Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 05.06.14 10:43
в ответ Ylka23 05.06.14 09:01
я сдавала в пн, 2.06., в окно №1. Мне дали заполнять анкету на немецком, которая в начале форума есть ("анкета, которую дают заполнять в Посольстве"...)
Если бы не форум - у меня были бы проблемы с этой анкетой. Я делала себе заготовку с ответами, она у меня лежала сверху в папочке и тетенька в окошке, я думаю, не заметила, что некоторые ответы я списала.
И еще, она меня попросила подробно расписать все встречи с мужем. У нас их было 10, мы дома их все повторили по месяцам, некоторые я конкретными датами прописывала, которые были в старом загране
Если бы не форум - у меня были бы проблемы с этой анкетой. Я делала себе заготовку с ответами, она у меня лежала сверху в папочке и тетенька в окошке, я думаю, не заметила, что некоторые ответы я списала.
И еще, она меня попросила подробно расписать все встречи с мужем. У нас их было 10, мы дома их все повторили по месяцам, некоторые я конкретными датами прописывала, которые были в старом загране
NEW 05.06.14 11:39
на лбу не написано , а вот в самой визе четко написана ее цель
замуж за такого-то или воссоединение к такому-то
В ответ на:
у вас же на лбу не написано что вы к мужу, виза одинаковая и для работы и для учебы и замуж и к мужу.
у вас же на лбу не написано что вы к мужу, виза одинаковая и для работы и для учебы и замуж и к мужу.
на лбу не написано , а вот в самой визе четко написана ее цель

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.06.14 12:47
А мне кажется что они в разных консульствах по-разному пишут :)) У меня например написано, что цель воссоединение семьи и что трудовая деятельность разрешена.
А вот у подруги помимо цели и разрешения еще подробно написано название параграфа закона по которому она воссоединялась.
в ответ Phi_Vi 05.06.14 12:02
В ответ на:
Ого не знала что в паспорте на визе даже написано к кому
Ого не знала что в паспорте на визе даже написано к кому
А мне кажется что они в разных консульствах по-разному пишут :)) У меня например написано, что цель воссоединение семьи и что трудовая деятельность разрешена.
А вот у подруги помимо цели и разрешения еще подробно написано название параграфа закона по которому она воссоединялась.
NEW 05.06.14 13:04
в ответ AlesyaH 28.05.14 10:31
привет всем! Подавался ли кто-то в Ганновере, в АБХ? Уж оочень долго рассматривают они доки... Я подавала в консульство 24.04, 5.05 доки были в АБХ, с тех пор ни слуху, ни духу... Клаус (который из Кёльна) уже во втрой раз отписывается "die Antragsunterlagen wurden am 05.05.14 an die Ausländerbehörde des Kreis Hannover versandt. Bitte fragen Sie dort nach dem Sachstand". Мне интересно, у всех так долго длится, или только мне так "повезло"??
NEW 05.06.14 15:14
в ответ Lycia 05.06.14 11:38
В моей визе было написано "Виза для заключения брака с таким-то таким-то. Без права на работу. После посетить АБХ Ганновер". Вот, а на границе, когда прилетела (я прилетала в аэропорт Гамбург-Любек), прочитали полностью назначение визы и спросили встречает ли меня мой жених, ответила "да" (общалась на немецком), поставили штамп и разрешили пройти. 2 мин дела
NEW 05.06.14 16:09
Подала документы. Наш папа даже не знает, что я это сделала, мы с ним не общаемся. Тут читаю:
RotBlume13 "Я воссоединяюсь к ребенку-немцу. У него, как и у его папы два гражданства: рос и немецкое. Его папа мне неофициальный муж. Живет он в Германии, там и работает. Документы я подавала в середине декабря. В начале этой недели он ходил в АБХ, принес им все необходимые документы. Они сказали, что отправили ответ в Москву и мне должны позвонить. Единственный вопрос ему задали: собираемся ли мы жениться. Он ответил, что да, в ближайшее время. Он только в середине декабря 13 года получил развод. Но что-то из посольства мне не звонят. Может забыли, может быть им что-то не нравиться... Я уже переживаю. Декабрьские все почти получили визы...". Не умею цитаты вставлять, извините. Интересует, какие документы он туда носил, если она воссоединяется с ребенком, отец ребенка то тут причем. Если моего дернут, он может нам все испортить....
RotBlume13 "Я воссоединяюсь к ребенку-немцу. У него, как и у его папы два гражданства: рос и немецкое. Его папа мне неофициальный муж. Живет он в Германии, там и работает. Документы я подавала в середине декабря. В начале этой недели он ходил в АБХ, принес им все необходимые документы. Они сказали, что отправили ответ в Москву и мне должны позвонить. Единственный вопрос ему задали: собираемся ли мы жениться. Он ответил, что да, в ближайшее время. Он только в середине декабря 13 года получил развод. Но что-то из посольства мне не звонят. Может забыли, может быть им что-то не нравиться... Я уже переживаю. Декабрьские все почти получили визы...". Не умею цитаты вставлять, извините. Интересует, какие документы он туда носил, если она воссоединяется с ребенком, отец ребенка то тут причем. Если моего дернут, он может нам все испортить....