запись на дату регистрации и даже пункт закона поставила, но видимо в консульстве свои порядки. Через пчть минут девушка позвонила по телефону и сказала что нам надр прислать документ о дате свадьбы из загса, т.к. виза выдается только на 3 месяца и они боятся что вдруг нам не хватит времени и места чтобы зарегистрироваться.
Ну вот как это назвать?)))
Часто просят заранее такой документ?
В разрешении на регистрацию брака стоит приписка работницы загса что проверчть и расспрашивать она будет сама в Германии после чего и даст запись на дату регистрации и даже пункт закона поставила, но видимо в консульстве свои порядки. Через пчть минут девушка позвонила по телефону и сказала что нам надр прислать документ о дате свадьбы из загса, т.к. виза выдается только на 3 месяца и они боятся что вдруг нам не хватит времени и места чтобы зарегистрироваться.
Ну вот как это назвать?)))
Часто просят заранее такой документ?
ну обычно просят с датой, но не у всех
В ответ на:
Насколько мы поняли и нам сказали в Германии, то виза невесты продляется, если это нужно.
Насколько мы поняли и нам сказали в Германии, то виза невесты продляется, если это нужно.
продлевается
В ответ на:
Скажите, а когда будет известна дата, то визу дадут за сколько дней?
обычно за столько за сколько вы запрашиваете...Скажите, а когда будет известна дата, то визу дадут за сколько дней?
но тут тоже индивидуально.. некоторые на форуме получали визу за неделю -неск. дней до даты свадьбы, другие за пару месяцев до даты.... ( например я , свадьба была в конце августа,виза стояла с 1 июля)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.09.14 20:25
в ответ mimimina 04.09.14 19:02
Ах девочки !!! спасибо большое за поздравление..только я теперь туда не раньше чем через недельки две.
Положили в больнице с неврозом(не знаю как правильнее даже описать что произошло... нервная система сильно дала по ногам..хожу очень плохо)... вначале вообще было подозрение на инсульт ! прямо с приема увезли на скорой в стационар...но все обошлось.Сейчас уже чувствую себя хорошо ))
Так что лучше не волноваться... пусть все будет как будет...
У меня мой любимый муж наверное поседел там...
И еще раз большое спасибо за поздравления и поддержку. Вы самые лучшие!!!
Положили в больнице с неврозом(не знаю как правильнее даже описать что произошло... нервная система сильно дала по ногам..хожу очень плохо)... вначале вообще было подозрение на инсульт ! прямо с приема увезли на скорой в стационар...но все обошлось.Сейчас уже чувствую себя хорошо ))
Так что лучше не волноваться... пусть все будет как будет...
У меня мой любимый муж наверное поседел там...
И еще раз большое спасибо за поздравления и поддержку. Вы самые лучшие!!!
NEW 04.09.14 20:56
в ответ mira_sweety 04.09.14 20:29
Не знаю как написать что бы на "ответить" не нажимать, так что нажимаю на последнего кто написал) в общем так как мы ждем еще разрешение. Сегодня жениху позвонили из штандесамта и сказали что из земельного суда просили у переводчика скрепить перевод к оригеналам...вот жеж..а мы не знали. У нас половина скреплена а половина нет так как заверенные копии делали в штандесамте а переводы у нас уже были..мы и отослали сразу..ну и дела. Надеюсь как получат скрепленый перевод и оригенал сразу ответ дадут. Может кому пригодиться мой опыт.
Либо ты бросаешься мордой в пирог, либо я бросаю этот пирог тебе в хлебалушку!
NEW 05.09.14 06:42
в ответ НЕО81 04.09.14 18:22
Как понять за столько за столько запрашиваю. Мне не задали вопрос за сколько дней нам удобно получить визу.
Т.е. теперь мне надо в консульство написать с просьбой-запросом на сделать побыстрее и минимум за десять дней до свадьбы?
П.С. Вчера съездил в загс, там женщина пошла на встречу. Позвонила сама в консульство, там ответили чтобы пепезвонили через десять минут. Мой уехал, т.к. все. же на перерыве был днем.
Потом вечером она сказала что она звонила через десять минут трижды, нр никто не ответил, была обескуражена, ведь сами же попросили через десять минут.
Но бумагу с датой сделала и факсанула им.
Как считаете, написать им с вопросом получили ли факс или нет?)))
Т.е. теперь мне надо в консульство написать с просьбой-запросом на сделать побыстрее и минимум за десять дней до свадьбы?
П.С. Вчера съездил в загс, там женщина пошла на встречу. Позвонила сама в консульство, там ответили чтобы пепезвонили через десять минут. Мой уехал, т.к. все. же на перерыве был днем.
Потом вечером она сказала что она звонила через десять минут трижды, нр никто не ответил, была обескуражена, ведь сами же попросили через десять минут.
Но бумагу с датой сделала и факсанула им.
Как считаете, написать им с вопросом получили ли факс или нет?)))
NEW 05.09.14 07:21
в ответ Lera50 05.09.14 07:15
Я вообще растроена, идет третья неделя и тишина, хотя в понедельник же в АБХ подтвердили что получили уже бумаги, что типо высылают мне письмо с термином и перечнем нужных бумаг...и что имеем, уже пятница, а в почтовом ящике нет ничего!!!! Нервничаю ужасно, обидно еще что у мужа загранпаспорт в консульстве забрали и он не может ко мне прилететь...было бы легче вдвоем ждать.
NEW 05.09.14 07:56
в ответ Lera50 05.09.14 07:21
Здравствуйте, пишу сюда потому что нашла хоть какую то информацию только здесь.
Подскажите пожалуйста, куда можно написать если сроки поджимают, жду национальную визу в Германию, курсы с дальнейшим поступление, собираюсь ехать в Кельн, где можно узнать о состоянии обработки моего заявления. Можно ли писать по тем контактам, которые указаны в этой ветки,
или они занимаются только воссоединением и по другим визам у них информации нет?
Подскажите пожалуйста, куда можно написать если сроки поджимают, жду национальную визу в Германию, курсы с дальнейшим поступление, собираюсь ехать в Кельн, где можно узнать о состоянии обработки моего заявления. Можно ли писать по тем контактам, которые указаны в этой ветки,
или они занимаются только воссоединением и по другим визам у них информации нет?