Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 28.08.14 09:28
в ответ VictoriyaN 28.08.14 08:58
Нам в АБХ сказали, что могут их не посещать только те, у кого уже есть обучение языку. Сначала тоже хотели найти ускоренный курс и учить самостоТельно, но так даже и лучше получается, если вы не на социале, то платите 1,20 евро за час, всего 600 часов, они разбиты по модулям, можете также начать с а2 если вы уже а1 вы уже изучали, н этих курсах изучают с а1 по б1 заполгода, далее если вы сдаете экзамен хорошо государство возвращает 50 процентов от уплаченной суммы. Нам в абх сразу дали список школ и сказали, что мы должны пройти обучение, поездили по школам везде курсы начинаются примерно с середины сентября, вот тепеть ждем, плюс в этой же школе потом можно усиленно б2
начать учить, этот уровень у них специально направлен более в профессию/бизнес, окончив б2 уже легко найти хорошую работу
NEW 28.08.14 11:55
в ответ DonnaK37 28.08.14 10:29
Ок, спасибо большое! Просто муж с толку сбил, говорит, что если он немец, то АБХ рассматривает это как тот факт, что я буду интегрироваться в семье, его бывшая жена не ходила на интеграционные курсы, но у нее были хорошие знания немецкого, она ходила только на специализированные языковые. а мне видимо дорога на интеграционные....
NEW 28.08.14 14:08
в ответ VictoriyaN 28.08.14 11:55
А что все так боятся этих курсов? Мне даже нравится.У нас преподаватель очень хороший. учащиеся адекватные люди. Есть, конечно, несколько человек ни о чем. так они и ходят раз через три. И, кстати, я поменяла мнение о турках. У нас мужчина есть- Достоевского читал. Мы ( русскоговорящие) в шоке были! А то что дают или не дают эти курсы- в первую очередь от человека зависит. Если кроме как на занятиях учебник не открываешь, то, естественно, через пол года можно ныть: курсы фигня... и т.д.
NEW 28.08.14 14:39
нет, документы посылаются сразу по месту жительства. Ни про какой Кельн и не слышала, вот ответ из посольства ,который получила я. Простите, что без перевода
Gemäß § 31 der
Aufenthaltsverordnung (AufenthV) darf ein Visum zum Ehegattennachzug
erst nach Zustimmung der für den vorgesehenen Wohnort des Antragstellers
zuständigen Ausländerbehörde erteilt werden. Hierfür werden die
Antragsunterlagen von der Auslandsvertretung an die jeweilige
Ausländerbehörde zur Prüfung übersandt. Der realistische Zeitrahmen für
dieses Verfahren beträgt im Regelfall ca. 2-3 Monate, in Einzelfällen
gelegentlich auch länger.
Gemäß § 31 der
Aufenthaltsverordnung (AufenthV) darf ein Visum zum Ehegattennachzug
erst nach Zustimmung der für den vorgesehenen Wohnort des Antragstellers
zuständigen Ausländerbehörde erteilt werden. Hierfür werden die
Antragsunterlagen von der Auslandsvertretung an die jeweilige
Ausländerbehörde zur Prüfung übersandt. Der realistische Zeitrahmen für
dieses Verfahren beträgt im Regelfall ca. 2-3 Monate, in Einzelfällen
gelegentlich auch länger.
NEW 28.08.14 16:57 
в ответ VictoriyaN 28.08.14 11:55
В ответ на:
Просто муж с толку сбил, говорит, что если он немец, то АБХ рассматривает это как тот факт, что я буду интегрироваться в семье
тут 97% воссоединяются к немцам.. Просто муж с толку сбил, говорит, что если он немец, то АБХ рассматривает это как тот факт, что я буду интегрироваться в семье

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.08.14 17:32
в ответ Colniwko84 28.08.14 14:39
Странно, чего тогда Келье мне написал,
zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass der Stadt Nürnberg als zuständiger Ausländerbehörde am 19.08.2014 die elektronische Vorankündigung übermittelt wurde. Der Originalantrag ist hier noch nicht eingegangen und konnte demnach auch noch nicht weitergeleitet werden.
Может Вы ошибаетесь?
zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass der Stadt Nürnberg als zuständiger Ausländerbehörde am 19.08.2014 die elektronische Vorankündigung übermittelt wurde. Der Originalantrag ist hier noch nicht eingegangen und konnte demnach auch noch nicht weitergeleitet werden.
Может Вы ошибаетесь?
NEW 28.08.14 18:18
в ответ Lera50 28.08.14 17:32
NEW 28.08.14 20:21
в ответ Annush`ka 28.08.14 19:41
Мы тут машины и компьютеры не обсуждали, а разговаривали на околоожидательные темы, которые любому ожидающему на заметку полезны. И замечу, которые во Въезде и пребывании не обсуждаются ввиду полного отсутствия тема для бесед.
Тема создана для общения и передачи информации. Если вам лично она не нужна - пропустите. А кому-то будет полезно.
Тема создана для общения и передачи информации. Если вам лично она не нужна - пропустите. А кому-то будет полезно.
C’est la vie