Вход на сайт
Дальнейшие шаги в германии после воссоединения
NEW 13.05.14 21:20
в ответ puuh_ 13.05.14 19:52
Никто там не учит "как закупиться", думаете, там няньки, что ли, сидят. Хотя, может на "альфа"курсе (для неграмотных) и объясняют...перед курсами тест, выявят знания.
На какую ступень проявите, туда и пойдёте.
Будет немецкий до уровня Б1.2, +ориентирунгкурс, расскажут полит.информацию немного (о партиях, о Бундестаг, и дт), пройдутся по географии и истории (поверхностно).
Человеку, посещавшему школу в СНГ, информация будет в большинстве известна, в принципе, ориент. курс не нужен, имхо, к тесту можно дома подготовиться, по вопросам пройтись да сдать.
Я лично сдала без единой ошибки, ничего сложного нет в тесте. Можете посмотреть всю инфу на сайте BAMF, там есть все вопросы к тесту (около 300).
А немецкий, - опять же, имхо, если возможности финансовой нет идти на приличные курсы, то неплохо посетить.
На какую ступень проявите, туда и пойдёте.
Будет немецкий до уровня Б1.2, +ориентирунгкурс, расскажут полит.информацию немного (о партиях, о Бундестаг, и дт), пройдутся по географии и истории (поверхностно).
Человеку, посещавшему школу в СНГ, информация будет в большинстве известна, в принципе, ориент. курс не нужен, имхо, к тесту можно дома подготовиться, по вопросам пройтись да сдать.
Я лично сдала без единой ошибки, ничего сложного нет в тесте. Можете посмотреть всю инфу на сайте BAMF, там есть все вопросы к тесту (около 300).
А немецкий, - опять же, имхо, если возможности финансовой нет идти на приличные курсы, то неплохо посетить.
я
маленькая лошадка, но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
И я везу свою большую повозку с того на этот берег...
NEW 14.05.14 10:28
Спасибо за точный ответ!
в ответ Фея Пржвальского 13.05.14 21:20
В ответ на:
.....А немецкий, - опять же, имхо, если возможности финансовой нет идти на приличные курсы, то неплохо посетить.
.....А немецкий, - опять же, имхо, если возможности финансовой нет идти на приличные курсы, то неплохо посетить.
Спасибо за точный ответ!
NEW 14.05.14 12:35
в ответ puuh_ 14.05.14 10:28
Пожалуйста:)
У нас на курсе информация в новинку была народу из Ирана, Пакистана и Эритреи.
Они вообще не в курсе ни о Второй Мировой,ни о разделении и объединении Германии, и прочем.
Наша группа тот курс закончила в 2а раза быстрее, там информация элементарная (некоторые уроки прям как для детей) остаток времени смотрели документальное кино о войне.
Единственное новое, что я там узнала, это инфа о полит.устройстве Германии, там я путалась. Но я все вопросы прошла онлайн дважды, и этого было достаточно для сдачи теста.
У нас на курсе информация в новинку была народу из Ирана, Пакистана и Эритреи.
Они вообще не в курсе ни о Второй Мировой,ни о разделении и объединении Германии, и прочем.
Наша группа тот курс закончила в 2а раза быстрее, там информация элементарная (некоторые уроки прям как для детей) остаток времени смотрели документальное кино о войне.
Единственное новое, что я там узнала, это инфа о полит.устройстве Германии, там я путалась. Но я все вопросы прошла онлайн дважды, и этого было достаточно для сдачи теста.
NEW 15.05.14 14:48
в ответ puuh_ 15.05.14 10:35
Я не помню, кто именно этим занимается. Вероятно, АБХ. Где-то месяца полтора тут или в соседнем форуме было обсуждение такого случая, жену держателя Голубой карты обязали посящать, а она не стала, её стали стали пугать власти разным всяким. Посмотрели соотв. закон - дейстивтельно, есть такое. Детали уже не помню, ищите. Ну и внимательно смотрите, какие документы Вам приходят и что Вы подписываете.
NEW 15.05.14 15:37
в ответ puuh_ 15.05.14 10:35
Ваша жена работает и способна вас содержать? Если это условие не выполняется вы получите соцпособие, но условием получения будет обязательное посещение вами интеграционных курсов. Ну или ваша работа сразу-на уровне содержания семьи-тогда можете курсы не посещать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.05.14 20:05
Статусы супруга(ги) немки(ца) и иностранца очень резко различаются. При воссоединении с иностранцем ВНЖ могут просто не продлить. В браке с немцем(немкой) ВНЖ продлится при любых условиях, пока брак продолжается.
Поэтому не пугайте здесь этим рассказом. В данной ситуации, если я не путаю, так муж немки спрашивает. Его теми параграфами запугать невозможно.
в ответ kvo 15.05.14 14:48
В ответ на:
жену держателя Голубой карты обязали посящать,
жену держателя Голубой карты обязали посящать,
Статусы супруга(ги) немки(ца) и иностранца очень резко различаются. При воссоединении с иностранцем ВНЖ могут просто не продлить. В браке с немцем(немкой) ВНЖ продлится при любых условиях, пока брак продолжается.
Поэтому не пугайте здесь этим рассказом. В данной ситуации, если я не путаю, так муж немки спрашивает. Его теми параграфами запугать невозможно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.06.14 07:58
в ответ DonnaK37 13.05.14 15:02
большое спасибо за ссылку про курсы, очень интересно, буду читать) мне так уже не терпится пойти на курсы. у меня тут в России, закончились уроки с репетитором, а я уже скучаю по урокам. у нас в Лейпциге даже есть курсы с детками, что для меня в след году будет очень актуально)