Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 01.08.14 12:21
в ответ infi2010 01.08.14 12:07
да это понятно) каждый раз разыгрывается одна и та же сцена - сначала клерк смотрит в компьютер и говорит, что да, дело у такой-то, документы по списку вы представили, да ... потом в задумчивости молчит, мычит. потом звонит ей, спрашивает у нее, все ли документы ей принесли и есть ли у нее какие-то вопросы, замечания? она отвечает - нет, мужу клянутся что уже вот-вот все пошлют. в последний раз там какой-то молодой человек сказал " и мы сразу вышлем анкеты на АЕ - чтобы вам лишнего не приходить" а воз и ныне там. причем к самой этой даме попасть никак невозможно - дверь закрыта и на стуки она не откликается
театр абсурда просит поделиться сценарием, честное слово )
театр абсурда просит поделиться сценарием, честное слово )
NEW 01.08.14 12:52
в ответ 6_cherry_9 01.08.14 12:28
Добрый день всем.
Хотелось бы получить информацию по визе на воссоединению. Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого была похожая ситуация.
Будущий муж - гражданин Германии, планируем зарегистрировать брак в России (Москва). После того как получим свидетельство о браке и поставим апостиль, нужно ли мужу ехать в Германию ставить штамп в паспорте или мне можно сразу подавать документы на воссоединение?
Заранее спасибо за ответ)
Хотелось бы получить информацию по визе на воссоединению. Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого была похожая ситуация.
Будущий муж - гражданин Германии, планируем зарегистрировать брак в России (Москва). После того как получим свидетельство о браке и поставим апостиль, нужно ли мужу ехать в Германию ставить штамп в паспорте или мне можно сразу подавать документы на воссоединение?
Заранее спасибо за ответ)
NEW 01.08.14 12:56
в ответ 6_cherry_9 01.08.14 12:28
Девочки, добрый день всем!
У вас тут бурное обсуждение, вот и я хочу "поплакаться". Нашла себя в списке во вторник, т.е. мне визу открыли. Но я подавала на воссоединение со своим 2х летним сыном, и его баркода вот уже несколько дней в списке не вижу. Хотя муж звонил в АБХ, там сказали что визу одобряли нам обоим.
Звонит в посольство, то не отвечают то трубки кидают. Написали письма - тоже не отвечают. Что теперь делать ума не приложу.
У вас тут бурное обсуждение, вот и я хочу "поплакаться". Нашла себя в списке во вторник, т.е. мне визу открыли. Но я подавала на воссоединение со своим 2х летним сыном, и его баркода вот уже несколько дней в списке не вижу. Хотя муж звонил в АБХ, там сказали что визу одобряли нам обоим.
Звонит в посольство, то не отвечают то трубки кидают. Написали письма - тоже не отвечают. Что теперь делать ума не приложу.
NEW 01.08.14 13:05
в ответ AKurt 01.08.14 12:56
наше консульство в Екатеринбурге всегда активно отвечает на письма мужа им на немецком языке. Ваш муж не писал в консульство с просьбой разъяснить ситуацию? ну и еще такой ньюанс - я не знаю, конечно, так ли у вас - но когда мы подавали документы девушка, которая их принимала, сказала, что хоть на листке, который она нам выдает, два разных кода, но дело будет идти по одному - моему и всю информацию получать нужно именно по нему . может быть и у вас так?
NEW 01.08.14 13:14
в ответ 6_cherry_9 01.08.14 13:00
спасибо большое)
а еще вопрос по приглашению для воссоединения. Если муж студент и официально не работает, то как быть с готовностью взять на себя расходы? Нужно ли письмо от родителей, что они будут обеспечивать или нужно сходить в АБХ за приглашением? Как лучше поступить?
а еще вопрос по приглашению для воссоединения. Если муж студент и официально не работает, то как быть с готовностью взять на себя расходы? Нужно ли письмо от родителей, что они будут обеспечивать или нужно сходить в АБХ за приглашением? Как лучше поступить?
NEW 01.08.14 13:21
http://www.goethe.de/ins/de/spr/de11263438.htm
в ответ AlenaGerda111 01.08.14 09:14
В ответ на:
Например Goethe Schule
для информации:Например Goethe Schule
http://www.goethe.de/ins/de/spr/de11263438.htm
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 01.08.14 13:25
в ответ Gatta-ksyu 01.08.14 13:23
о каком приглашении вы говорите?
письмо которое муж пишет в посольство, о том, что он желает , чтобы жена с ним проживала в германии и т.п?
то это в свободной форме, других " приглашений " от коли-либо вам не нужно.
У вас воссоединение семьи. Поручительство делается если вы подаете на визу невесты.
письмо которое муж пишет в посольство, о том, что он желает , чтобы жена с ним проживала в германии и т.п?
то это в свободной форме, других " приглашений " от коли-либо вам не нужно.
У вас воссоединение семьи. Поручительство делается если вы подаете на визу невесты.
NEW 01.08.14 13:27
в ответ infi2010 01.08.14 13:25
□ приглашение в свободной форме проживающего/-ей в Германии супруга/-и для совместного проживания в Германии с заявлением в свободной форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-ей в Германию супруга/-и
вот про этот пункт с сайта посольства, что расходы берет на себя.
ой, увидела, что в свободной форме)
Поделитесь примером письма, пожалуйста
вот про этот пункт с сайта посольства, что расходы берет на себя.
ой, увидела, что в свободной форме)
Поделитесь примером письма, пожалуйста