Login
Воссоединение с детьми 15
23.03.14 19:57
in Antwort autoledi 23.03.14 19:28
да мог, но не было необходимости на самом деле... это отдельная история... он расписался еще в России, а потом как оказалось ее вся семья в Германию переезжали (до этого они все время жили в России), он - получается уже как муж немки - и поехал с ними. в Германии он и отучился еще, и работал... и работает... не разбираюсь в их параграфах, но он как-то там на всех привилегиях, только без гражданства. не хотел менять русское на немецкое, так как у него там родственников нет, оставлял себе так сказать, если что быструю дорогу обратно. долго развод длился, так как еще дети совместные есть... вопрос о гражданстве не вставал, так как повторюсь, ему оно ничего не давало дополнительно... а вот когда
уже столкнулись с заморочками документов и всех "прелестей" нашей уже с ним росписи, то поняли, что было бы лучше ему иметь гражданство немецкое... но уже поздно сейчас что-либо менять, так как это займет очень много времени... сейчас уже так распишемся, а уже потоооом займемся его гражданством 

NEW 23.03.14 20:04

in Antwort Elena_SW 23.03.14 19:57
В ответ на:
но он как-то там на всех привилегиях, только без гражданства.
на ПМЖ т.е. это не на всех привилегиях.. но он как-то там на всех привилегиях, только без гражданства.
В ответ на:
сейчас уже так распишемся, а уже потоооом займемся его гражданством
сейчас уже так распишемся, а уже потоооом займемся его гражданством

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.03.14 20:22
in Antwort autoledi 23.03.14 20:04
согласна с тем, что это не все привилегии, просто так мне было проще объяснить его ситуацию своими словами
.

NEW 24.03.14 01:01
in Antwort autoledi 23.03.14 20:04
autoledi, подскажите, а когда БМ присылает мне сюда свои документы (справки с работы о доходах, о месте проживания, копию своего паспорта) - это надо там у них заверять или нет? или просто копии обычные, а справки без печатей, как у них там принято?
NEW 24.03.14 02:22
in Antwort Elena_SW 24.03.14 01:01
думаю достаточно копий.
NEW 24.03.14 12:25
in Antwort autoledi 24.03.14 02:22
Здравствуйте подскажите плиз , если ребенку 16 и у него уже есть внутрений паспорт , в пасольство свидетельство о реждении предоставлять надо? Читала на сайте посольства так и не поняла(((( простите за тупой вопрос
NEW 24.03.14 12:27
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 12:25
Звонила в Красноярск , они не ставят апостиль на решения суда по единалишным правам(
NEW 24.03.14 13:14
Вам более 16, с Вас требует Посольство СОР или паспорт?
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 12:25
В ответ на:
Звонила в Красноярск , они не ставят апостиль на решения суда по единалишным правам(
а куда там звонили? Это нужно в МинЮст звонить,там ставят!Звонила в Красноярск , они не ставят апостиль на решения суда по единалишным правам(
В ответ на:
если ребенку 16 и у него уже есть внутрений паспорт , в пасольство свидетельство о реждении предоставлять надо? Читала на сайте посольства так и не поняла(((
если ребенку 16 и у него уже есть внутрений паспорт , в пасольство свидетельство о реждении предоставлять надо? Читала на сайте посольства так и не поняла(((
Вам более 16, с Вас требует Посольство СОР или паспорт?
NEW 24.03.14 13:24
in Antwort autoledi 24.03.14 13:14
Спасибо большое поняла! На свидетельство о браке из консульства России города Бона тоже апостиль не ставят, отказ((((((
NEW 24.03.14 13:26
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 13:24
На сайте посольства написано только паспорт, думала вдруг кто подавался с детьми после 16 лет просили СОР?!
NEW 24.03.14 13:30
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 13:24
В ответ на:
На свидетельство о браке из консульства России города Бона тоже апостиль не ставят, отказ((((((
а разве консульские документы подлежат апостилированию? да еще в России?На свидетельство о браке из консульства России города Бона тоже апостиль не ставят, отказ((((((
NEW 24.03.14 13:31
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 13:26
В ответ на:
На сайте посольства написано только паспорт, думала вдруг кто подавался с детьми после 16 лет просили СОР?!
возьмите, все равно, много же не весит, и апостиль на него поставьте.На сайте посольства написано только паспорт, думала вдруг кто подавался с детьми после 16 лет просили СОР?!
NEW 24.03.14 15:03
in Antwort autoledi 24.03.14 13:31
Спасибки большое, думаю так и сделаю! Я просто не знала что на них апостиль не ставятся, но боюсь вдруг в посольстве не примут!!! Правда читала , что девочка подавала принели... Тока вот найти терь не могу!!! Где то видать пропустила(((( еще поищу!
NEW 24.03.14 15:34
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 15:03
В ответ на:
Я просто не знала что на них апостиль не ставятся, но боюсь вдруг в посольстве не примут!!
это Вы про что?Я просто не знала что на них апостиль не ставятся, но боюсь вдруг в посольстве не примут!!
NEW 24.03.14 17:58
in Antwort autoledi 24.03.14 02:22, Zuletzt geändert 24.03.14 18:17 (Elena_SW)
Автоледи, а как быть со справками с работы о доходах? - они же без всяких печатей! (листы на А4 формате за каждый месяц расшифровка) или это только мой БМ взял на работе без печатей?? и кстати, справка о месте проживания - Mietbescheinigung - это же подойдет? (и она тоже без печати).
Почему я про заверение спросила, потому как меня во-первых смущает то, что там никаких печатей даже нет (или может это нормальное явление и у всех девочек такие же справки без печатей?) , а во-вторых то, что, когда я у БМ была он мне давал копию своего Arbeitsvertrag (контракт с работодателем, хотя как оказалось этот как раз документ и не надо вовсе), и эту копию нам заверили печатью, где стоит отметка Vorstehender Bildabzug stimmt mit der Urschrift überein. Stadt ... его название и дата, а также круглая печать Bayern Stadt ... название города.
Вот и спрашиваю: заверял ли кто-то или у всех обычные копии?
Извините, если туплю
, но правда не совсем поняла...
И в очередной раз спасибо за подсказки!
Почему я про заверение спросила, потому как меня во-первых смущает то, что там никаких печатей даже нет (или может это нормальное явление и у всех девочек такие же справки без печатей?) , а во-вторых то, что, когда я у БМ была он мне давал копию своего Arbeitsvertrag (контракт с работодателем, хотя как оказалось этот как раз документ и не надо вовсе), и эту копию нам заверили печатью, где стоит отметка Vorstehender Bildabzug stimmt mit der Urschrift überein. Stadt ... его название и дата, а также круглая печать Bayern Stadt ... название города.
Извините, если туплю

И в очередной раз спасибо за подсказки!

NEW 24.03.14 19:04
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 13:26
Когда я звонила в посольство мне сказали и паспорт ребенка и св- во о рождении нужно ребенка, чтобы было подтверждение что вы его мама. Я подавала, но моему ребенку 15 лет и тоже есть паспорт РФ
NEW 24.03.14 19:13
Доходы у них без печатей идут, мельдбешайнигунд вроде должен быть с печатью или штампом. Уточните в Посольстве в каком виде это надо нести.
in Antwort Elena_SW 24.03.14 17:58
В ответ на:
Автоледи, а как быть со справками с работы о доходах? - они же без всяких печатей! (листы на А4 формате за каждый месяц расшифровка) или это только мой БМ взял на работе без печатей?? и кстати, справка о месте проживания - Mietbescheinigung - это же подойдет? (и она тоже без печати).
В ответ на:
Доходы у них без печатей идут, мельдбешайнигунд вроде должен быть с печатью или штампом. Уточните в Посольстве в каком виде это надо нести.
В ответ на:
еще раз повторюсь, я понятия не имею, как у Вас там требуют эти бумажки, Москва НЕ требует.Вот и спрашиваю: заверял ли кто-то или у всех обычные копии?
NEW 24.03.14 19:15
in Antwort Mnbvcxz 24.03.14 18:02
В ответ на:
Что СОБ не примут без апостиля в посольстве!!
если есть паспорт, то должны принять, вопрос в другом, что в Германии если понадобится СОР, то апостиль на нем точно затребуют!Что СОБ не примут без апостиля в посольстве!!
NEW 24.03.14 19:22
in Antwort autoledi 24.03.14 19:15
Мы расписывальси в консульстве России годод Бон германия! Мне сказали на документы выданные консульством апостиль не ставят! Я в ожидании визы читала как-то девочка подавала с таким же СОБ, принели. Какой то есть закон!!! Вот пытаюсь найти ее пост не могу!!! Вспомнить бы в какой ветке(((