Вход на сайт
Заключение брака в Дании самостоятельно
504
NEW 10.05.14 22:44
Хочу поделиться своим опытом,возможно кому-то поможет. Я гражданка РФ, живу в германии по временной визе, была замужем(брак регистрировали в Дании),по двустороннему соглашению Германия-Дания эти браки признаются без проблем.Развод прошел в Германии, на данный момент состою во втором браке (тоже заключен в Дании). Мы с моим мужем,жили вместе, оба разведенные, когда решили пожениться - это оказалось проблемным для меня, как для гражданки РФ. Нереально собрать требуемые штандесамтом документы,тогда решили обратиться к услугам фирм, занимающихся организацией браков в Дании. Я обзвонила пару фирм, посидела на этом сайте, почитала опыт людей, и пришла к выводу,что можно сделать все самим. Нашла город,который находиться не границе с Германией, зашла на сайт штандесамта этого города и прочитала,что необходимо для регистрации(написано все на немецком). В этом городе
требуют пошлину оплатить сразу (70евро) и только после этого они проверяют документы. На следующий день я скинула им по электронке документы (все документы на немецком переводы и апостиль не нужны) и платежку, но обязательно нужно им позвонить и уточнить получили ли они документы. Я звонила им каждую неделю, и через 3 недели они прислали нам приглашение и на выбор несколько дат, я ответила им незамедлительно. Все прошло очень здорово,если вы говорите по-немецки,не стоит пользоваться услугами фирм(платите за воздух). По приезду в Данию сняли номер,пробыли там 3 дня,сейчас по закону нужно привести оригиналы за 2 дня до назначенной даты. Единственное - в Дании все очень дорого (номер стоит от 110 евро в сутки). Буду рада,если кому-то помогла,с удовольствием отвечу на
возникшие вопросы.