Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 01.08.14 05:54
в ответ Олюлик 01.08.14 05:26
Девочки, всем привет!
Поздравьте, у меня виза!!!!! Подавала 11.07. в Новосибирске.
И подскажите пожалуйста, написано " Необходимо иметь заграничный паспорт с пометкой «для проживания за границей» (Консульство рекомендует проставлять данный штамп с целью избежания в будущем трудностей с Российскими ведомствами на территории Германии, на выдачу визы данный штамп не влияет)".
Где этот штамп проставить?
Поздравьте, у меня виза!!!!! Подавала 11.07. в Новосибирске.
И подскажите пожалуйста, написано " Необходимо иметь заграничный паспорт с пометкой «для проживания за границей» (Консульство рекомендует проставлять данный штамп с целью избежания в будущем трудностей с Российскими ведомствами на территории Германии, на выдачу визы данный штамп не влияет)".
Где этот штамп проставить?
NEW 01.08.14 05:56
в ответ AlesyaH 31.07.14 23:28
Ну я Вас поздравляю, обычно ситуация такая, если денег не хватает, то приземляются на социал. А Вы - умничка! А курсы судя по всему, не обязательны, если Вы в состоянии немецкий до В1 самостоятельно выучить. Тоже бы хотелось сразу работать, но у меня ребенок , а место в садике просто так не получить. Вообщем, риспект и уважуха!
NEW 01.08.14 09:14
в ответ AlenaGerda111 31.07.14 19:46
Девочки всем привет!!!
Я сама ещё ничего про курсы не знаю, но мои родственники ( поздние переселенцы) проходили все эти курсы интеграционные и очень не советуют туда идти если будет такая возможность. Если это не обязательно , то лучше идти самим на курсы интенсива, это примерно 260 евро в месяц и за год выучите до B2 а то до C1. Например Goethe Schule , они почти в каждом городе есть. Просто на интеграционных курсах вас особо не научат, и полгода в пустую. Туда приходит большинство на социале , которые в принципе не собираются в дальнейшем идти работать и им эти курсы для галочки
Я сама ещё ничего про курсы не знаю, но мои родственники ( поздние переселенцы) проходили все эти курсы интеграционные и очень не советуют туда идти если будет такая возможность. Если это не обязательно , то лучше идти самим на курсы интенсива, это примерно 260 евро в месяц и за год выучите до B2 а то до C1. Например Goethe Schule , они почти в каждом городе есть. Просто на интеграционных курсах вас особо не научат, и полгода в пустую. Туда приходит большинство на социале , которые в принципе не собираются в дальнейшем идти работать и им эти курсы для галочки
NEW 01.08.14 09:51
в ответ 6_cherry_9 29.07.14 16:35
чтож, радуюсь очень за всех, особенно за тех, кто получил визы в рекордно короткие сроки. мои же надежды получить визу тают со стремительной скоростью. неделя прошла и конечно же - никто даже не пошевелился в этом АБХ, что бы дать хоть какой-то ответ. Сегодня муж попал к начальнице - она ответила ему в том же стиле "мне надо разобраться в этом вопросе, на это нужно время. вас обязательно известят о результате" на вопрос - в какие сроки известят - не ответила ...
что все это значит - не могу понять, что делать - не понятно
что все это значит - не могу понять, что делать - не понятно
NEW 01.08.14 10:57
в ответ 6_cherry_9 01.08.14 10:00
Алла, слежу за вашей ситуацией и честно хочу уже вам предложить взять кирпичь как в том анекдоте когда на пешеходном переходе девушка не могла перейти дорогу в конце концов ее терпение лопнуло и она взяв кирпичь начала медленно переходить дорогу и улыбаться!!! В этот раз ее даже машина ДПС со включенными маячками пропустила!!! Вот что значит сила улыбки)))))