Login
воссоединение с мужем гражданином Германии
NEW 29.04.14 18:56
Добрый день всем!У меня вопрос. 1 апреля сего года я подала документы на воссоединение с мужем гражданином Германии без знания немецкого языка.Был задан вопрос на немецком но я не ответила. Документы приняли. Сегодня в Германии с моим мужем вели беседу и он донёс некоторые документы.Он мне написал что с ним беседовали и сказали документы отправят.Что мне теперь ожидать? Здесь(я в Калининграде) будут ещё мне тестировать или нет? Или ещё документы куда пойдут? Ведь это ещё не значит что мне визу скоро выдадут?Наверно документы пойдут ещё куда на проверку??Или заставят учить немецкий язык?
NEW 29.04.14 19:18
in Antwort ГРЕТУНЯ 29.04.14 18:56
Вам уже раз 10 ответили, что НЕ понятно?
В ответ на:
) будут ещё мне тестировать или нет?
может да, может нет) будут ещё мне тестировать или нет?
В ответ на:
Или ещё документы куда пойдут?
никуда больше не пойдутИли ещё документы куда пойдут?
В ответ на:
Ведь это ещё не значит что мне визу скоро выдадут?
не значитВедь это ещё не значит что мне визу скоро выдадут?
В ответ на:
Наверно документы пойдут ещё куда на проверку??
НИКУДА не пойдутНаверно документы пойдут ещё куда на проверку??
В ответ на:
Или заставят учить немецкий язык?
Если нет никаких ограничений, то обяжут.Или заставят учить немецкий язык?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 29.04.14 19:26
in Antwort autoledi 29.04.14 19:18
а когда мне 10 раз ответили? я только что нашла ответ! Спасибо!
NEW 29.04.14 19:30
in Antwort ГРЕТУНЯ 29.04.14 19:26
Вы просто пишите в разных темах, пишите в одной :)
NEW 05.05.14 09:51
in Antwort ГРЕТУНЯ 29.04.14 18:56
ГРЕТУНЯ, подскажите, пожалуйста, каков список документов Вы подали? Собеседование было? По времени сколько длилось?
NEW 05.05.14 11:34
in Antwort Kira2014 05.05.14 09:51
Список документов на сайте консульства к которому вы относитесь. :)
05.05.14 11:51
in Antwort vera933 05.05.14 11:34
vera, я согласна, что там есть список, но он не полный. Хотелось бы знать что собирают люди. Это ведь не противозаконно. Верно, vera?
NEW 05.05.14 12:01
in Antwort Kira2014 05.05.14 11:51
В ответ на:
Хотелось бы знать что собирают люди.
в ветке Ожидание визы пишут подробно,(аж 90 веток уже)специально для тех,кому хочется знатьХотелось бы знать что собирают люди.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.05.14 12:13
Я сдавала в Москве документы строго по списку, представленному на сайте (дополнительно был только один лист с ксерокопией паспорта мужа). Всё приняли и ничего больше не спрашивали :))
NEW 05.05.14 12:35
Это очень удобно подавать документы строго по списку.на запрос дополнительного документа можно спокойно ответить,что этого не было в списке.ведь когда звонишь в консульство с вопросом о документах,они отвечают-смотрите на сайте.к примеру я сегодня подавала документы и у меня с собой был загран на девичью фамилию с визами,по которым я ездила к мужу.на мой вопрос,нужно ли его показывать-девушка сказала-мне нужны копии.у меня их,естественно,не было,т.к паспорт аннулирован и копии я не снимала,и девушка без вопросов сняла копии сама,за что ей спасибо:)а после меня сдавалась девушка,там какой-то копии у нее не хватало,правда я по итогу не поняла-она договорилась с приемщицей или побежала делать копии..сильно уж я нервничала:)
П.с:я дополнительно приложила только письмо-приглашение от мужа в произвольной форме(скан) и его забрали.:)
П.п.с:о и еще вспомнила,просто вопрос сама такой задавала - если уже были замужем и фамилия от того брака где-то фигурирует в документах,то вроде надо св-во о разводе с апостилем и переводом.но у меня не фигурирует и я не делала.но это я для общей инфы,что сама знаю:)
П.с:я дополнительно приложила только письмо-приглашение от мужа в произвольной форме(скан) и его забрали.:)
П.п.с:о и еще вспомнила,просто вопрос сама такой задавала - если уже были замужем и фамилия от того брака где-то фигурирует в документах,то вроде надо св-во о разводе с апостилем и переводом.но у меня не фигурирует и я не делала.но это я для общей инфы,что сама знаю:)
NEW 06.05.14 08:46
in Antwort ГРЕТУНЯ 29.04.14 19:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы как записывалась на визу в посольство ? По телефону? Долго ждали? Какие сейчас сроки? Просто мне тоже нужно подавать доки. А я сейчас в Германии . Смогу идти на подачу после 22 мая
NEW 06.05.14 09:56
in Antwort Милочка114 05.05.14 12:35
Милочка, спасибо Вам огромное за подробный ответ и за доп.инфу про фамилию. Мне очень поможет. Можно Вас попросить скан письма от Вашего мужа отправить на почту: kirunchik1990@yandex.ru ?
Я буду Вам очень признательна за помощь.
Я буду Вам очень признательна за помощь.
NEW 06.05.14 10:00
in Antwort Kira2014 06.05.14 09:56
NEW 06.05.14 13:02
in Antwort Kira2014 06.05.14 09:56
Да не за что!а по письму-посмотрите образцы,суть везде одна.
Мой писал,что приглашает меня,как свою жену,к себе.это и есть суть:)))и написал свой номер телефона.подписал,отсканировал и мне выслал.на то оно и приглашение в свободной форме...
Про фамилию- если случай со св-вом о разводе ваш,лучше уточните,нужен ли апостиль на нем и перевод для подачи документов!
Мой писал,что приглашает меня,как свою жену,к себе.это и есть суть:)))и написал свой номер телефона.подписал,отсканировал и мне выслал.на то оно и приглашение в свободной форме...
Про фамилию- если случай со св-вом о разводе ваш,лучше уточните,нужен ли апостиль на нем и перевод для подачи документов!
NEW 07.05.14 02:25
in Antwort autoledi 29.04.14 19:30
Ну вот сегодня позвонили и мне отказ в визе!Сдавать надо на А-1.Но я по многим причинам не могу ходить на курсы .А куда написать прошение и обьяснить мою ситуацию.? Или к мужу теперь ездить в гости? Я в любом случае не смогу предоставить сертификат А-1. Что мне делать?Муж немецкий гражданин.Он там тоже не знает что делать.Нам по 70 уже..замкнутый круг...(Не знаю в какую ветку написала так что извините)а А можно к мужу ездить в гости пока что-то не решится? У меня в старом загранпаспоре стоит виза по приглашению дочери ещё на 1 год.Могу ли я её использовать имея новый паспорт с новой фамилией ?
NEW 07.05.14 02:58
Если отказ ждите письмо с причиной, потом будете или устранять причину, или писать апелляцию.
Если какие то проблемы, то может Вам просто нужно это справками подтвердить, что Вы например по здоровью имеете права не сдавать Тест.
in Antwort ГРЕТУНЯ 07.05.14 02:25
В ответ на:
Ну вот сегодня позвонили и мне отказ в визе!Сдавать надо на А-1.
так отказ? или донести тест надо?Ну вот сегодня позвонили и мне отказ в визе!Сдавать надо на А-1.
Если отказ ждите письмо с причиной, потом будете или устранять причину, или писать апелляцию.
В ответ на:
А можно к мужу ездить в гости пока что-то не решится? У меня в старом загранпаспоре стоит виза по приглашению дочери ещё на 1 год.Могу ли я её использовать имея новый паспорт с новой фамилией ?
нет, не можете, Вы же паспорт поменяли уже. Подавайте на гостевую визу, но это будет сложно после Отказа.А можно к мужу ездить в гости пока что-то не решится? У меня в старом загранпаспоре стоит виза по приглашению дочери ещё на 1 год.Могу ли я её использовать имея новый паспорт с новой фамилией ?
В ответ на:
.Но я по многим причинам не могу ходить на курсы .Я в любом случае не смогу предоставить сертификат А-1. Что мне делать?Муж немецкий гражданин.Он там тоже не знает что делать.Нам по 70 уже..замкнутый круг..
знаете я когда ходила на курсы, у нас была женщина 70 лет, вот она конечно с горем пополам, но Сертификат получила, это было правда в 2005 или 2006 году. Может все не так страшно?.Но я по многим причинам не могу ходить на курсы .Я в любом случае не смогу предоставить сертификат А-1. Что мне делать?Муж немецкий гражданин.Он там тоже не знает что делать.Нам по 70 уже..замкнутый круг..
Если какие то проблемы, то может Вам просто нужно это справками подтвердить, что Вы например по здоровью имеете права не сдавать Тест.
NEW 07.05.14 09:23
Почему? Даже для слепых и глухих есть вариант экзамена.
in Antwort ГРЕТУНЯ 07.05.14 02:25
В ответ на:
Я в любом случае не смогу предоставить сертификат А-1
Я в любом случае не смогу предоставить сертификат А-1
Почему? Даже для слепых и глухих есть вариант экзамена.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.05.14 09:25
потому что...
in Antwort Lioness 07.05.14 09:23
В ответ на:
Почему?
Почему?
потому что...
В ответ на:
Нам по 70 уже
Нам по 70 уже
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 07.05.14 10:33
in Antwort bord 07.05.14 09:25
Я вижу про возраст. Почему "в любом случае"? А попробовать-то почему нельзя
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")