Login
воссоединение семьи в Германии
24.04.14 15:44
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько по времени может длиться воссоединение семьи? муж русcкий, но живет в Германии, а я живу в России, поженились тоже в России. И каковы условия для воссоединения?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
NEW 24.04.14 16:31
in Antwort Katrin2012 24.04.14 15:44
Список необходимых документов смотрите на сайте консульства к которому вы относитесь.
А еще в помощь веточка Ожидание визы-90 :)
А еще в помощь веточка Ожидание визы-90 :)
NEW 24.04.14 17:30
если у мужа есть работа и доход достаточный на семью, то все будет как у всех стандартных 6-8 недель ( ну или + - )
если у мужа нет работы, то ждать придется столько пока не появится то о чем я написала выше
условия воссоединения на сайте посольства
В ответ на:
муж русcкий, но живет в Германии, а я живу в России, поженились тоже в России
муж русcкий, но живет в Германии, а я живу в России, поженились тоже в России
если у мужа есть работа и доход достаточный на семью, то все будет как у всех стандартных 6-8 недель ( ну или + - )
если у мужа нет работы, то ждать придется столько пока не появится то о чем я написала выше
условия воссоединения на сайте посольства
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.04.14 17:58
ПОЛТОРА года назад вам на этот вопрос уже ответили
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22682664.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
С тех пор " послаблений" не было
Вопрос о сроках странен
В начале марта вы писали, что у мужа работы нет
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=25901318&Sea...
Если по-прежнему нет, то воссоединение невозможно
Если работа есть, то сначала пусть отработает три месяца, чтобы мог распечатки по зарплате показать в АБХ
В ответ на:
муж русcкий, но живет в Германии, а я живу в России, поженились тоже в России. И каковы условия для воссоединения?
муж русcкий, но живет в Германии, а я живу в России, поженились тоже в России. И каковы условия для воссоединения?
ПОЛТОРА года назад вам на этот вопрос уже ответили
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22682664.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
У жениха гражданство РФ,по законам ФРГ,для воссоединения Вас к нему в качестве жены,его доход должен быть постоянным и достаточным для обеспечения семьи.В случае с испытательным сроком,думаю для АБХ это будет выглядеть не совсем так.Да кстати,помимо работы он должен снимать ещё и жильё на двоих.Не менее 24 кв. метров.Если ещё имеются дети проживающие в ФРГ,то алименты на них также учитываются при подсчёте необходимого дохода для воссоединения.
Пусть жених сходит в местное АБХ и узнает точнее,что они хотели бы видеть,для того,чтобы дать Вам разрешение на получение ВНЖ.
У жениха гражданство РФ,по законам ФРГ,для воссоединения Вас к нему в качестве жены,его доход должен быть постоянным и достаточным для обеспечения семьи.В случае с испытательным сроком,думаю для АБХ это будет выглядеть не совсем так.Да кстати,помимо работы он должен снимать ещё и жильё на двоих.Не менее 24 кв. метров.Если ещё имеются дети проживающие в ФРГ,то алименты на них также учитываются при подсчёте необходимого дохода для воссоединения.
Пусть жених сходит в местное АБХ и узнает точнее,что они хотели бы видеть,для того,чтобы дать Вам разрешение на получение ВНЖ.
С тех пор " послаблений" не было
Вопрос о сроках странен
В начале марта вы писали, что у мужа работы нет
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=25901318&Sea...
В ответ на:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли молодому человеку, который проживает уже 17 лет в Германии получить немецкое гражданство? но, проблема состоит в том, что м.ч в настоящее время не работает, но находится в активном поиске работы (постоянно пишет бевербунги), также он закончил немецкую школу и университет. Имеет ли смысл подавать заявку на получение гражданства.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли молодому человеку, который проживает уже 17 лет в Германии получить немецкое гражданство? но, проблема состоит в том, что м.ч в настоящее время не работает, но находится в активном поиске работы (постоянно пишет бевербунги), также он закончил немецкую школу и университет. Имеет ли смысл подавать заявку на получение гражданства.
Если по-прежнему нет, то воссоединение невозможно
Если работа есть, то сначала пусть отработает три месяца, чтобы мог распечатки по зарплате показать в АБХ
ваши байты биты
NEW 24.04.14 18:16
У него постоянный вид на жительство?
Так гражданство немецкое он так и не получил?
В ответ на:
муж русcкий, но живет в Германии,
муж русcкий, но живет в Германии,
У него постоянный вид на жительство?
Так гражданство немецкое он так и не получил?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.05.14 14:29
in Antwort НЕО81 24.04.14 17:30
cpacibo bol6oe za otvet!!! na caite vce neponyatno napicano(( ne podckagete, ya iz Roccii dolgna podavat na voccoedinenie ili myg iz Germanii? i podoidet li cpravka c zarplatoi c raboti za 3 mecyaca?
NEW 02.05.14 14:48
Если нет русской клавиатуры, то включите "галочку" для "перекодировать на лету". И будете печатать по-русски.
На воссоединение подаете Вы в немецком посольстве по месту Вашего жительства. Ну или в консульстве. А он должен работать с достаточным доходом на двоих. Обычно спрашивают справки за 3 месяца, но иногда требуют, чтобы закончилось Probezeit на новой работе. Сертификат по немецкому языку есть у Вас уже?
in Antwort Katrin2012 02.05.14 14:29
В ответ на:
цпацибо бол6ое за ответ!!! на цаите вце непонятно напицано(( не подцкагете, я из Роцции долгна подават на воццоединение или мыг из Германии? и подоидет ли цправка ц зарплатои ц работи за 3 мецяца?
цпацибо бол6ое за ответ!!! на цаите вце непонятно напицано(( не подцкагете, я из Роцции долгна подават на воццоединение или мыг из Германии? и подоидет ли цправка ц зарплатои ц работи за 3 мецяца?
Если нет русской клавиатуры, то включите "галочку" для "перекодировать на лету". И будете печатать по-русски.
На воссоединение подаете Вы в немецком посольстве по месту Вашего жительства. Ну или в консульстве. А он должен работать с достаточным доходом на двоих. Обычно спрашивают справки за 3 месяца, но иногда требуют, чтобы закончилось Probezeit на новой работе. Сертификат по немецкому языку есть у Вас уже?
NEW 02.05.14 18:40
in Antwort Lioness 02.05.14 14:48
Спасибо большое за ответ. А какие вообще документы нужны еще? На сайтах непонятно написано, пыталась дозвониться в консульство-не отвечают(( языковой сертификат пока не получила, а он нужен? И нужна ли справка о том, что есть жилплощадь на двоих, или достаточно того, что у мужа тут есть прописка?
NEW 02.05.14 18:47
in Antwort Katrin2012 02.05.14 18:40
Прописки недостаточно. Сертификат обязательно. Если не хотите столкнуться с тем, что вам откажут в приемке документов, лучше соберите все по списку,указанном на сайте консульства.и заранее уточните,хватает ли у мужа доходов и жил площади на вас.
NEW 02.05.14 19:58
Нужен.
in Antwort Katrin2012 02.05.14 18:40
В ответ на:
языковой сертификат пока не получила, а он нужен?
языковой сертификат пока не получила, а он нужен?
Нужен.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 03.05.14 14:20
in Antwort НЕО81 24.04.14 17:30
Здравствуйте! Я здесь новенькая. Если не туда влезла, очень прошу прощения.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает ответ на наш вопрос.
У нас такая ситуация. Скоро роспись. Будущий муж немец. Я живу в Украине, у меня есть ребёнок.
Для воссоединения, у мужа недостаточный доход. 1100 чистыми.
Но дело в том, что я тоже работаю. Я работаю через интернет и если приплюсовать мой доход, то его будет достаточно.
Вопрос вот в чём, как легализовать мой доход в Германии? Я работаю сама на себя. Мой доход зависит только от меня. Есть ли возможность мне как-то зарегистрироваться? Или как это работает в Германии?
Просто мы немного растерялись и не можем сообразить как правильно поступить.
Если сначала я воссоединюсь с мужем. Потом легализуюсь, Потом заберём ребёнка. Ребёнку скоро 14 лет.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает ответ на наш вопрос.
У нас такая ситуация. Скоро роспись. Будущий муж немец. Я живу в Украине, у меня есть ребёнок.
Но дело в том, что я тоже работаю. Я работаю через интернет и если приплюсовать мой доход, то его будет достаточно.
Вопрос вот в чём, как легализовать мой доход в Германии? Я работаю сама на себя. Мой доход зависит только от меня. Есть ли возможность мне как-то зарегистрироваться? Или как это работает в Германии?
Если сначала я воссоединюсь с мужем. Потом легализуюсь, Потом заберём ребёнка. Ребёнку скоро 14 лет.
NEW 03.05.14 23:55
in Antwort Tet_tet 03.05.14 14:20
В ответ на:
Но дело в том, что я тоже работаю. Я работаю через интернет и если приплюсовать мой доход, то его будет достаточно.Вопрос вот в чём, как легализовать мой доход в Германии? Я работаю сама на себя. Мой доход зависит только от меня. Есть ли возможность мне как-то зарегистрироваться? Или как это работает в Германии?
Муж пусть уточнит в АБХ, зачтут ли они Ваш доход и как его оформить, а потом уже думать или ему искать варианты с работой, или ехать Вам. И все же, по возможности
лучше выезжать вместе с ребенком.Для воссоединения, у мужа недостаточный доход. 1100 чистыми.
Но дело в том, что я тоже работаю. Я работаю через интернет и если приплюсовать мой доход, то его будет достаточно.Вопрос вот в чём, как легализовать мой доход в Германии? Я работаю сама на себя. Мой доход зависит только от меня. Есть ли возможность мне как-то зарегистрироваться? Или как это работает в Германии?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.05.14 09:06
in Antwort autoledi 03.05.14 23:55
Спасибо большое за ответ! Будем думать.
Может кто-нибудь уже легализовал свой доход? И есть личный опыт. Хотя бы в общих чертах, что делать, куда обращаться? С чего начать?
Или может быть здесь, на форуме это обсуждалось. я пока здесь не очень разбираюсь. Буду благодарна, если ткнёте носом!
Может кто-нибудь уже легализовал свой доход? И есть личный опыт. Хотя бы в общих чертах, что делать, куда обращаться? С чего начать?
Или может быть здесь, на форуме это обсуждалось. я пока здесь не очень разбираюсь. Буду благодарна, если ткнёте носом!
NEW 04.05.14 10:51
in Antwort Katrin2012 24.04.14 15:44, Zuletzt geändert 05.05.14 11:11 (Тринити)
NEW 04.05.14 11:26
in Antwort Belurgen 04.05.14 10:51
В ваших действиях АБХ скорее усмотрели не обман в самом факте заключения брака - фиктивность брака, а не целевое использование визы. смотрите здесь=>Keine AE nach Einreise mit Schengenvisum (und vorh. Eheschließung in DK)http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1289943219
адвокату удалось доказать спонтанность заключения брака в виду длительного знакомства. молодец, что сказать.
Если бы Ваша жена выехала на родину после заключения брака и подала а воссоединение через консульство, то не пришлось бы тратится на адвоката, но каждый в праве выбирать свой путь.
адвокату удалось доказать спонтанность заключения брака в виду длительного знакомства. молодец, что сказать.
Если бы Ваша жена выехала на родину после заключения брака и подала а воссоединение через консульство, то не пришлось бы тратится на адвоката, но каждый в праве выбирать свой путь.
NEW 27.05.14 19:50
Всем добрый день! подскажите, пожалуйста, для воссоединения семьи достаточно ли будет 63 кв.м на 3 человека?
NEW 27.05.14 21:11
Вы уже два года на форуме. Хоть бы раз FAQ прочли... Это самая первая тема
in Antwort Katrin2012 27.05.14 19:50
В ответ на:
. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше шести лет + по 10 кв. метров на каждого ребёнка от двух до шести лет.
. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше шести лет + по 10 кв. метров на каждого ребёнка от двух до шести лет.
Вы уже два года на форуме. Хоть бы раз FAQ прочли... Это самая первая тема
NEW 28.05.14 07:41
in Antwort Lioness 27.05.14 21:11
Спасибо за ответ! просто при подаче док-ов на воссоединение семьи, нормально ли будет предоставить справку что на 63 кв.м будут жить 3 взрослых человека?
NEW 28.05.14 13:47
in Antwort Katrin2012 28.05.14 07:41
В ответ на:
просто при подаче док-ов на воссоединение семьи, нормально ли будет предоставить справку что на 63 кв.м будут жить 3 взрослых человека?
а у Вас стоит эта справка в списке?? Кто просит такую справку?просто при подаче док-ов на воссоединение семьи, нормально ли будет предоставить справку что на 63 кв.м будут жить 3 взрослых человека?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.05.14 19:25
in Antwort autoledi 28.05.14 13:47
нет, никто пока у меня не просит, но скорее всего ее потребуют у мужа.
NEW 28.05.14 19:30
in Antwort Lioness 27.05.14 21:11
а 12 кв.м на человека это чисто жилого места или, например, вместе с ванной, балконом или можно просто гипотетически разделить 63 кв.м на 3 взрослых людей и этого будет достаточно?
NEW 29.05.14 03:05
in Antwort Katrin2012 28.05.14 19:30
12+12+12+10=46. Вопросы есть?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.05.14 07:23
in Antwort Мадемуазель Коко 29.05.14 03:05
Благодарю за вежливый и конструктивный ответ)) вопросов по этому поводу больше нет!!
NEW 14.06.14 11:47
in Antwort autoledi 03.05.14 23:55, Zuletzt geändert 14.06.14 11:50 (Ната79.)
Добрый день!.. Подскажите пожалуйста на паспорта и сертификат нужен апостиль ,для подачи документов в посольство?.. Если нужен,то на какие еще документы надо,кроме свидетельства о браке и св-ва о рождении.
NEW 14.06.14 11:59
нет
in Antwort Ната79. 14.06.14 11:47
В ответ на:
Подскажите пожалуйста на паспорта и сертификат нужен апостиль ,для подачи документов в посольство?
Подскажите пожалуйста на паспорта и сертификат нужен апостиль ,для подачи документов в посольство?
нет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.06.14 12:30
in Antwort infi2010 14.06.14 12:05
Подскажите пожалуйста,а перевод документов заверять нотариально или у меня уже каша в голове?!..
NEW 14.06.14 12:38
in Antwort Ната79. 14.06.14 12:30
Да, обязательно.
Если в России или Украине будете переводить, то идите сразу к нотариусу , там вам дадут список переводчиков с которыми они работают и вам быстро все сделают, т. е переведут и сразу нотариально заверят. Мне такое за один день сделали.
Если в России или Украине будете переводить, то идите сразу к нотариусу , там вам дадут список переводчиков с которыми они работают и вам быстро все сделают, т. е переведут и сразу нотариально заверят. Мне такое за один день сделали.
NEW 17.06.14 20:06
in Antwort autoledi 28.05.14 13:47
Доброго время суток!.. Подскажите пожалуйста,для подачи док-ов в посольства Германии, нужно переводить Российский паспорт и какие страницы нужны???.. И второе: страховку надо делать?
NEW 17.06.14 20:10
in Antwort Ната79. 17.06.14 20:06
Если вы невеста www.germania.diplo.de/contentblob/4235096/Daten/4287338/eheschliessung.pd...
Если жена www.germania.diplo.de/contentblob/4235102/Daten/4287364/ehegattennachzug....
Сейчас все списки обновились и там все подробно расписано.
Если жена www.germania.diplo.de/contentblob/4235102/Daten/4287364/ehegattennachzug....
Сейчас все списки обновились и там все подробно расписано.
NEW 17.06.14 20:32
in Antwort vera933 17.06.14 20:10
Спасибо!.. Но все же вопрос: нужно страховку делать или это нас не касается?.. И перевод Российского паспорта значит не нужен,просто я так поняла,что все документы переводить надо на немецкий.. Я жена.
NEW 17.06.14 21:29
in Antwort Ната79. 17.06.14 20:32, Zuletzt geändert 17.06.14 21:30 (vera933)
Вы же в Москве будете подаваться, правильно?
Помимо списка есть еще Контрольный перечь документов www.germania.diplo.de/contentblob/4244002/Daten/4320462/ehegattennachzugc... и там страховка есть. Логично предположить, что если там не поставить галочку, то ваш список документов не полный.
В основном списке документов сказано, что нужна страховка на первые недели пребывания. Я бы на вашем месте купила на месяц да и все.
Этот список относительно недавно появился. В прошлом году можно было без страховки подавать документы. Можно было донести потом, когда отдавали паспорт на вклейку.
Внутренний паспорт переводить не надо. Предоставляете копии страниц, где есть какие-либо отметки (вообще в списке сказано личные данные, прописка и семейное положение, но я еще ксерила страничку где стоит штамп что выдан загран паспорт. :)
Помимо списка есть еще Контрольный перечь документов www.germania.diplo.de/contentblob/4244002/Daten/4320462/ehegattennachzugc... и там страховка есть. Логично предположить, что если там не поставить галочку, то ваш список документов не полный.
В основном списке документов сказано, что нужна страховка на первые недели пребывания. Я бы на вашем месте купила на месяц да и все.
Этот список относительно недавно появился. В прошлом году можно было без страховки подавать документы. Можно было донести потом, когда отдавали паспорт на вклейку.
Внутренний паспорт переводить не надо. Предоставляете копии страниц, где есть какие-либо отметки (вообще в списке сказано личные данные, прописка и семейное положение, но я еще ксерила страничку где стоит штамп что выдан загран паспорт. :)