Login
Воссоединение с детьми 15
NEW 10.03.14 15:57
in Antwort autoledi 07.03.14 21:01
Девочки спрошу и за одно веточку подниму) на воссоединение с ребенком в Москве свидетельство о браке с мужем приложить как думаете?
NEW 10.03.14 16:55
in Antwort Hanichka 10.03.14 15:57
возьмите, если надо будет они заберут.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.03.14 12:23
in Antwort tsindrya 10.03.14 23:56, Zuletzt geändert 12.03.14 12:25 (Hanichka)
Спасибо девочки!!! 
И еще вопросик, когда подаешь на ребенка кто недавно это делал скажите, никаих там еще анкет в посольстве заполнять не просят ??? 14 уже подаю так переживаю....

И еще вопросик, когда подаешь на ребенка кто недавно это делал скажите, никаих там еще анкет в посольстве заполнять не просят ??? 14 уже подаю так переживаю....
NEW 12.03.14 13:12
in Antwort Hanichka 12.03.14 12:23
нет, не надо...вопросы то идут в доп.анкетах и при подаче - о том где-как-сколько виделись-целовались-гостили вы и мж-жених. у меня про дочь вообще ничего не спрашивали. максимум: "как общается с вашим мужем?"
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 12.03.14 17:11
in Antwort Hanichka 12.03.14 13:16
подавала 7 марта, на дитя не какой анкеты нет. Ребенку (15 лет) вопросов в посольстве вообще не задавали, только сняли отпечатки пальцев
NEW 13.03.14 10:26
in Antwort kybay1234 21.02.14 18:04
Девочки я тут спрошу. Мы в Германии уже 5 лет. Бывший скорее всего мог сделать запрет на выезд из РФ. В 14 лет надо сделать паспорт в консульстве РФ в Германии. Скажите если есть запрет могут ли быть проблемы с получением паспорта?
NEW 13.03.14 14:40
а почему он мог БЫ это сделать? Он же наверно Согласие писал на выезд.
Делайте ДО 14 лет,старого образца пасс на 5 лет! Детей до 14 не отправляют в МОскву, сами делают, и соответственно пасс могут сразу выдать.
in Antwort Kalina Malina 13.03.14 10:26
В ответ на:
Бывший скорее всего мог сделать запрет на выезд из РФ. В 14 лет надо сделать паспорт в консульстве РФ в Германии. Скажите если есть запрет могут ли быть проблемы с получением паспорта?
Бывший скорее всего мог сделать запрет на выезд из РФ. В 14 лет надо сделать паспорт в консульстве РФ в Германии. Скажите если есть запрет могут ли быть проблемы с получением паспорта?
а почему он мог БЫ это сделать? Он же наверно Согласие писал на выезд.
Делайте ДО 14 лет,старого образца пасс на 5 лет! Детей до 14 не отправляют в МОскву, сами делают, и соответственно пасс могут сразу выдать.
NEW 13.03.14 15:45
in Antwort Viktoriya"Enrico 07.03.14 11:23
Спасибо большое за ответ Viktoriya !!!
В том то все и дело, что я видела такой образец, но это по российскому законодательству насколько я поняла. Может я ошибаюсь и у нас тоже так делают? Может кто-то из девочек у нас на Украине подобное разрешение на единоличные права делал, пожалуйста, откликнитесь! Буду очень рада любому совету!!!

NEW 13.03.14 18:00
in Antwort Elena_SW 13.03.14 15:45
Единоличные права сейчас не спрашивают.Я подавала в Киеве с обычным разрешением.Тем более на сайте Киева выставили образек который они требуют.
NEW 13.03.14 18:39
in Antwort autoledi 13.03.14 14:40
В России мы не прописаны соответственно ребенку в 14 лет ехать не нужно в Россию для получения внутреннего паспорта гражданина РФ. Здесь на консульском учете. То есть оформляют паспорт здесь. Никуда ехать не надо.Просто будут проверять ее в документы в Москве. То есть могут увидеть что имеется от отца запрет на выезд из РФ. Вот и думаю могут ли они не дать паспорт ей если они увидят это.
NEW 13.03.14 18:42
in Antwort Kalina Malina 13.03.14 18:39
Я не поняла почему до 14 лет делать и почему простой а не биометрический лучше.
13.03.14 18:52
А по поводу запрета, по закону, сделают пасс, но могут не выдать, но опять же, ребенок находится ЗА пределами РФ, и по идее оставить гражданина без документа не должны.
Вы пожалуйста, не пропадайте, напишите потом, как и что.
in Antwort Kalina Malina 13.03.14 18:39, Zuletzt geändert 13.03.14 18:53 (autoledi)
В ответ на:
В России мы не прописаны соответственно ребенку в 14 лет ехать не нужно в Россию для получения внутреннего паспорта гражданина РФ.
я в курсе.В России мы не прописаны соответственно ребенку в 14 лет ехать не нужно в Россию для получения внутреннего паспорта гражданина РФ.
В ответ на:
Здесь на консульском учете. То есть оформляют паспорт здесь. Никуда ехать не надо.
Здесь пасс поменяют и с КУ и без КУ, и с пропиской в РФ и без нее.Здесь на консульском учете. То есть оформляют паспорт здесь. Никуда ехать не надо.
В ответ на:
Просто будут проверять ее в документы в Москве.То есть могут увидеть что имеется от отца запрет на выезд из РФ. Вот и думаю могут ли они не дать паспорт ей если они увидят это.
просто оформляйте ей паспорт на5 лет ДО 14 лет, я же написала, детей НЕ проверяет Москва! Детские паспорта ДО 14 лет делают
сразу в Консульстве, без проверок!Просто будут проверять ее в документы в Москве.То есть могут увидеть что имеется от отца запрет на выезд из РФ. Вот и думаю могут ли они не дать паспорт ей если они увидят это.
А по поводу запрета, по закону, сделают пасс, но могут не выдать, но опять же, ребенок находится ЗА пределами РФ, и по идее оставить гражданина без документа не должны.
Вы пожалуйста, не пропадайте, напишите потом, как и что.
NEW 13.03.14 18:55
in Antwort autoledi 13.03.14 18:52
В ответ на:
Я не поняла почему до 14 лет делать и почему простой а не биометрический лучше.
ну если Вы хотите гарантированно попасть под проверку Москвой и возможную НЕ выдачу, делайте на 10 био и после 14.. Мне кажется у Вас мало вариантов для выбора.Я не поняла почему до 14 лет делать и почему простой а не биометрический лучше.
NEW 16.03.14 16:09
in Antwort BigNemez 13.03.14 18:00
Спасибо большое за ответ!!! теперь значит не буду себе голову ломать с этим разрешением
А у меня есть еще вопрос, может и на него мне ответ подскажете? дочери моей 9 лет и она вписана в мой паспорт, то есть значит необязательно делать ей проездной документ (или как он там правильно называется, точно не помню) Вопрос вот в чем: отметку ВНЖ для нее затем тоже мне в паспорт поставят или все равно придется делать для нее детский паспорт? Заранее большое спасибо за помощь!!!

А у меня есть еще вопрос, может и на него мне ответ подскажете? дочери моей 9 лет и она вписана в мой паспорт, то есть значит необязательно делать ей проездной документ (или как он там правильно называется, точно не помню) Вопрос вот в чем: отметку ВНЖ для нее затем тоже мне в паспорт поставят или все равно придется делать для нее детский паспорт? Заранее большое спасибо за помощь!!!
NEW 16.03.14 16:46
in Antwort Elena_SW 16.03.14 16:09
скорее всего, запросят отдельный паспорт ей.
NEW 16.03.14 20:35
in Antwort Elena_SW 16.03.14 16:09
На Украине это называется проездной документ.
Если есть возможность ,то делайте отдельный пас.В паспорте не какой отметки не делали.И запросили отдельный паспорт на дете.
Если есть возможность ,то делайте отдельный пас.В паспорте не какой отметки не делали.И запросили отдельный паспорт на дете.
NEW 17.03.14 19:52
in Antwort autoledi 16.03.14 16:46
Так надеялась и так хотелось увидеть написанным, что все-таки не обязательно делать этот детский паспорт... жаль, что это не так
... но все равно спасибо большое, autoledi, за ответ!

NEW 17.03.14 20:14
in Antwort BigNemez 16.03.14 20:35
Спасибо большое за ответ! Расстроилась я, так как у нас проблема с бланками этих детских проездных документов (их просто нет сейчас, говорят), так что неизвестно сколько времени потребуется сделать его. А вот, кстати, появился еще вопрос: а если я подам документы на визу невесты и параллельно дочке на воссоединение семьи без этого детского паспорта (дочка то ведь у меня в паспорте вписана), то пока нам визы откроют и нам надо будет ехать, к тому времени может потом и будет уже готов ее паспорт. так ведь можно? ее виза будет стоять открытой в моем паспорте, а потом уже в Германии, если нужен будет ее паспорт (для ВНЖ), то дам. так же можно или я заблуждаюсь? хотя еще одну информацию нашла о
том (но совсем не знаю, так ли это на самом деле), что ВНЖ- это какие-то отдельные пластиковые карточки сейчас выдают, в таком случае вообще не понимаю, зачем тогда обязательно ребенку 9 лет иметь свой документ...
девочки, понимаю, что наверное, скажете, что было бы проще моему МЧ сходить там и самому узнать. но дело в том, что у меня русский немец, он как слышит, что еще что-то надо идти узнавать, то для него это катастрофа, я больше информации здесь на форуме нахожу, чем он там что-то узнает
девочки, понимаю, что наверное, скажете, что было бы проще моему МЧ сходить там и самому узнать. но дело в том, что у меня русский немец, он как слышит, что еще что-то надо идти узнавать, то для него это катастрофа, я больше информации здесь на форуме нахожу, чем он там что-то узнает