Вход на сайт
можно ли по гостевой визе в Германии расписаться?
NEW 10.04.14 11:52
в ответ klara2011 09.04.14 23:20
У нас было по-другому,
мы сказали в посольстве, что планируем расписываться- нам выдали обычную визу, с какой-то пометкой (типа, что оставаться нельзя или что-то в этом роде).
Мы расписались и вернулись в Россию. Теперь, 3 года спустя, получили "визу невесты" (за неделю сделали!).
мы сказали в посольстве, что планируем расписываться- нам выдали обычную визу, с какой-то пометкой (типа, что оставаться нельзя или что-то в этом роде).
Мы расписались и вернулись в Россию. Теперь, 3 года спустя, получили "визу невесты" (за неделю сделали!).
NEW 11.04.14 15:57
в ответ DonnaK37 10.04.14 12:40
Точно!
Виза на воссоединение семьи :)
Как верно было замечено выше:
Мы оба работаем в Москве в немецкой фирме, в Германии решили расписаться чтобы заодно и отпраздновать это дело с моими родственниками.
А т.к. продолжали работать в Москве, то вернулись в Россию.
Сейчас вот решили вернуться в Германию...
Подавали на визу в Москве (Ленинсикй проспект). Быстро сделали наверное потому, что в Германии, в городке, где я прописан Ausländeramt и Standesamt- это один человек.
Т.е. подтверждение на визу давал тот же человек, который нас расписывал 3 года назад...
Думаю, увидев свою подпись на наших документах, он не стал долго думать что и как и быстро дал "добро".
Виза на воссоединение семьи :)
Как верно было замечено выше:
Мы оба работаем в Москве в немецкой фирме, в Германии решили расписаться чтобы заодно и отпраздновать это дело с моими родственниками.
А т.к. продолжали работать в Москве, то вернулись в Россию.
Сейчас вот решили вернуться в Германию...
Подавали на визу в Москве (Ленинсикй проспект). Быстро сделали наверное потому, что в Германии, в городке, где я прописан Ausländeramt и Standesamt- это один человек.
Т.е. подтверждение на визу давал тот же человек, который нас расписывал 3 года назад...
Думаю, увидев свою подпись на наших документах, он не стал долго думать что и как и быстро дал "добро".
NEW 11.04.14 16:04
Вообще-то, в Ausländeramt-e не расписывают брачующихся
Расписывают в Standeamt-e.
в ответ student115 11.04.14 15:57
В ответ на:
подтверждение на визу давал тот же человек, который нас расписывал 3 года назад...
подтверждение на визу давал тот же человек, который нас расписывал 3 года назад...
Вообще-то, в Ausländeramt-e не расписывают брачующихся
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.04.14 14:58
в ответ student115 11.04.14 16:16
Интересно, где вы расписывались, что не имеете права выходить замуж по шенгенской визе???
Мы так же расписались. Причем у меня вообще даже не Немецкий шенген
. Я перед этим звнила в консульство и мне сказали, что главное, чтобы в Германии я находилась на законных основаниях. Тогда я имею право делать все, что я хочу.
В штанедес ампте это никого не сутило. Также не смутило при подаче на визу на воссоединение семьи.
Мы так же расписались. Причем у меня вообще даже не Немецкий шенген
В штанедес ампте это никого не сутило. Также не смутило при подаче на визу на воссоединение семьи.
NEW 14.04.14 10:12
мне раньше ,при подаче документов в консульстве( Москва)
на получение гостевой визы давали такой листочек ,где этот пункт был прописан,
я должна была поставить подпись,
но ,думаю, формальность- никуда этот листочек приклеить нельзя.
в ответ t-opera 12.04.14 14:58
В ответ на:
Интересно, где вы расписывались, что не имеете права выходить замуж по шенгенской визе???
мне раньше ,при подаче документов в консульстве( Москва)
на получение гостевой визы давали такой листочек ,где этот пункт был прописан,
я должна была поставить подпись,
но ,думаю, формальность- никуда этот листочек приклеить нельзя.
NEW 14.04.14 10:17
если я правильно поняла,
то приехав по гостевой визе вы расписались имея с собой все необходимые документы для заключения брака в Германии, так?
передо мной сейчас вот такой список :
1.св-во о рождении и перевод, заверенный о натариуса.
2. заключение суда о моём разводе и перевод заключения.
3.св-во о разводе с переводом,завереным у нотариуса.
4.перевод моего рос. паспорта с пометкой выезде для заключении брака все страницы.
5 справка о семейном положении,заверенная у нотариуса и перевод
6.справка о моём доходе и перевод
в ответ t-opera 12.04.14 14:58
В ответ на:
Мы так же расписались
Мы так же расписались
если я правильно поняла,
то приехав по гостевой визе вы расписались имея с собой все необходимые документы для заключения брака в Германии, так?
передо мной сейчас вот такой список :
1.св-во о рождении и перевод, заверенный о натариуса.
2. заключение суда о моём разводе и перевод заключения.
3.св-во о разводе с переводом,завереным у нотариуса.
4.перевод моего рос. паспорта с пометкой выезде для заключении брака все страницы.
5 справка о семейном положении,заверенная у нотариуса и перевод
6.справка о моём доходе и перевод