Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 12.08.14 21:09
в ответ sunny_mary 12.08.14 08:40
sunny_mary, спасибо, я дозванивалась в посольство тоже раз 50 в течение 2 дней, когда дозвонилась, и пыталась задать вопрос о национальной визе, дама, не дослушав, рявкнула что-то и кинула трубку.
Получается, что-бы заверить паспорт и доверенность надо дозвонтся и записаться на приём? или просто приехать в часы приёма?
Получается, что-бы заверить паспорт и доверенность надо дозвонтся и записаться на приём? или просто приехать в часы приёма?
NEW 13.08.14 08:39
в ответ irina0505 12.08.14 21:09
irina0505, несколько месяцев назад я тоже заверяла доверенность и паспорт. Записываться надо по телефону, девушка уточняет время и день. Потом вы приходите и говорите охране на входе, что вам нужно в правовой отдел (т.е. это надо идти в другие двери, не туда где сдаются доки на визу). Образец доверенности мне высылал мой МЧ. Если я не ошибаюсь доверенность стоит 25 евро, паспорт 15 евро.
NEW 13.08.14 10:55
Всем приветули! Близиться мой поход в АБХ. Есть маленький вопросик. Абх требует от меня Krankenversicherungsnachweis für meine Ehefrau (incoming Krankenversicherung). Короче я нашел в ADAC там делают такую страховку. Теперь главный вопрос. На сколько мне делать эту страховку? на 3 мес.? я заходил в АОК мне сказали что жену сразу впишут в мою семейную страховку как только она приедет и я ее пропишу. Так что теперь не знаю на сколько делать страховку. по цене на месяц 45 евро. на 3 мес. 100 евро.
NEW 13.08.14 12:50
гарантику проси в АОК, если Посольство не требует страховку.
В ответ на:
по цене на месяц 45 евро. на 3 мес. 100 евро.
а жена не дешевле сделает? я платила 90 евро на себя и ребенка за 3 месяца, т.е. моя стоила 50 евро-3 месяца.по цене на месяц 45 евро. на 3 мес. 100 евро.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.08.14 13:01
в ответ coolbrian1986 13.08.14 10:55
Расскажу как было у нас! Муж сделал мне на 90 суток перед тем как ехать на вклейку! В посольстве вопросов не было за исключением того что я подписала расписку о прохождении мед.осмотра и что при отсутствии страховки моя виза будет аннулирована!!!! Я еще удивилась думая странные куда же она денется если есть требование о страховке на 90 суток!!!! Как порядочные мы с мужем поскакали прописываться на след.день. Муж созвонился с нашим бератором из АБХ и выяснилось что с момента прописки моя райзе страховка не действует!!!! Короче подарили мы 50 или даже чуть больше дяди)))) Это наша ситуация поэтому что вам посоветовать даже не знаю! Смотря какие требования у посольства при вклейке визы нужна она будет на весь срок или нет
может и получится у вас на страховке сэкономить