Login
Ожидание визы - 91
NEW 27.08.14 16:56
in Antwort lololo.tststs 27.08.14 16:42
Мы заплатили 110 за меня и 55 за ребенка и дали нам внж на год. Но я то тут то там на форуме вижу сообщения, что получают на 3 года некоторые. Не подскажете, от чего зависит срок?
NEW 27.08.14 16:57
in Antwort Ася Барон 27.08.14 16:56
)))
От АБХ.
От практики, сложившейся в данном АБХ, от его шефа и его видения работы с иностранцами и беженцами.
От АБХ.
От практики, сложившейся в данном АБХ, от его шефа и его видения работы с иностранцами и беженцами.
NEW 27.08.14 17:21
in Antwort Hamsters 27.08.14 15:57
О ужас! Так долго ждали! Получается ребёнок без вас на родине жил? Я просто переживаю, тоже воссоединяюсь с маленькой дочкой. Вроде посчитали все доходы, квадратные метры.... Но как оно получится, все равно переживаю. Дочку не с кем будет здесь оставить, а там жить, в случае чего..
Ещё раз поздравляю вас! :-)
NEW 27.08.14 18:04
130€ ( 110+20-Fiktionsbescheinigung) платят в том случаи если ВНЖ не будет готов к сроку окончания действия визы.http://dejure.org/gesetze/AufenthV/47.html
in Antwort lololo.tststs 27.08.14 16:42
В ответ на:
Где-то это стоит 110 евро, где-то 130
ВНЖ стоит везде одинаково - 110€ http://dejure.org/gesetze/AufenthV/45.htmlГде-то это стоит 110 евро, где-то 130
130€ ( 110+20-Fiktionsbescheinigung) платят в том случаи если ВНЖ не будет готов к сроку окончания действия визы.http://dejure.org/gesetze/AufenthV/47.html
NEW 27.08.14 18:24
in Antwort Полина2010 27.08.14 18:19
те кто получает социал, те не платят даже этого
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.08.14 18:41
in Antwort elena.ukr 27.08.14 13:03, Zuletzt geändert 27.08.14 18:54 (Anna Leangel)
Леночка, а что Вам Халемба по ВНЖ сказала? Когда дадут? Хочется по срокам сориентироваться) и что нести с собой? Можете в личку написать, пожалуйста, чтоб тут не засорять?)
NEW 27.08.14 19:24
in Antwort НЕО81 27.08.14 18:24
Все равно странно,мы как приехали,прописались,и сразу пошли в АБХ.Про социал и речи не было.Даже страховку медицинскую Сберовскую приняли.
NEW 27.08.14 19:39
in Antwort Ася Барон 27.08.14 16:51
NEW 27.08.14 19:44
in Antwort DonnaK37 27.08.14 18:04, Zuletzt geändert 27.08.14 19:57 (lololo.tststs)
Вы сами-то ссыль свою читали???
Первый, до года - 100 евро.
© mit einer Geltungsdauer von bis zu einem Jahr 100 Euro.
ЗЫ. если я что-то говорю, то я отвечаю за свои слова. См. прикрепленный файл.
На пластике стоят даты:
выдача 30.06.2014 (датировано подачей документов в АБХ)
и действительно до 29.06.2015.
Итого: срок д-та ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее года.
Первый, до года - 100 евро.
© mit einer Geltungsdauer von bis zu einem Jahr 100 Euro.
ЗЫ. если я что-то говорю, то я отвечаю за свои слова. См. прикрепленный файл.
На пластике стоят даты:
выдача 30.06.2014 (датировано подачей документов в АБХ)
и действительно до 29.06.2015.
Итого: срок д-та ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее года.
NEW 27.08.14 19:44
Нет, что вы! Я уезжала только на неделю, мне тоже не с кем так надолго. Мы успели все оформить оперативно, в АБХ вообще без записи, сдали док-ты и я подписала доверенность на мужа, чтобы он забрал мою карточку. Я с дочкой здесь, работаю пока.
Спасибо за поздравление и вам удачи! Не переживайте, все будет хорошо!
in Antwort VictoriyaN 27.08.14 17:21
В ответ на:
О ужас! Так долго ждали! Получается ребёнок без вас на родине жил? Я просто переживаю, тоже воссоединяюсь с маленькой дочкой. Вроде посчитали все доходы, квадратные метры.... Но как оно получится, все равно переживаю. Дочку не с кем будет здесь оставить, а там жить, в случае чего..
Нет, что вы! Я уезжала только на неделю, мне тоже не с кем так надолго. Мы успели все оформить оперативно, в АБХ вообще без записи, сдали док-ты и я подписала доверенность на мужа, чтобы он забрал мою карточку. Я с дочкой здесь, работаю пока.
Спасибо за поздравление и вам удачи! Не переживайте, все будет хорошо!

NEW 27.08.14 19:58
вы обороты тона то сбавьте
там как вы выразились "в ссыли" все четко прописано, и это не писулька, а "ссыль" на закон. кто умеет читать конечно
а "ссыль" это неотвечание за слова? см. ссыль выше
in Antwort lololo.tststs 27.08.14 19:44
В ответ на:
вы обороты тона то сбавьте

там как вы выразились "в ссыли" все четко прописано, и это не писулька, а "ссыль" на закон. кто умеет читать конечно
а "ссыль" это неотвечание за слова? см. ссыль выше

NEW 27.08.14 20:01
in Antwort Полина2010 27.08.14 19:24, Zuletzt geändert 27.08.14 20:04 (НЕО81)
ну если от социала не зависите, то деньги возьмут когда карту получать будете
а если зависите, то просто получите карту
а если зависите, то просто получите карту

NEW 27.08.14 20:08
in Antwort НЕО81 27.08.14 19:58, Zuletzt geändert 27.08.14 20:10 (lololo.tststs)
Человек категорично утверждает
при этом дает ссылку (если вам не нравится форумное слово "ссыль") на закон, где немецким по-белому написано ИНОЕ.
Резонно спросить: она сама читала то, на что ссылается, вводя всех в заблуждение?
Немецкие чиновники в нашем АБХ трактуют закон так, как я написала.
И о чем приложила скан документа.
И это "не писулька" ©
А документ о взимании пошлины в размере 100 (ста) евро.
ЗЫ. это ее ошибочное утверждение вижу в ветках уже не впервые.
Причем, именно в данной - абсолютно категоричной - форме.
В ответ на:
ВНЖ стоит везде одинаково - 110€
ВНЖ стоит везде одинаково - 110€
при этом дает ссылку (если вам не нравится форумное слово "ссыль") на закон, где немецким по-белому написано ИНОЕ.
Резонно спросить: она сама читала то, на что ссылается, вводя всех в заблуждение?
Немецкие чиновники в нашем АБХ трактуют закон так, как я написала.
И о чем приложила скан документа.
И это "не писулька" ©
А документ о взимании пошлины в размере 100 (ста) евро.
ЗЫ. это ее ошибочное утверждение вижу в ветках уже не впервые.
Причем, именно в данной - абсолютно категоричной - форме.
NEW 27.08.14 20:15
in Antwort lololo.tststs 27.08.14 20:08, Zuletzt geändert 27.08.14 20:22 (НЕО81)
чаще все таки дают ВНЖ на срок более 1 года и берут по 110 евро, так что грубой ошибки нет.
или вы придираетесь к словам?
Для тех кто хочет читать/знать больше, дана ссылка на закон в котором прописано какая сумма за какой ВНЖ взимается. Кто умеет читать прочитает,
Ваш АБХ трактует закон так как он написан. Вы заплатили 100 евро за ВНЖ длительностью до года,так как и прописано в законе.
вот что там ТОЖЕ стоит и это не ИНОЕ, а действительность
b) mit einer Geltungsdauer von mehr als einem Jahr 110 Euro,
, кому нужно большы инфы переходит по ссылке и читает САМ.

Для тех кто хочет читать/знать больше, дана ссылка на закон в котором прописано какая сумма за какой ВНЖ взимается. Кто умеет читать прочитает,

Ваш АБХ трактует закон так как он написан. Вы заплатили 100 евро за ВНЖ длительностью до года,так как и прописано в законе.

В ответ на:
где немецким по-белому написано ИНОЕ.
где немецким по-белому написано ИНОЕ.
вот что там ТОЖЕ стоит и это не ИНОЕ, а действительность

b) mit einer Geltungsdauer von mehr als einem Jahr 110 Euro,

NEW 27.08.14 20:30
in Antwort lololo.tststs 27.08.14 19:44, Zuletzt geändert 28.08.14 09:17 (DonnaK37)
ну кто ж Вам виноват, что у Вас срок действия паспорта менее года (скорей всего/- так ведь?)
У тех же , у кого паспорт более"свежий" выдают ВНЖ сроком от 1 до 3 лет и стоимостью 110€ . Все случаи ( частные и исключительные) перечислены в ссылках которые я проставила. Сумма пошлины закреплена законом, а не в каждом АБХ по своему.
У тех же , у кого паспорт более"свежий" выдают ВНЖ сроком от 1 до 3 лет и стоимостью 110€ . Все случаи ( частные и исключительные) перечислены в ссылках которые я проставила. Сумма пошлины закреплена законом, а не в каждом АБХ по своему.
NEW 28.08.14 08:58
in Antwort lololo.tststs 27.08.14 16:56
Вы меня извините, конечно, за настойчивость, но я все же не поняла, хотя и прочитала все три ветки дискуссий - обязательно ли проходить интеграционные курсы и сдавать экзамен, если я хочу посещать платные чисто языковые курсы? Нужен ли этот ориентирунгкурс?
NEW 28.08.14 09:16
in Antwort VictoriyaN 28.08.14 08:58
если Вам дадут направление на курсы, то обязательно. Для получения ПМЖ оба теста (сертификат В1 по немецкому и ориентирунг курс) - обязательны.
подробно здесь :www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskur...
а почему Вы так боитесь интеграционных курсов? они проводятся теми же языковыми школами, что и обычные курсы, часто даже группы смешанные( исключения - курсы при университетах)
подробно здесь :www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskur...
а почему Вы так боитесь интеграционных курсов? они проводятся теми же языковыми школами, что и обычные курсы, часто даже группы смешанные( исключения - курсы при университетах)