Deutsch

Казахстан.Воссоединение семьи-2

63024   71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 все
  AliyaS. прохожий12.04.14 16:55
AliyaS.
NEW 12.04.14 16:55 
в ответ Ryzhyc17 11.04.14 11:43
Привет. Вы взяли адресную справку в Цоне. Зачем ее заверять? она ведь вроде с цифровой подписью. Вытащили с автомата перевели и все. Справка о несудимости лучше взять в прокуротуре там есть требующиеся вам печати. Действительна она будет 3 месяца. Выдают ее в течении 15мин. В Астане было так. В Алматы тоже недолжно быть долго.
Popolga4 прохожий12.04.14 16:57
NEW 12.04.14 16:57 
в ответ НЕО81 12.04.14 13:32
Скорее всего это будет ближе к осени в Боварии мой БМ живетПока он раз в полгода приезжает к нам в Караганду , но брак регестрироваться собираемся в Германии. С доходами как раз проблема- платит алименты своим двум детям и поэтому усыновить моих будит некоим выходом. С регистрацией в Германии это мы правильно задумывается, скажите? И , если знаете, какие нас ждут дальше перипетии?
Popolga4 прохожий12.04.14 17:00
NEW 12.04.14 17:00 
в ответ НЕО81 12.04.14 13:32
Усыновление нужно делать здесь , в Казахстане, или я неправа?
SkynetAnet прохожий12.04.14 17:44
SkynetAnet
12.04.14 17:44 
в ответ Ryzhyc17 11.04.14 11:43
Девочки, всем привет!
Я брала справку о наличии или отсутствии судимости в г. Алматы в Управлении по правовой статистике Генеральной Прокуратуры РК
по адресу: Богенбай Батыра, 145. Справка готовится в течении 5 рабочих дней. Адресную справку брала в ЦОНе, переводить и заверять ее не нужно.
  AliyaS. прохожий12.04.14 17:48
AliyaS.
NEW 12.04.14 17:48 
в ответ Popolga4 12.04.14 11:28
Привет. Я с Астаны, прошла путь воссоединения двумя дочерьми 9 и 5 лет от 1 брака. Все прошло норм. Доход показали достаточный. Жил.площадь. Недавали положительного ответа 7 мес. с момента подачи доков в Посольство. пока не отменили закон об ед. правах.
Воссоединятся в Германию с детьми от предыдущего брака можно и без усыновления. Это я к тому что это очень серьезный шаг. Хотя решать конечно вам. Согласна с Нео что неизвестно как будет.
Желаю удачи в ваших начинаниях!
Popolga4 прохожий12.04.14 18:07
NEW 12.04.14 18:07 
в ответ AliyaS. 12.04.14 17:48
Спасибо большое! Но у вас немного иная сетуация - моему сыну 16 исполнилось и если он будет ехать со мной как с матерью вышедшей замуж за иностранца , следовательно не родственником его ЕМУ НУЖНО СДАВАТЬ ТЕСТ С1! А ОН СОВСЕМ ЯЗЫК НЕЗНАЕТ!
Popolga4 прохожий12.04.14 18:11
NEW 12.04.14 18:11 
в ответ AliyaS. 12.04.14 17:48
Если несложно Вы вкратце опишите этот процесс, а лучше вашу историю по шагам! Мы все же земляки и думаю я столкнусь со многим из вашей истории!Пожайлуста, выберите время , очень прошу!
  AliyaS. прохожий12.04.14 18:34
AliyaS.
NEW 12.04.14 18:34 
в ответ Popolga4 12.04.14 18:11
Моя история есть на этой ветке. Просто разные ники. Так банальная история. Встрктились много лет спустя в инете. Муж мой был соседом. Уехал на Пмж в Г. Как поздний переселенец. Мы с одного поселка.
Летали туда сюда. Мне было важно как будет общение с моими детьми. Слава богу приняли его. Хотя они обожают своего родного папу.
Расписались в Астане. Ходила на Шпрахи. Собирала доки. А у меня было их о как много. 3 папки по 2 экз. Попутно муж бегал в Абх узнавал что надо.
В феврале сдалась в посольстве. Добро дали в сентябре. Улетела в ноябре.
Сроки у всех разные. Зависит еще от земли. Я с NRW.
Popolga4 прохожий12.04.14 18:44
NEW 12.04.14 18:44 
в ответ AliyaS. 12.04.14 18:34
Вы рас писались у нас и как это, не усложнило процесс? А как дети уезжают? У них ведь отец здесь остается, он должен дать просто разрешение на выезд ? Как это документ выглядит? Мне уже нужно предварительно говорить с бывшим мужем и я даже не представляю, что мне от него просить!!!
НЕО81 коренной житель12.04.14 19:04
НЕО81
NEW 12.04.14 19:04 
в ответ Popolga4 12.04.14 17:00, Последний раз изменено 12.04.14 19:09 (НЕО81)
В ответ на:
Усыновление нужно делать здесь , в Казахстане, или я неправа?

не совсем если вы сделаете усыновление в Казахстане, оно должно быть в любом случае еще признано в Германии, а это процесс далеко не быстрый,т.к. например одно из условий,чтобы усыновить ребенка в Германии ребенок должен прожить в Германии с буд. папой как минимум год.
В ответ на:
Скорее всего это будет ближе к осени в Боварии мой БМ живетПока он раз в полгода приезжает к нам в Караганду , но брак регестрироваться собираемся в Германии. С доходами как раз проблема- платит алименты своим двум детям и поэтому усыновить моих будит некоим выходом. С регистрацией в Германии это мы правильно задумывается, скажите? И , если знаете, какие нас ждут дальше перипетии?

не будет выходом, он уже узнавал что ему для этого нужно?
В ответ на:
Но у вас немного иная сетуация - моему сыну 16 исполнилось и если он будет ехать со мной как с матерью вышедшей замуж за иностранца , следовательно не родственником его ЕМУ НУЖНО СДАВАТЬ ТЕСТ С1! А ОН СОВСЕМ ЯЗЫК НЕЗНАЕТ!

не нужно КРИЧАТь, вы же читали мое сообщение, я в нем вам написала, что до тех пор пока Вы выезжаете с детьми вместе ему С1 НЕ нужен, если вы уедете в Германию одна,без него, и получите там ВНЖ, а потом вернетесь за сыном, то тогда ему уже нужен С1 будет обязательно, а пока вместе то нет.
в любом случае с усыновлением или без у вашего жениха должен быть достаточный доход для въезда Вас с детьми. тем более если вы собираетесь расписываться в Германии( я так понимаю по визе невесты)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Popolga4 прохожий12.04.14 19:58
NEW 12.04.14 19:58 
в ответ НЕО81 12.04.14 19:04
Прошу прощения, я кричала. Но вы ведь понимаете когда от того что будет с детьми зависит моя дальнейшая судьба , паника сменяется страхом и еще более не приятными чувствами , возникающими по мере поступления той или иной информации! Спасибо за ответы!! Пока выяснили только вопрос с детьми и тестом... А еще хочется узнать так мног! Я читаю эту ветку пока с начала.. Сейчас на 19 странице ... Не оставьте девочки в информационной нужде!!!
Popolga4 прохожий12.04.14 20:00
NEW 12.04.14 20:00 
в ответ НЕО81 12.04.14 19:04
А доход достаточным это нельзя узнать в твердых€?
НЕО81 коренной житель12.04.14 21:06
НЕО81
NEW 12.04.14 21:06 
в ответ Popolga4 12.04.14 19:58
ну про крик было предупреждение,т.к. на форуме запрещено писать большими буквами, за это могут забанить и тогда вы не сможете здесь писать какое-то время, хотя все это понятно,что эмоции и никуда от них не деться.
В ответ на:
А доход достаточным это нельзя узнать в твердых€?

самое точное это узнать буд. мужу в ведомстве по делам иностранцев,т.к. в каждой земле в + - 50-100евро есть различия по достаточному доходу, мужу надо как минимум иметь доход на четверых - он, вы +двое ваших детей ( + если у него есть иждивенцы еще) и при этом не претендовать на помощь государства
в FAQ данного форума вы можете найти ссылку на примерный расчет дохода.
Не говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Ryzhyc17 прохожий13.04.14 09:10
Ryzhyc17
NEW 13.04.14 09:10 
в ответ AliyaS. 12.04.14 16:55
Всем привет! Спасибо большое за ответы! Справку о несудимости возьму в Прокуратуре, с этим все понятно! А вот по поводу Адресной справки, хотелось бы ее перевести и заверить потому что на сайте посольства так написано (все что не на немецком перевести и заверить), хочется один рай пойти и сразу сдаться))) Порывшись в интернете нашла такую информацию что Справки с места жительства с печатью и подписью можно взять в Адресном бюро ДВД г.Алматы, схожу туда завтра посмотрим что мне скажут)))
Ryzhyc17 прохожий13.04.14 09:17
Ryzhyc17
NEW 13.04.14 09:17 
в ответ Ryzhyc17 13.04.14 09:10
Девочки у меня еще вопрос на который не могу найти конкретного ответа - Когда начинает действовать виза? С момента когда мне позвонят что можно забрать консульскую справку (и будет у меня 3 месяца на все про все, миграционку, выезд, свадьба, оформление доков) или с момента когда мне визу уже вклеют в паспорт (там будет стоять дата когда вклеили и отсюда отсчет в 3 месяца)? Только сейчас начинаю понимать как сложно делать визу невесты, не возможно нечего планировать, не известно что и когда получу )))
toma666 прохожий13.04.14 16:10
NEW 13.04.14 16:10 
в ответ Ryzhyc17 13.04.14 09:17
Всем привет.
Мы решили к вам присоединиться.
Я гражданка ФРГ, работаю в РК. Тут же вышла замуж и родила дочу. Оформила ей немецкое гражданство. Недавно приняли решение переехать в Германию. Сейчас размышляем, как правильно подать документы в Ген. Консульство - как воссоединение с супругой или с ребенком. Еще не знаю, есть ли великая разница при сдаче документов, но знаю, что в случае воссоединения с ребенком, подтверждение знаний языка не требуются. Прописку себе в ФРГ пока не оформила, но это не проблема. А доча там ни разу не была еще. И воссоединяться нам как бы не надо - мы все вместе )) Буду рада, если кто сталкивался именно с таким видом воссоединения в РК и опишет свою ситуацию.
Так же интересует, как быть с военкоматом: муж не служил, как-то обходило его это. То университет, то в другом городе работал и т.д. После заключения брака взял мою немецкую фамилию и так мы в военкомат и не заглянули, им об изменении семейного положения и фамилии не сообщили. На руках только приписное. Кто может подсказать, что нас ждет при попытке сняться с учета для выезда на ПМЖ (на руках доча 8 мес.) - отстрочка, штраф, комиссия???? Даже не могу до конца предположить и боимся туда заглядывать.
Заранее спасибо.
Sonne_19 постоялец13.04.14 18:18
Sonne_19
NEW 13.04.14 18:18 
в ответ toma666 13.04.14 16:10
Привет всем! Я воссоединялась к ребенку-немцу. Мой муж гражданин Германии так же проживал с нами в Казахстане. Уехали все вместе одновременно. Проблем никаких не было. Воссоединили за 1 месяц. Тест А1 и доход при воссоединении к ребенку не нужны.
Birchan посетитель14.04.14 14:49
NEW 14.04.14 14:49 
в ответ Sonne_19 13.04.14 18:18
Вы не могли бы подробнее описать как у все это получилось? У меня похожая ситуация. Наверное ваш муж был прописан в Германии, и как вы прописали ребенка? Буду признателен за подробный ответ.
toma666 прохожий14.04.14 17:48
NEW 14.04.14 17:48 
в ответ Birchan 14.04.14 14:49
Может кому-то будет полезно:
сегодня была на консультации в Ген. Консульстве ФРГ в Алматы. Сроки рассмотрения документов на сегодняшний день составляют максимум 90 дней, но в среднем все решается за 4-6-8 недель. Зависит от региона. В случае, если семья находится в Казахстане и выезжает всем составом, то необходимо точно указать, куда будет вселение, дать адрес контактного лица, кто явится в АБХ, в которое будут направлены все доки. Справку об отсутствии или наличии судимости необходимо предоставлять из Прокуратуры, за печатью, с переводом и заверением, а адресную можно и с ЦОНа, без перевода. Так же разрешается приложить все дополнительные документы, которые по мнению заявителя, должны увеличить шансы на положительный исход без дополнительных справок, документов, потери времени. В нашем случае - письмо от работодателя в Германии, которое подтверждает, что мой супруг, претендующий на ПМЖ, не планирует сидеть на иждивении у государства. Консульскую справку, о которой столько разговоров, так же выдадут для ОВИРа. Далее дается 3 месяца на оформление выезда в МП. В Консульстве настоятельно рекомендуют получить штамп ПМЖ, после чего вклеится виза на выезд в ФРГ. По мнению сотрудников Консульства, практически все укладываются в эти сроки. Иногда успевают раньше. Т.е. на сегодняшний день процесс воссоединения семьи занимает от 2 до 6 месяцев (без дополнительных отсрочек).
От нас с дочерью достаточно приложить только копии немецких документов. Ни о наличии доходов, ни о жилье вопрос не встает. Тест супругу так же не надо сдавать. При этом не важно, указывается в анкете Familiennachzug или Nachzug zum Kind.
Еще нужно будет явится в собеседование: мне к одному сотруднику Консульства, супругу - к другому. Время назначается заранее, по телефону, в 6 окно.
Надеюсь, кому-то будет полезно. Далее, по ходу дела, буду описывать все процессы.
Sonne_19 постоялец14.04.14 21:46
Sonne_19
NEW 14.04.14 21:46 
в ответ Birchan 14.04.14 14:49
У нас ни у кого не было немецкой прописки. Все были прописаны в КЗ. При подаче документов в Посольство потребовали только предполагаемый адрес места проживания. Мы предоставили прописку мамы мужа. больше по поводу прописки не было вопросов. То есть при воссоединении к ребенку немцу, ребенку не обязательно быть прописанным в Германии. Документы для подачи на визу можно посмотреть на сайте Посольства Германии в Казахстане.