Login
Дальнейшие шаги в германии после воссоединения
11.05.14 19:36
Уважаемые форумчанки и форумчане, поскажите пожалуйста что необходимо делать прибывшему на воссоединение семьи иностранцу из казахстана в германию? Какие шаги необходимо предпринимать в первую очередь?
NEW 12.05.14 23:18
in Antwort puuh_ 11.05.14 19:36
примерно так: прописка, страховка, АБХ за ВНЖ и интегр. курсами
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 13.05.14 10:20
in Antwort НЕО81 12.05.14 23:18
В ответ на:
примерно так: прописка, страховка, АБХ за ВНЖ и интегр. курсами
если жена студентка с нем. гр., может ли муж после воссоединения претендовать на АЛГ 2?примерно так: прописка, страховка, АБХ за ВНЖ и интегр. курсами
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 13.05.14 10:53
in Antwort НЕО81 12.05.14 23:18
NEW 13.05.14 11:05
in Antwort puuh_ 13.05.14 10:53
ну вы же форум читаете как я понимаю, а тут эти аббревиатуры постоянно мелькают
АБХ - Ausländerbehörde, ВНЖ вид на жительство или временный ауфентхальтститель
интеграционные курсы они и есть интеграционные курсы, подробнее о них написано на сайте BAMF ( надеюсь в гугле найдете эту организацию и ссылку давать вам не надо)
имелась в вид у мед. страховка в кранкенкассе
АБХ - Ausländerbehörde, ВНЖ вид на жительство или временный ауфентхальтститель
интеграционные курсы они и есть интеграционные курсы, подробнее о них написано на сайте BAMF ( надеюсь в гугле найдете эту организацию и ссылку давать вам не надо)
имелась в вид у мед. страховка в кранкенкассе
NEW 13.05.14 13:22
in Antwort НЕО81 13.05.14 11:05
спасибо. век живи век учись. одно не пойму а зачем миграционные курсы? какова их основная цель.
NEW 13.05.14 15:02
in Antwort puuh_ 13.05.14 13:22
о интеграционных курсах здесь www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskur...
NEW 13.05.14 17:24
in Antwort DonnaK37 13.05.14 15:02
спасибо, но все равно не понял зачем они нужны? чтобы люди собрались посидели поговорили ни о чем и где то поставили галочку что посетили?
NEW 13.05.14 17:41
in Antwort puuh_ 13.05.14 17:24
а это уже на усмотренмие людей. некоторые все же ходят туда язык учить.
NEW 13.05.14 17:42
основная цель курсов выучить нем. язык до уровня В1 , а выучит человек или будет сидеть для галочки это уже дело самого человека, захочет получить бессрочный вид на жительство или когда-нибудь гражданство,тогда придется учить
NEW 13.05.14 17:48
Можете не ходить, а тесты сдать экстерном. Если всё знаете
В ответ на:
но все равно не понял зачем они нужны?
но все равно не понял зачем они нужны?
Можете не ходить, а тесты сдать экстерном. Если всё знаете
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.05.14 18:06
in Antwort НЕО81 13.05.14 17:42, Zuletzt geändert 13.05.14 18:07 (puuh_)
если цель это изучения языка то как бы необязательно изучать его на курсах предлагаемых сией организацией правда? или я что то недопонимаю ? или эти курсы прелагаются бесплатно поэтому их так пиарят?
NEW 13.05.14 18:10
Сия организация не предлагает каких-то особенных курсов. Это список ближайших школ.
Если семья сидит на пособие по безработице, то посещение курсов строго обязательно. Это приравнено к занятости.
Если Вы работаете, то можете курсы посещать вечером. Или наоборот: днём в школу, а вечером на работу.
Можете сдать экстерном.
Можете пойти учиться на профессию, тогда интеграционные курсы не нужны.
Можете вообще ничего не учить и не сдавать на сертификат В1, но тогда не получите ПМЖ. Будут продлять годовой ВНЖ.
in Antwort puuh_ 13.05.14 18:06
В ответ на:
необязательно изучать его на курсах предлагаемых сией организацией правда?
необязательно изучать его на курсах предлагаемых сией организацией правда?
Сия организация не предлагает каких-то особенных курсов. Это список ближайших школ.
Если семья сидит на пособие по безработице, то посещение курсов строго обязательно. Это приравнено к занятости.
Если Вы работаете, то можете курсы посещать вечером. Или наоборот: днём в школу, а вечером на работу.
Можете сдать экстерном.
Можете пойти учиться на профессию, тогда интеграционные курсы не нужны.
Можете вообще ничего не учить и не сдавать на сертификат В1, но тогда не получите ПМЖ. Будут продлять годовой ВНЖ.
NEW 13.05.14 18:13
in Antwort puuh_ 13.05.14 18:06
изучайте где хотите, но тесты сдайте.
На курсах льготная оплата - 1.20€ в час (120€ в месяц)
Если без направления от АБХ, то по полной стоимости.
На курсах льготная оплата - 1.20€ в час (120€ в месяц)
Если без направления от АБХ, то по полной стоимости.
NEW 13.05.14 18:23
in Antwort Lioness 13.05.14 18:10
А с какого момента нужно что то вообще сдавать? Откуда вот это давление возникло?
Антраги на ПМЖ начинают собирать через три года проживания на земле насколько я понимаю. Ну по крайней мере в баварии.
Один из вопросов был так же изучается ли на этих курсах кроме языка еще нечто? Там пишут о неких элементарных знаниях которым они научат, типа как ходить в магазин правильно но это ж прошу за выражение фигня все.
Антраги на ПМЖ начинают собирать через три года проживания на земле насколько я понимаю. Ну по крайней мере в баварии.
Один из вопросов был так же изучается ли на этих курсах кроме языка еще нечто? Там пишут о неких элементарных знаниях которым они научат, типа как ходить в магазин правильно но это ж прошу за выражение фигня все.
NEW 13.05.14 18:24
in Antwort DonnaK37 13.05.14 18:13
ну наверное это является преимуществом этой организации как посредника....
NEW 13.05.14 18:27
Бред какой...Вы где инфу черпаете? Никто ничего не собирает. Сами принесёте в АБХ антраг если будете соответствовать требованиям.
in Antwort puuh_ 13.05.14 18:23, Zuletzt geändert 13.05.14 18:31 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Антраги на ПМЖ начинают собирать через три года проживания на земле насколько я понимаю
Антраги на ПМЖ начинают собирать через три года проживания на земле насколько я понимаю
Бред какой...Вы где инфу черпаете? Никто ничего не собирает. Сами принесёте в АБХ антраг если будете соответствовать требованиям.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.05.14 18:30
Кажется, 6 недель по поводу политической системы Германии.
Да можете вообще ничего не сдавать! Вот недалеко где-то тема, как через 11 лет мужа немки выселяют. Нет ПМЖ и он не работает, потому что старый уже. Тоже, видимо, считал себя очень самостоятельным, но жена с ним развелась и пребывание с ВНЖ закончилось. А ПМЖ не приобрел.
Не только в Баварии, но и везде. Через три года для супругов немцев (немок) и надо выполнить еще другие предпосылки. Если у Вас немецкий уровня С1, то можете этот сертификат предъявить. Гордо так... на стол бросить, мол, отстаньте от меня.
in Antwort puuh_ 13.05.14 18:23
В ответ на:
Один из вопросов был так же изучается ли на этих курсах кроме языка еще нечто?
Один из вопросов был так же изучается ли на этих курсах кроме языка еще нечто?
Кажется, 6 недель по поводу политической системы Германии.
В ответ на:
А с какого момента нужно что то вообще сдавать?
А с какого момента нужно что то вообще сдавать?
Да можете вообще ничего не сдавать! Вот недалеко где-то тема, как через 11 лет мужа немки выселяют. Нет ПМЖ и он не работает, потому что старый уже. Тоже, видимо, считал себя очень самостоятельным, но жена с ним развелась и пребывание с ВНЖ закончилось. А ПМЖ не приобрел.
В ответ на:
Не только в Баварии, но и везде. Через три года для супругов немцев (немок) и надо выполнить еще другие предпосылки. Если у Вас немецкий уровня С1, то можете этот сертификат предъявить. Гордо так... на стол бросить, мол, отстаньте от меня.
NEW 13.05.14 19:52
интересны 6 недель о том как закупаться и о политической системе в германии:) их надеюсь не нужно будет при сдаче гражданства в виде некого зачета сдавать?
in Antwort Lioness 13.05.14 18:30
В ответ на:
Если у Вас немецкий уровня С1, то можете этот сертификат предъявить. Гордо так... на стол бросить, мол, отстаньте от меня
Если у Вас немецкий уровня С1, то можете этот сертификат предъявить. Гордо так... на стол бросить, мол, отстаньте от меня
интересны 6 недель о том как закупаться и о политической системе в германии:) их надеюсь не нужно будет при сдаче гражданства в виде некого зачета сдавать?
NEW 13.05.14 20:17
для гражданства это называется einbürgerungstest, сдавать надо и В1 надо
после интегр. курсов Orientierungtest
но суть у них одна
in Antwort puuh_ 13.05.14 19:52, Zuletzt geändert 13.05.14 20:18 (НЕО81)
В ответ на:
при сдаче гражданства в виде некого зачета сдавать?
при сдаче гражданства в виде некого зачета сдавать?
для гражданства это называется einbürgerungstest, сдавать надо и В1 надо
после интегр. курсов Orientierungtest
но суть у них одна