Вход на сайт
Виза невесты или Национальная виза для заключения брака
NEW 05.03.14 15:31
Я прошу Вашего совета и помощи. Я перечитала форум и немного запуталась. Моя история такова. Я гражданка Украины, мой мужчина -гражданин Германии. Мы хотим пожениться в Германии. Мы собрали все необходимые документы и сдали их по месту жительства моего будущего мужа в городе Zeulenroda. С эти не было проблем. Документы ушли в земельный суд 4 марта. Мы ожидаем результата, чтобы назначить дату свадьбы. Я сейчас нахожусь в Германии по месячной туристической визе до 15 марта. За это время я сдала сдесь 21 го февраля в Эрфурте экзамен А1,результат я получу через 3 недели. Я понимаю, что до моего отъезда я не успею получить на руки все документы для того, чтобы на Украине получить визу невесты. Я хочу , чтобы вы
мне посоветовали что делать дальше. Я запуталась. Что дальше в Киеве я должна делать: какую визу я должна получать - визу невесты или Национальную визу для заключения брака на 3 месяца. В чём разница? Я не смогла найти на странице посольства в Киеве эту формулировку"Виза невесты". Сейчас в Украине такие события, никто не знает можно ли найти способ, чтобы продлить мою визу до получения всех моих документов. Или есть ли возможность в связи с черезвычайным положением в стране вообще не выезжать в Украину, а решить всё в Германии. Очень буду ппризнательна за советы и ссылки. Марина
NEW 05.03.14 15:37
в ответ Zommer 05.03.14 15:31
В ответ на:
Что дальше в Киеве я должна делать: какую визу я должна получать - визу невесты или Национальную визу для заключения брака на 3 месяца. В чём разница?
ни в чем, это одна виза! Национальная категории D.Что дальше в Киеве я должна делать: какую визу я должна получать - визу невесты или Национальную визу для заключения брака на 3 месяца. В чём разница?
В ответ на:
Или есть ли возможность в связи с черезвычайным положением в стране вообще не выезжать в Украину, а решить всё в Германии.
нет такой возможности.Или есть ли возможность в связи с черезвычайным положением в стране вообще не выезжать в Украину, а решить всё в Германии.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.03.14 13:29
в ответ Veta11 11.03.14 07:07
Девочки, я плохо ориентируюсь в немецкой терминологии и всяких учереждениях. Всё решает мой мужчина. Я знаю, что это называется , что мне дают Duldung, вот такое замечательное немецкое слово, которое принесло мне массу облегчения в моей непростой ситуации.
NEW 11.03.14 14:37
в ответ Zommer 11.03.14 13:29
В ответ на:
мне дают Duldung, вот такое замечательное немецкое слово, которое принесло мне массу облегчения в моей непростой ситуации.
ну собственно не на много облечило..мне дают Duldung, вот такое замечательное немецкое слово, которое принесло мне массу облегчения в моей непростой ситуации.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.03.14 11:20
в ответ Света1972 11.03.14 23:08
Я надеюсь что всё так и бдет. Будем молиться и верить! Только я наивно полагала, что мне уже не придётся ехать на Украину для воссоединения. Я думала, что после свадьбы я смогу остаться с мужем и продолжать решать проблемы уже в Германии. Значит придётся возвращаться для воссоединения?
NEW 12.03.14 11:26
но примеры на форуме показывают, что не всегда.
некоторым и так дают.
другие находят родственников в "ратхаузе" после бодания при помощи адвокатов и требованием уехать.
третьи - прячутся от высылки и беременеют и тоже получают ВНЖ.
так что безумству храбрых поём мы песТню!
в ответ Zommer 12.03.14 11:20
В ответ на:
Значит придётся возвращаться для воссоединения?
по закону - да.Значит придётся возвращаться для воссоединения?
но примеры на форуме показывают, что не всегда.
некоторым и так дают.
другие находят родственников в "ратхаузе" после бодания при помощи адвокатов и требованием уехать.
третьи - прячутся от высылки и беременеют и тоже получают ВНЖ.
так что безумству храбрых поём мы песТню!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.