Login
Ожидание визы - 91
NEW 27.08.14 11:29
in Antwort DonnaK37 27.08.14 09:42
Доброе утро!Мужу вчера дали визу!!Воссоединение с гражданкой ЕУ(Голландия).Ждали один месяц 12 дней.Всё затянулось из за того,что потребовали подтвердить в немецком ЗАГСе брак,заключённый в Беларуси.Для этого нужны были оригиналы свидетельств о браке и о рождении.А так же попросили справку,о том что гемайнте в голландии в базе наш брак стоит в системе.Такую справку мне не смогли дать,так как я уже больше года не проживаю в Голландии и выписана из базы.Консул Голландии связывался с работником немецкого ЗАГСа и объяснял что я не обязана никого информировать о том,что вступила в брак,так как не проживаю больше в Голландии и фамилию после брака не меняла.Мне пришлось ездить в консульство в Дюссельдорфе.Короче с этой справкой,которую от меня требовали и которую никто не выдаёт мне потрепали нервы.В итоге
после разговора с консулом хватило имейла от него.Документы пришлось заново переводить в Германии.Немецкие переводчики сделали в переводе ТРИ ошибки!!! Пришлось исправлять.Но всё закончилось хорошо!!!Всем ожидающим терпения и удачи!!!
NEW 27.08.14 12:44
in Antwort Anna1557 27.08.14 08:57
А кто вам это сказал? Мне до ВНЖ еще 2 месяца ждать, а на курсы уже спокойно записалась (оплачивает город), через 2 недели начало.
C’est la vie
NEW 27.08.14 12:46
in Antwort Anna1557 26.08.14 22:25
смотря в каком городе скорее всего) для Берлина нормально, я термин на получение ВНЖ делала в конце июня, самая ранняя дата - 28 августа...лето лето что делать...
зато отходила курсы немецкого до В1 для себя, друзьями обзавелась, с мужем все время проводила, и т.д.
зато отходила курсы немецкого до В1 для себя, друзьями обзавелась, с мужем все время проводила, и т.д.
NEW 27.08.14 12:49
in Antwort Sasha2704 27.08.14 12:46
кстати вопрос, прошу прощения что не к месту, но раз уж о внж речь, вы какие документы относили? анкета, страховка, прописка, фото, контракт на аренду? доходы мужа вроде нести не надо, так? если он немец
NEW 27.08.14 13:03
in Antwort Sasha2704 27.08.14 12:49, Zuletzt geändert 27.08.14 13:06 (elena.ukr)
В АБХ дают антраг ( в нем есть пункт, где надо указать доходы мужа (мой муж немец и сказали указать), его заполняете + прописка, страховка и фото. Насчет контракта на аренду не знаю, нам не надо было.
NEW 27.08.14 13:06
in Antwort Sasha2704 27.08.14 12:49
у нас просили митфертраг со мной вписанной и фото. прописку и страховку сделать, но нести с собой не надо, они в компьютере сами видят. больше ничего.
C’est la vie
NEW 27.08.14 13:21
in Antwort MiaMoru 27.08.14 12:44
Нам в АБХ сказали - при получении ВНЖ дадим информацию по учебе. Заранее ничего не говорили. При получении карточки дали направление на курсы, инфу об оплате итп.
Или можно было самим на любые курсы без направления идти? И как это - город оплачивает? Я не разбираюсь в этом совсем
Или можно было самим на любые курсы без направления идти? И как это - город оплачивает? Я не разбираюсь в этом совсем
NEW 27.08.14 13:26
in Antwort Ася Барон 27.08.14 13:21
У всех по разному. Мне направление на курсы и адреса школ дали сразу при подаче антрага, ждать карточку не надо. Сразу послали прямой дорогой в школы. Мои курсы будут оплачивать, так как сами мы пока не можем это делать, муж заканчивает учебу в этом году, официально не работает. Писали много заявлений на компенсацию оплаты курсов.
ИМХО, если девушке так уж надо - то ей бы тоже дали, стоило спросить.
ИМХО, если девушке так уж надо - то ей бы тоже дали, стоило спросить.
C’est la vie
NEW 27.08.14 14:41
in Antwort AlesyaH 28.05.14 10:30
Всем привет! Хочу спросить у всех совета-собираемся расписываться в Дании из-за нехватки документов для немецкого загса.мой молодой человек до конца ноября будет прописан в штутгарте,а с декабря переезжает в мюнхен. вопрос-куда лучше, чтобы попали документы на воссоединение?лучше ускорить роспись, быстро подать документы в посольство и все уйдет в штутгарт или подождать, чтобы все в мюнхен приехало?сама 3.5 года жила в мюнхене, в принципе ничего плохого сказать не могу, но начиталась отзывов, что-то сомнения берут, да и в штутгарте он уже 5 лет, своих бераторов в принципе знает. поделитесь, пожалуйста, у кого был опыт общения с теми или другими..спасибо!
NEW 27.08.14 15:10
in Antwort Anastasiia2 27.08.14 14:41
Н.П
Девочки и мальчики,кто подал доки на визу и желает попасть в список прошу отписаться с информацией в личку:)
Девочки и мальчики,кто подал доки на визу и желает попасть в список прошу отписаться с информацией в личку:)
NEW 27.08.14 15:11
in Antwort Anastasiia2 27.08.14 14:41, Zuletzt geändert 27.08.14 15:14 (Hamsters)
нп.
всем привет.
Сегодня моей дочке дали визу! У меня внж уже есть, первый раз ей был отказ. Подавала второй раз 11 августа.
всем привет.
Сегодня моей дочке дали визу! У меня внж уже есть, первый раз ей был отказ. Подавала второй раз 11 августа.
NEW 27.08.14 15:50
in Antwort Hamsters 27.08.14 15:11
NEW 27.08.14 15:57
in Antwort VictoriyaN 27.08.14 15:50, Zuletzt geändert 27.08.14 16:02 (Hamsters)
Да, несовершеннолетняя, не хватало дохода. Дохода хватило, когда пересчитали алименты плюс поменяли налоговый класс, когда меня прописали, поэтому мужу выдали финансовое поручительство, с ним и подавала сейчас. Итого ждали около года: в сентябре 2013 первая подача, в марте 2014 мне согласие, ребенку отказ, в июне у меня ВНЖ, сегодня виза ребенку!
NEW 27.08.14 16:42
Еще раз: в Германии в каждой избушке - свои, очень и очень особенные погремушки.
Пжлта, запомните уже это раз и навсегда. В каждом АБХ - свои правила. Это не лично вам адресую - это для всех.
Мы, к примеру, просто пришли вместе, с мужем и 100 еврАми, свидетельством о браке и листом о прописке.
И это было все, что нужно в НАШЕМ АБХ для подачи на ВНЖ.
Где-то это стоит 110 евро, где-то 130, у кого-то спрашивают и календарь месячных (Scherz!), у кого-то - ничего.
Поэтому - вся инф-ция только у первоисточника (АБХ, АА, ША вашего города, населенного пункта).
in Antwort Sasha2704 27.08.14 12:49, Zuletzt geändert 27.08.14 16:43 (lololo.tststs)
В ответ на:
анкета, страховка, прописка, фото, контракт на аренду?
анкета, страховка, прописка, фото, контракт на аренду?
Еще раз: в Германии в каждой избушке - свои, очень и очень особенные погремушки.
Пжлта, запомните уже это раз и навсегда. В каждом АБХ - свои правила. Это не лично вам адресую - это для всех.
Мы, к примеру, просто пришли вместе, с мужем и 100 еврАми, свидетельством о браке и листом о прописке.
И это было все, что нужно в НАШЕМ АБХ для подачи на ВНЖ.
Где-то это стоит 110 евро, где-то 130, у кого-то спрашивают и календарь месячных (Scherz!), у кого-то - ничего.
Поэтому - вся инф-ция только у первоисточника (АБХ, АА, ША вашего города, населенного пункта).
NEW 27.08.14 16:51
in Antwort Hamsters 27.08.14 15:57
NEW 27.08.14 16:56
Не промахнитесь вы с этими курсами! Там много нюансов...
Оплачивают тем, кто сидит на социале (в основном), или у кого не хватает дохода.
В остальном женам немцев нужно везде (курсы, ацуби etc.) платить из семейного бюджета.
Инф-ция даже по-русски
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
"Если Вы получаете пособие по безработице II или социальную помощь, Вы можете подать заявление об освобождении от платы за курс. Вы также можете быть освобождены от оплаты, если Ваша финансовая или личная ситуация не позволяет Вам оплатить данную сумму.
Если Вы были обязаны посетить интеграционный курс и получаете пособие по безработице II, Вам возмещаются расходы на проезд в школу. Это касается также тех, кто был освобожден от оплаты за курс"
То же, но по-немецки:
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
Темы по поводу курсов:
Интеграционные курсы- Обязаловка?!
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/25513717.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=a...
Хотела пойти на интеграционный курсы
foren.germany.ru/arch/other/f/20251279.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
Интеграционые курсы
foren.germany.ru/arch/other/f/26645326.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
отсюда:
http://blau-hamburger.livejournal.com/8566.html
"Внутри прямо как в немецком консульстве в Москве — электронная очередь. На автомате нужно нажать кнопку с первой буквой своей фамилии. Ну, предварительно оценив, какому интервалу она принадлежит — как мы видели в прошлый раз, не все справляются, между прочим! :) Под электронным табло — детский уголок с отдыхающим плюшевым зайцем. На табло горело F72, у меня был номер F73. Предыдущий человек вышел сразу же, как только я вошла здание, но моя очередь подошла только через 15 минут. Работники там очень неторопливые :)
Надо отметить, что в прошлый раз, при получении временного документа, внутри я просидела минут 15 — снимали отпечатки пальцев, я подписала кучу бумаг, а еще я предварительно отправила по эл. почте свои дипломы об окончании ВУЗа. Если бы у меня не было высшего образования, то интеграционные курсы (язык+культура) были бы для меня обязательны, а так — по желанию. Еще не решила, ходить на них или нет. Говорят, язык там преподают ужасно, да и публика без высшего образования (учитывая её возраст) как-то настораживает я сноб :D . Скорее всего, ходить не буду"
Исчо раз: в Германии: *повторение -мать учения* в каждой избушке - свои погремушки.
Спрашивайте ТОЛЬКО в вашем АБХ.
Всем удачи!!
in Antwort Ася Барон 27.08.14 13:21, Zuletzt geändert 27.08.14 20:02 (lololo.tststs)
В ответ на:
И как это - город оплачивает? Я не разбираюсь в этом совсем
И как это - город оплачивает? Я не разбираюсь в этом совсем
Не промахнитесь вы с этими курсами! Там много нюансов...
Оплачивают тем, кто сидит на социале (в основном), или у кого не хватает дохода.
В остальном женам немцев нужно везде (курсы, ацуби etc.) платить из семейного бюджета.
Инф-ция даже по-русски
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
"Если Вы получаете пособие по безработице II или социальную помощь, Вы можете подать заявление об освобождении от платы за курс. Вы также можете быть освобождены от оплаты, если Ваша финансовая или личная ситуация не позволяет Вам оплатить данную сумму.
Если Вы были обязаны посетить интеграционный курс и получаете пособие по безработице II, Вам возмещаются расходы на проезд в школу. Это касается также тех, кто был освобожден от оплаты за курс"
То же, но по-немецки:
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
Темы по поводу курсов:
Интеграционные курсы- Обязаловка?!
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/25513717.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=a...
Хотела пойти на интеграционный курсы
foren.germany.ru/arch/other/f/20251279.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
Интеграционые курсы
foren.germany.ru/arch/other/f/26645326.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
отсюда:
http://blau-hamburger.livejournal.com/8566.html
"Внутри прямо как в немецком консульстве в Москве — электронная очередь. На автомате нужно нажать кнопку с первой буквой своей фамилии. Ну, предварительно оценив, какому интервалу она принадлежит — как мы видели в прошлый раз, не все справляются, между прочим! :) Под электронным табло — детский уголок с отдыхающим плюшевым зайцем. На табло горело F72, у меня был номер F73. Предыдущий человек вышел сразу же, как только я вошла здание, но моя очередь подошла только через 15 минут. Работники там очень неторопливые :)
Надо отметить, что в прошлый раз, при получении временного документа, внутри я просидела минут 15 — снимали отпечатки пальцев, я подписала кучу бумаг, а еще я предварительно отправила по эл. почте свои дипломы об окончании ВУЗа. Если бы у меня не было высшего образования, то интеграционные курсы (язык+культура) были бы для меня обязательны, а так — по желанию. Еще не решила, ходить на них или нет. Говорят, язык там преподают ужасно, да и публика без высшего образования (учитывая её возраст) как-то настораживает я сноб :D . Скорее всего, ходить не буду"
Исчо раз: в Германии: *повторение -мать учения* в каждой избушке - свои погремушки.
Спрашивайте ТОЛЬКО в вашем АБХ.
Всем удачи!!