Login
Брак и воссоединение
NEW 18.04.14 18:42
in Antwort Wadim82 18.04.14 17:47
все,что касается документов на сайте посольства Германии в Казахстане
супруге учить немецкий и получать сертификат А1 если у нее его еще нет.
ну и ветка целая Казахстан Воссоединение Вам в помощь
супруге учить немецкий и получать сертификат А1 если у нее его еще нет.
ну и ветка целая Казахстан Воссоединение Вам в помощь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.04.14 13:31
in Antwort НЕО81 18.04.14 18:42
Спасибо. Вот только нашёл вторую ветку, а первой- не вижу. Хотелось бы поподробней узнать, куда идти и что там делать. В голове бардак
. Да и сертификат уже у неё есть, вот только срок "годности" заканчивается через два месяца.
NEW 19.04.14 15:04
in Antwort Wadim82 19.04.14 13:31
а чего бардак то? вы пока оформляете свое гражданство, а ваша жена штудирует сайт посольства Германии в Казахстане и собирает для начала документы согласно списку посольства., как только все будет готово ,то может подавать документы в посольство. А уж потом АБХ подключит вас.
у сертификата нет срока годности(ну по крайней мере так пишут на сайте Гете-института), хотя если жена имея сертификат не может и пары слов связать, то это проблема, т.к. А1 самый низкий уровень и легко утрачивается, поэтому в посольствах любят проверять знания, а есть ли А1
во второй ветке в втором сообщении в самом начале есть ссылки на полезности касающиеся Казахстана и на первую ветку , хотя вторая на данный момент актуальнее,т.к. там те кто находится сейчас в данном процессе
В ответ на:
Да и сертификат уже у неё есть, вот только срок "годности" заканчивается через два месяца.
Да и сертификат уже у неё есть, вот только срок "годности" заканчивается через два месяца.
у сертификата нет срока годности(ну по крайней мере так пишут на сайте Гете-института), хотя если жена имея сертификат не может и пары слов связать, то это проблема, т.к. А1 самый низкий уровень и легко утрачивается, поэтому в посольствах любят проверять знания, а есть ли А1
В ответ на:
Вот только нашёл вторую ветку, а первой- не вижу.
Вот только нашёл вторую ветку, а первой- не вижу.
во второй ветке в втором сообщении в самом начале есть ссылки на полезности касающиеся Казахстана и на первую ветку , хотя вторая на данный момент актуальнее,т.к. там те кто находится сейчас в данном процессе
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.04.14 09:55
in Antwort НЕО81 19.04.14 15:04
Всё понятно. Большое спасибо. P.S. На самом сертификате стоит срок - 6 месяцев.
NEW 20.04.14 14:32
in Antwort Wadim82 20.04.14 09:55
Как выяснилось, можно и не иметь сертификата, если есть диплом о высшем образовании.
NEW 20.04.14 15:08
in Antwort Fraularissa 20.04.14 14:32
В ответ на:
Как выяснилось, можно и не иметь сертификата, если есть диплом о высшем образовании.
глупости, тут у всех есть дипломы, тем не менее Сертификат получали все, кто не владеет немецким на должном уровне.Как выяснилось, можно и не иметь сертификата, если есть диплом о высшем образовании.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.04.14 15:14
Да, но только теоретически
Здесь на форуме уже спорили неоднократно по этому поводу. Чем связываться с упертыми чиновниками, так лучше пойти и сдать.
В ответ на:
Как выяснилось, можно и не иметь сертификата, если есть диплом о высшем образовании
Как выяснилось, можно и не иметь сертификата, если есть диплом о высшем образовании
Да, но только теоретически
Здесь на форуме уже спорили неоднократно по этому поводу. Чем связываться с упертыми чиновниками, так лучше пойти и сдать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.04.14 19:32
in Antwort Lioness 20.04.14 15:14
Спорить не буду. Так сказал чиновник по телефону до посещения АВХ . Может это действительно только в теории. Мой немецкий он похвалил и подтвердил, что мне достаточно диплома.
NEW 21.04.14 01:44
in Antwort Fraularissa 20.04.14 19:32
В ответ на:
Так сказал чиновник по телефону до посещения АВХ . Может это действительно только в теории. Мой немецкий он похвалил и подтвердил, что мне достаточно диплома.
Ваши знания будет оценивать сотрудник Посольства, а не АБХ. Но если уровень действительно в норме, то Сертификат может и не потребуется.Так сказал чиновник по телефону до посещения АВХ . Может это действительно только в теории. Мой немецкий он похвалил и подтвердил, что мне достаточно диплома.
NEW 21.04.14 10:28
in Antwort autoledi 21.04.14 01:44
Мои знания оценивали в АБХ, потому что я просила Vorabzustimmung. Для его получения тоже надо иметь сертификат или диплом. Но уже при обсуждение обоюдно пришли к выводу, что мне это письмо не надо. Только зря потратим деньги (80 или 100 Евро, я уже не помню). Мое представление было, что я меняю паспорта и с этим документом иду в консульство и за несколько дней получаю визу. Но оказывается, что подать на визу я могу по старому паспорту, и тогда получение нового и рассмотрение выдачи мне нац. визы пройдет одновременно. Консульство в Калининграде это подтвердило. Про сертификат или диплом тоже подтвердили. Как будет на самом деле, будет ясно на следующей неделе. Но если и будет задержка по срокам, то для нас это
не трагедия.
NEW 21.04.14 11:04
Если человек изъясняется на немецком при подаче документов хотя бы на простом уровне, то сертификат по немецкому языку не понадобится. Здесь таких въехавших даже на форуме достаточное количество.
in Antwort Fraularissa 20.04.14 19:32
В ответ на:
Мой немецкий он похвалил
Мой немецкий он похвалил
Если человек изъясняется на немецком при подаче документов хотя бы на простом уровне, то сертификат по немецкому языку не понадобится. Здесь таких въехавших даже на форуме достаточное количество.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.05.14 15:22
in Antwort Lioness 21.04.14 11:04
Доброго времени суток. Вопрос немного не по теме, раз сижу на этой ветке- пишу тут. Отправил документы во Фридланд, после того как приехал по месту жительства и прописался. Нужен от них документ для дальнейших шагов по получению немецкого гражданства и паспорта. Вот только они не торопятся с ответом. Может есть у кого координаты или телефоны этого лагеря..
NEW 13.05.14 00:35
in Antwort Wadim82 08.05.14 15:22
Во первых вашей супруге нужно зайти на сайт посольства Германии в КЗ. И прочитать необходимый список документов для подачи на воссоединение семьи. Как только соберет, пусть ставит термин в посольстве на подачу документов. Ничего страшного если срок сертификата через 2 мес. истекает. Удачи!!!
NEW 13.05.14 01:22
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=aussiedler
in Antwort Wadim82 08.05.14 15:22
В ответ на:
Отправил документы во Фридланд, после того как приехал по месту жительства и прописался. Нужен от них документ для дальнейших шагов по получению немецкого гражданства и паспорта. Вот только они не торопятся с ответом. Может есть у кого координаты или телефоны этого лагеря..
наверно Вы не тут сидите, попробуйте тут спросить: Немецким переселенцамОтправил документы во Фридланд, после того как приехал по месту жительства и прописался. Нужен от них документ для дальнейших шагов по получению немецкого гражданства и паспорта. Вот только они не торопятся с ответом. Может есть у кого координаты или телефоны этого лагеря..
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=aussiedler
24.05.14 17:14
Доброго время суток!. А если диплом о не законченном высшем образовании,пройдет такой?.
NEW 24.05.14 18:33
in Antwort Ната79. 24.05.14 17:14
В ответ на:
А если диплом о не законченном высшем образовании,пройдет такой?.
куда пойдет?А если диплом о не законченном высшем образовании,пройдет такой?.
NEW 24.05.14 19:05
in Antwort autoledi 24.05.14 18:33
В посольство Германии. Собираю документы на воссоединение семьи,а знаний языка нет. В прошлом году читала,что если муж гражданин Германии,то требований к языку не будет... Но в дальнейшем я учитывала,что пойду учить его,но уже по месту пребывания...
NEW 24.05.14 19:22
Если у Вас нет знаний, то придется их получать и нести сертификат.. а если БЫ был диплом переводчика, ессно + знания, то продемонстрировав в Пососльстве практические знания, сертификат бы не потребовался.
in Antwort Ната79. 24.05.14 19:05
В ответ на:
Собираю документы на воссоединение семьи,а знаний языка нет. В прошлом году читала,что если муж гражданин Германии,то требований к языку не будет...
А где Вы такое читали? Первый раз такое слышу, тут у 95% супруги немцы, но сдавали практически все!Собираю документы на воссоединение семьи,а знаний языка нет. В прошлом году читала,что если муж гражданин Германии,то требований к языку не будет...
Если у Вас нет знаний, то придется их получать и нести сертификат.. а если БЫ был диплом переводчика, ессно + знания, то продемонстрировав в Пососльстве практические знания, сертификат бы не потребовался.