Вход на сайт
Смена паспорта РФ
185
NEW 19.05.14 11:25
Уважаемые форумчане, добрый день!
Есть вопрос, ответ на который очень важен для меня.
Хотела полететь в июне менять паспорт РФ в России в связи с замужеством, а затем здесь в Г. загран. Но в связи со сложной обстановкой в Украине боюсь лететь. Могу ли я поменять свой РФ паспорт через посольство России в Гамбурге, при том, что я имеею прописку в России, соответственно на консульском учете не стою.
Буду признательна за ценные советы! Спасибо за ранее.
Есть вопрос, ответ на который очень важен для меня.
Хотела полететь в июне менять паспорт РФ в России в связи с замужеством, а затем здесь в Г. загран. Но в связи со сложной обстановкой в Украине боюсь лететь. Могу ли я поменять свой РФ паспорт через посольство России в Гамбурге, при том, что я имеею прописку в России, соответственно на консульском учете не стою.
Буду признательна за ценные советы! Спасибо за ранее.
NEW 19.05.14 12:34
Нет, без перелетов скорее всего не получится. 
Тоже самое при перемене фамилии
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/specchangename/index.html
В ответ на:
Я прописан в России, и у меня истек «внутренний» паспорт. Можно ли поменять его в консульстве?
Генеральное консульство в Гамбурге не совершает каких-либо действий в отношении общегражданских («внутренних») паспортов. По всем вопросам, связанным с их заменой, следует обращаться в органы Федеральной миграционной службы (ФМС) России по месту регистрации.
Я прописан в России, и у меня истек «внутренний» паспорт. Можно ли поменять его в консульстве?
Генеральное консульство в Гамбурге не совершает каких-либо действий в отношении общегражданских («внутренних») паспортов. По всем вопросам, связанным с их заменой, следует обращаться в органы Федеральной миграционной службы (ФМС) России по месту регистрации.
Тоже самое при перемене фамилии
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/specchangename/index.html
C’est la vie
NEW 19.05.14 17:41
При ваших условиях,есть прописка в Рф, вам нужно сначала сменить внутренний паспорт в Рф, а уже потом можете менять загранпаспорт в консульстве Рф в Гамбурге ( про термины на подачу не забудьте, там запись на июль уже быласоврала
на середину августа уже
)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.