Login
Документы на воссоединение с гражданином ЕС. Кто что подскажет?
NEW 12.04.14 23:47
in Antwort Piranja 12.04.14 23:15
NEW 13.04.14 00:12
in Antwort Piranja 12.04.14 23:30
Папа ребенка раньше выдавал нам разрешения только сроком на 6 месяцев. Теперь созрел выдать на постоянное проживание. Если бы раньше знали все то, что вы написали, то не было бы всех этих унижений и уговоров. ух!
У меня есть подозрение, что ответ о необходимости получения именно национальный визы связан с тем, что эту самую Aufenthaltskarte могут выдать не сразу. И, если вдруг у нас к тому моменту закончится нац. виза, то, как я поняла, ее могут легко продлить, а, если шенген, то продлят ли? Может, с этим и связана фраза сотрудника посольства
У меня есть подозрение, что ответ о необходимости получения именно национальный визы связан с тем, что эту самую Aufenthaltskarte могут выдать не сразу. И, если вдруг у нас к тому моменту закончится нац. виза, то, как я поняла, ее могут легко продлить, а, если шенген, то продлят ли? Может, с этим и связана фраза сотрудника посольства
В ответ на:
Вам необходимо оформлять национальную визу, т.к. только национальная виза подлежит продлению в немецком ведомстве
Иначе я никак не могу это объяснить.Вам необходимо оформлять национальную визу, т.к. только национальная виза подлежит продлению в немецком ведомстве
NEW 13.04.14 09:34
in Antwort Sofia_ 12.04.14 23:47
Мой опыт, отличный от вашего, ибо я без детей.
Но взяли документы только те,что на сайте. Со стороны мужа только прописка понадобилась. Про контракт и зарплатные листы ничего не говорили даже, хотя с с собой у меня были. Виза была готова через 3 дня. Консульство московское.
Но взяли документы только те,что на сайте. Со стороны мужа только прописка понадобилась. Про контракт и зарплатные листы ничего не говорили даже, хотя с с собой у меня были. Виза была готова через 3 дня. Консульство московское.
NEW 13.04.14 10:27
Beer Queen спасибо! Национальная виза через три дня?
Неужели так быстро успели в АБХ отправить и обратно забрать?
Нам шенген неделю делали.
in Antwort Beer Queen 13.04.14 09:34
Beer Queen спасибо! Национальная виза через три дня? Нам шенген неделю делали.
NEW 13.04.14 10:41
in Antwort Sofia_ 13.04.14 10:27
в консульстве Вас сразу спросят на какое число визу открывать. Если нет сейчас действующего щенгена, то въедете по национальным визам их действительно в течении 3-х дней( максимум неделю) открывают, Вы не первая.
NEW 13.04.14 10:54
Piranja или другие девочки, скажите, пожалуйста, если знаете: а то, что мы приедем по шенгену без нац. визы и, если все хорошо, получим Aufenthaltskarte, никак потом не осложнит нашу судьбу в общении с чиновниками из ведомства по делам иностранцев?
И второй вопрос: Каковы наши дальнейшие действия, когда Aufenthaltskarte закончится? Я имею в виду, мы же, получается, не как все люди, а как члены семьи EU. У немецких жен там предполагается какая-то процедура получения гражданства через N количество лет. А мы как? Мне не надо, а вот ребенку получить, было бы хорошо (ему 9 лет сейчас).
Муж не собирается возвращаться в Голландию. Он у меня уже не молод. Если вдруг с ним что-то случится, то нас попросят из Германии, верно? Если я куплю на своё имя хотя бы маленькую недвижимость, это поможет закрепиться?
Да, да, мы ещё не переехали, а я уже об этом думаю.
Piranja или другие девочки, скажите, пожалуйста, если знаете: а то, что мы приедем по шенгену без нац. визы и, если все хорошо, получим Aufenthaltskarte, никак потом не осложнит нашу судьбу в общении с чиновниками из ведомства по делам иностранцев?И второй вопрос: Каковы наши дальнейшие действия, когда Aufenthaltskarte закончится? Я имею в виду, мы же, получается, не как все люди, а как члены семьи EU. У немецких жен там предполагается какая-то процедура получения гражданства через N количество лет. А мы как? Мне не надо, а вот ребенку получить, было бы хорошо (ему 9 лет сейчас).
Муж не собирается возвращаться в Голландию. Он у меня уже не молод. Если вдруг с ним что-то случится, то нас попросят из Германии, верно? Если я куплю на своё имя хотя бы маленькую недвижимость, это поможет закрепиться?
Да, да, мы ещё не переехали, а я уже об этом думаю.
13.04.14 11:15
Тут были люди, у кого Шенген закончился до получения карты. Ничего, выезжать все равно не пришлось
После въезда член семьи становится freizügigkeitsberechtigt
in Antwort Sofia_ 13.04.14 00:12
В ответ на:
Тут были люди, у кого Шенген закончился до получения карты. Ничего, выезжать все равно не пришлось
После въезда член семьи становится freizügigkeitsberechtigt
ваши байты биты
NEW 13.04.14 11:20
Недвижимость закрепиться не поможет
Карта дается на 5 лет - потом бессрочное пребывание
Если с мужем что-то случится в эти пять лет, вам дадут бессрочную карту - если к тому моменту муж два года проживет в Германии
in Antwort Sofia_ 13.04.14 10:54, Zuletzt geändert 13.04.14 11:30 (Piranja)
В ответ на:
Недвижимость закрепиться не поможет
Карта дается на 5 лет - потом бессрочное пребывание
Если с мужем что-то случится в эти пять лет, вам дадут бессрочную карту - если к тому моменту муж два года проживет в Германии
ваши байты биты
NEW 13.04.14 11:22
да. Тут, к сожалению, нужно быть пробивным
И плюс к этому - хорошо бы "нарваться" на чиновника, который в курсе закона
Потому что " с нуля" объяснить все тому, кто ни сном, ни духом - сложновато
in Antwort Sofia_ 12.04.14 23:47
В ответ на:
Отправлю мужа на след. неделе в Ausländerbehörde с "ответом адвоката" и ссылками на закон, пусть прощупает почву.
Проблема в том, что не пробивной он у меня. Сильно нажимать не станет.
Ох, самой что ли ехать...
Отправлю мужа на след. неделе в Ausländerbehörde с "ответом адвоката" и ссылками на закон, пусть прощупает почву.
Проблема в том, что не пробивной он у меня. Сильно нажимать не станет.
Ох, самой что ли ехать...
да. Тут, к сожалению, нужно быть пробивным
И плюс к этому - хорошо бы "нарваться" на чиновника, который в курсе закона
Потому что " с нуля" объяснить все тому, кто ни сном, ни духом - сложновато
ваши байты биты
NEW 13.04.14 12:02
Piranja, Вы не пиранья, Вы - ангел!
Спасибо Вам огромнейшее!
Буду действовать по Вашим советам и вооружу мужа перед походом в Ausländerbehörde: страница закона в распечатанном виде, "ответ адвоката", непоколебимая решимость в глазах и... сразу к начальнику, я думаю.
Если он там встретит хоть какое-нибудь понимание, то сразу приезжаем и подаём на карту.
Спасибо, ещё раз!

in Antwort Piranja 13.04.14 11:15
Piranja, Вы не пиранья, Вы - ангел!Спасибо Вам огромнейшее!
Буду действовать по Вашим советам и вооружу мужа перед походом в Ausländerbehörde: страница закона в распечатанном виде, "ответ адвоката", непоколебимая решимость в глазах и... сразу к начальнику, я думаю.
Если он там встретит хоть какое-нибудь понимание, то сразу приезжаем и подаём на карту.
Спасибо, ещё раз!
NEW 13.04.14 12:26
in Antwort Sofia_ 13.04.14 12:02
Удачи!
Пусть не " права качает", а " понимания ищет"
Мол, мы с женой долгое время жили на две страны, теперь съезжаемся
Хотим побыстрее, так как соскучились
Насколько я понял, это гораздо проще, чем пытается представить немецкое консульство....
Адвокат сказал, что жена и ребенок могут приехать по Шенгену и подать на карту
Пусть не " права качает", а " понимания ищет"
Мол, мы с женой долгое время жили на две страны, теперь съезжаемся
Хотим побыстрее, так как соскучились
Насколько я понял, это гораздо проще, чем пытается представить немецкое консульство....
Адвокат сказал, что жена и ребенок могут приехать по Шенгену и подать на карту
ваши байты биты
NEW 13.04.14 13:08
in Antwort Piranja 13.04.14 12:26, Zuletzt geändert 13.04.14 13:08 (Sofia_)
NEW 13.04.14 21:19
так, насколько мне известно, то документы жен граждан ЕС в Германию и не отсылаются. Даже все документы из списка надо только в одном экземпляре сдавать. Все справки мужа,мы уже в АБХ по приезду отдавала, когда ВНЖ оформляли.
Но повторюсь, может с детьми что-то по-другому. Но по моим ощущениям, оформить визу на воссоединение с европейцем, было гораздо проще,чем я в том же месте немецкие шенгены получала. Никаких вопросов куда и почему. Просто все взяли согласно списку, от дополнительных копий отказались и сказали приходите в четверг (дело было в понедельник). Вот и всё.
Но повторюсь, может с детьми что-то по-другому. Но по моим ощущениям, оформить визу на воссоединение с европейцем, было гораздо проще,чем я в том же месте немецкие шенгены получала. Никаких вопросов куда и почему. Просто все взяли согласно списку, от дополнительных копий отказались и сказали приходите в четверг (дело было в понедельник). Вот и всё.
NEW 14.04.14 11:10
Beer Queen Большое спасибо Вам! 
Как только муж сходит в АБХ, начну действовать. Если там впечатлятся законом и согласятся нам сделать Aufenthaltskarte, то приедем сразу по шенгену и сдадим доки. Если упрутся, то не станем скандалить, коли уж нац. визу, действительно, так легко сделать.
in Antwort Beer Queen 13.04.14 21:19
Beer Queen Большое спасибо Вам! Как только муж сходит в АБХ, начну действовать. Если там впечатлятся законом и согласятся нам сделать Aufenthaltskarte, то приедем сразу по шенгену и сдадим доки. Если упрутся, то не станем скандалить, коли уж нац. визу, действительно, так легко сделать.