Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 20.08.14 14:43
в ответ krona1 20.08.14 11:19
Маленький вопросик есть. Обычно звонят с Киева и спрашивают на какое число открыть визу. Нас же не спрашивали а просто сказали приехать и забрать. Вопрос : там откроют визу с того же дня как ее выдадут? или можно попросить чтоб открыли на определенное число?.
2. вопрос. Я знаю что принимают с 8 до 9 паспорта на вклейку. А если человек на 15 мин опоздает (поезд например задержался) то не приймут уже?
2. вопрос. Я знаю что принимают с 8 до 9 паспорта на вклейку. А если человек на 15 мин опоздает (поезд например задержался) то не приймут уже?
NEW 20.08.14 15:39
Дают бланк в котором надо заполнить имя и фамилию и дату открытия визы(число и месяц).Если 2 паспорта то и 2 бланка соответственно.Окошко открыли в моем случае ровно в 9.А с 8 до 9 охраннику отдали талоны и он их практически сразу передает в окошко.
Нас вызывали по фамилиях хотя все очередь заняли и так(и на сдачу паспорта и когда уже визу забирали).
Нас вызывали по фамилиях хотя все очередь заняли и так(и на сдачу паспорта и когда уже визу забирали).
NEW 20.08.14 18:29
в ответ krona1 20.08.14 11:19
Добрый день, может и мне Вы как-то сможете помочь советом или облегчить ожидание..Моя история: Я гражданка Германии, вернулась в апреле...До этого жила на территории Украины..Я беременна, сейчас 6 месяц. Муж украинец, расписывались в Украине по украинским паспортам полтора года назад.30.07.2014 муж подал документы на воссоединение, вот до прошлой недели ждали весточку с АБХ. На прошлой неделе я не выдержала и позвонила сама в АБХ по месту жительства. Там мне сказали, что документы еще не у них, но так или иначе визу мой муж получит только за 2 недели до родов. Я слегка впала в ступор!Может кто из вас знает, существуют ли другие пути...Я не ожидала , что воссоединение будет таким долгим
NEW 20.08.14 22:22
У меня похожая ситуация, но я еще и иностранка, ко мне были вопросы по поводу того, как я собираюсь семью обеспечивать - после личного звонка в АБХ в Кельн через час я получила устный ответ от своего АБХ, что мужу выдают визу, на следующий день его номер появился на сайте посольства в Москве. Пусть муж звонит в поссольство в Киеве, а вы в АБХ Кельн, документы до локальгого АБХ не могут идти почти месяц. 
Какое к черту "за 2 недели до родов"? А если вы на 35 неделе рожать станете? А на курсы подготовки они вам предлагают одной ходить? Это вообще не по-немецки совсем.
Я на том же сроке, и уже не могу обеспечивать быт и работать в одиночку, нервов не осталось никаких, даже волосы на ногах удалять и брови выщипывать сил нет.

Какое к черту "за 2 недели до родов"? А если вы на 35 неделе рожать станете? А на курсы подготовки они вам предлагают одной ходить? Это вообще не по-немецки совсем.
Я на том же сроке, и уже не могу обеспечивать быт и работать в одиночку, нервов не осталось никаких, даже волосы на ногах удалять и брови выщипывать сил нет.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 20.08.14 22:39
в ответ Colniwko84 20.08.14 18:29
А муж к кому воссоединяется?
На сколько я знаю, за 2 недели до родов это если к нерожденному немецкому ребенку. А если к вам, к жене, то обычные сроки 6-8 недель.
Поправьте если я не права. Может в АБХ не так поняли, если документов еще нет.
На сколько я знаю, за 2 недели до родов это если к нерожденному немецкому ребенку. А если к вам, к жене, то обычные сроки 6-8 недель.
Поправьте если я не права. Может в АБХ не так поняли, если документов еще нет.
C’est la vie
NEW 21.08.14 08:49
в ответ VictoriyaN 21.08.14 07:50
не знаю как в других городах---в Киеве имеется небольшая камера хранения,прямо возле нужного вам здания,туда и сдаются вещи.С собой вы не берете ни4его,кроме документов.Кстати,в Киеве есть внутри здания и кнопки,и спрепки,и клей,и ножницы(для тех,кто не успел оформить документы дома) Вроде до 17.00 работает.
NEW 21.08.14 09:32
в ответ MiaMoru 20.08.14 22:39
в электронном виде наверняка уже есть. и да, если воссоединение к нерожденному ребенку-немцу, то папам дают визы за 2 - 3 недели до родов( в справке от врача указан ПДР, на него и ориентируются)
Возможно, несколько ускорит справка от врача о том, что имеются какие то осложнения и нужна помощь мужа.
Возможно, несколько ускорит справка от врача о том, что имеются какие то осложнения и нужна помощь мужа.
NEW 21.08.14 09:59
в ответ Colniwko84 20.08.14 18:29
Добрый день!
Не пойму, что за срок 2 недели? Вы делали воссоединение к ещё нерожденному ребёнку? Если Вы расписывались в Украине,а затем получили гражданство ( как поздний переселенец?), то тут упрощённая схема воссоединения с Вами, у меня заняло 3 недели...но это как повезёт
, конечно, но не полгода..особенно если Вы получили гр-вл как поздний переселенец
Не пойму, что за срок 2 недели? Вы делали воссоединение к ещё нерожденному ребёнку? Если Вы расписывались в Украине,а затем получили гражданство ( как поздний переселенец?), то тут упрощённая схема воссоединения с Вами, у меня заняло 3 недели...но это как повезёт
, конечно, но не полгода..особенно если Вы получили гр-вл как поздний переселенец