Login
Воссоединение с детьми 15
NEW 04.04.14 22:56
ну в общем то нормально
загранпаспорт же у вас действительный? дата действия в нем в связи с регистрацией брака не изменилась ... вот и летите с ним и ВНЖ, билеты только берите на фамилию по заграну
я в такой ситуации загранпаспорт поменяла через полгода после росписи (а значит через 9 мес. после получения визы невесты) , а ездила соответственно по паспорту на дев. фамилию.
а новый загран выдали так буквы с фамилией мужа не совпадали и в итоге еще 5 лет по сути с разными фамилиями были... теперь наконец то все правильно
in Antwort Elena_SW 04.04.14 22:35
В ответ на:
это что совсем нормально, мне нечего даже и переживать, да?
это что совсем нормально, мне нечего даже и переживать, да?
ну в общем то нормально
загранпаспорт же у вас действительный? дата действия в нем в связи с регистрацией брака не изменилась ... вот и летите с ним и ВНЖ, билеты только берите на фамилию по заграну
я в такой ситуации загранпаспорт поменяла через полгода после росписи (а значит через 9 мес. после получения визы невесты) , а ездила соответственно по паспорту на дев. фамилию.
а новый загран выдали так буквы с фамилией мужа не совпадали и в итоге еще 5 лет по сути с разными фамилиями были... теперь наконец то все правильно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.04.14 23:14
in Antwort НЕО81 04.04.14 22:56
Спасибочки!
успокоили)) а с фамилией чувствую у меня будет похожая с вами ситуация (сочетание букв уже к этому располагает)

NEW 04.04.14 23:53
in Antwort Elena_SW 04.04.14 23:14
это не страшно, у меня тоже не совпадает.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.04.14 18:45
in Antwort autoledi 04.04.14 23:53
Здравствуйте, девочки, вопрос к знающим и кто недавно сдавал документы на национальную визу в Киеве. А именно вопрос о разрешении отца на ПМЖ ребенка. Недавно появилось ( или увидела ) на сайте посольства образец заявления от отца ( другой особы ), вообщем, у меня такое же разрешение Но, не указано нынешнее место проживания ребенка у меня в разрешении, а в образце имеется. Написала в визовый отдел, но ответ понедельник - вторник. Вопрос - насколько важно, что в разрешении должно быть указано нынешнее место проживания ребенка и не откажут ли мне в приемке документов из за этого. Спасибо.
NEW 05.04.14 20:35
in Antwort autoledi 04.04.14 23:53
подскажите пожалуйста, биологический отец ребенка написал письмо на русском языке. Его нужно переводить на немецкий и заверять у нотара??? И еще вопрос по визе. Где -нибудь нужно указывать, когда мы просим открыть визу (с какого месяца) ??? или это на усмотрение посольства ???? Получишь визу и сразу нужно ехать ????
NEW 05.04.14 20:47
in Antwort Viktoriya"Enrico 05.04.14 18:45
не знаю как сейчас они принимают.У меня не было написано где проживает ребенок.И это АБХ решает подходит им или нет разрешение,а не консульство.
NEW 05.04.14 21:01
in Antwort BigNemez 05.04.14 20:47
подскажите, какой адресс я должна указать в анкете ??? мой муж прописан сейчас в 1 комнатной квартире (она указана в справке о регистрации)...мы собираемся снять 3-комнатную...какой адресс мне указать в анкете ???
NEW 05.04.14 21:04
in Antwort BigNemez 05.04.14 20:47
и еще вопрос....сколько писем (приглашение) от мужа должно быть в оригинале ??? на сайте посольства написано 2 екз. письма-заявления в произвольной форме...нельзя написать одно и сделать копию ???
05.04.14 21:17
in Antwort Rita39 05.04.14 21:01
должны указывать адрес по которому будете проживать.И на какой есть договор аренды.
NEW 05.04.14 21:18
in Antwort Rita39 05.04.14 21:04
Наверное можно,точно сказать не могу.Мой муж писал два письма от руки.
NEW 05.04.14 21:18
in Antwort BigNemez 05.04.14 21:17
адресс уже знаем, но договор только через месяц собирались подписать. Можно все равно указать адресс ?
NEW 05.04.14 21:19
in Antwort BigNemez 05.04.14 21:18
мой уехал, сразу не сообразили, что надо 2 оригинала ((((( по одному написал...мне и ребенку.
NEW 05.04.14 22:05
in Antwort Elena_SW 04.04.14 23:14
Если хотите, чтобы фамилия одинаково была с мужем записана, возьмите с собой копию свидетельства о регистрации брака и копию паспорта мужа, пишется заявление в свободной форме, что хотите фамилию как у мужа, а не какую-нибудь корявую, они напишут, как у него. Сама неделю назад меняла загран, тоже фамилию сначала коряво написали, но свидетельство и копия паспорта мужа помогли решить это небольшое недоразумение)))
NEW 05.04.14 22:23
in Antwort Rita39 05.04.14 21:18
Дело в том что писмо из АБХ прийдет на тот адрес который вы укажите в анкете.Вот и отталкивайтесь от этого.чтоб небыло потом таких ситуаций,как некоторые писали один адрес,проживает по другому,а письма идут на третий.И с документами иза этого затягивается.
А на счет паспорта,я просто принесла копию аусвайс мужа со всеми документами.И мне написали фамилию как у него.
А на счет паспорта,я просто принесла копию аусвайс мужа со всеми документами.И мне написали фамилию как у него.
NEW 05.04.14 22:26
in Antwort Rita39 05.04.14 21:19
Сделайте копии думаю пойдет!Я на гостевую подавалась с письмом от бабушки,и мне его по електронке сканированное прислали.Все приняли.
NEW 06.04.14 00:21
in Antwort Rita39 05.04.14 21:01
В ответ на:
подскажите, какой адресс я должна указать в анкете ??? мой муж прописан сейчас в 1 комнатной квартире (она указана в справке о регистрации)...мы собираемся снять 3-комнатную...какой адресс мне указать в анкете ???
когда я подавала, муж жил в однушке, адрес указывала однушки, когда муж пошел в АБХ, то уже нес договор на трешку. АБХ в городе у нас одно.подскажите, какой адресс я должна указать в анкете ??? мой муж прописан сейчас в 1 комнатной квартире (она указана в справке о регистрации)...мы собираемся снять 3-комнатную...какой адресс мне указать в анкете ???
В ответ на:
и еще вопрос....сколько писем (приглашение) от мужа должно быть в оригинале ??? на сайте посольства написано 2 екз. письма-заявления в произвольной форме...нельзя написать одно и сделать копию ???
я носила одно приглашение+ копиюи еще вопрос....сколько писем (приглашение) от мужа должно быть в оригинале ??? на сайте посольства написано 2 екз. письма-заявления в произвольной форме...нельзя написать одно и сделать копию ???
В ответ на:
мой уехал, сразу не сообразили, что надо 2 оригинала ((((( по одному написал...мне и ребенку.
у меня был скан
приглашения, т.е. подпись была но не "живая"мой уехал, сразу не сообразили, что надо 2 оригинала ((((( по одному написал...мне и ребенку.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.04.14 09:28
in Antwort autoledi 06.04.14 00:21
теперь все понятно по письмам... девченки, и еще вопросик.......как быть с мотивационным письмом от моего экса (оно на русском, он по немецки ни бум бум)..........переводить его и заверять у нотара ???
NEW 06.04.14 10:32
in Antwort Rita39 06.04.14 09:28
Можте перевести.Но зачем вам оно?Его не кто не требует,и не кто не пишет.Одна дама только писала это письмо.
NEW 06.04.14 10:53
in Antwort Rita39 06.04.14 09:34
Девушки,привет. Подскажите пожалуйста. Дело в том,что сегодня зашла я в список обработанных виз на сайте и обнаружила там баркод,но почему то только один,а документы я подала на двоих детей. Мне никто и ничего не писал,не звонили и мужа не вызывали. Может кто-то может объяснить ситуацию? Я расстроилась очень.