Вход на сайт
Ожидание визы - 90
NEW 28.05.14 09:45
в ответ elena.ukr 28.05.14 09:37
Забыла написать, я из Украины. И еще один вопрос, мы когда получили разрешение на брак в Украине, нам в ратхаусе сказали, что потом им предоставить украинское СОБ, с переводом на немецкий, для подтверждения брака, мы все сделали, муж перевел у присяжного переводчика все отдали, вчера позвонили,что приходите, все подтвердили, я правда еще не в курсе, нам какой то документ дадут или что, но вопрос в том, мне все равно при воссоединении надо подавать украинское СОБ с переводом? И можно ли как то перевод заверить в Украине, потому что, оригинал заверенного перевода у нас забрали?
NEW 28.05.14 10:18
в ответ AlesyaH 27.05.14 10:10
Привет, еще раз! Наконец-таки присоединяюсь к вам. Сегодня подала документы в Киеве на визу невесты в город Nienburg. Сразу замечу, что очередей не было, в соседнем окошке номер 3, куда хотела попасть, стояла женщина. Поэтому подавалась в окошке номер 4, там сидит девушка с темными волосами по плечи, немного вьющимися. Сразу отчитала за то, чего не хватало и что было лишним (в суматохе забыла сделать копии справки о проживании жениха, документ она мне отдала обратно), но, в принципе, ничего критичного. Вопросы были: Когда познакомились? Где познакомились? Когда первый раз виделись? В каких числах? Сколько дней он у вас был? Сколько раз вы ездили в Германию к нему и сколько он к вам? Когда виделись последний раз? Давно учите немецкий? Потом
по-немецки спросила с каких пор учите немецкий и где его изучали. Я ответила, потом спросила есть ли фото, я подготовилась, дала порядка 5 фото + чеки из отеля, о том, что мы вместе жили. Все приняли, сказали ждать, так как консула пока не было. Ждала около часа, потом подозвали, попросили пройти в соседнее, 5ое окошко для отпечатков пальцев и выдачи квитанции. Дали квитанцию, ждать сказали, как всегда 6-8 недель. В соседнем, 3ем окошке, девушка всем мило улыбалась, но интервью длилось у всех по минут 20-часа пол. У меня все прошло за минут 7 от силы. Так что, не так страшен черт оказался.
Алеся, добавь меня, пожалуйста, в список ожидающих

Алеся, добавь меня, пожалуйста, в список ожидающих
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
NEW 28.05.14 10:27
Добрый день ! Вы в Киеве подаетесь ? Вот, зайдите на сайт www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visa__K-II/0-Visa__KII.html
Там есть "Анкета-заява (довгострокова віза)", качаете и заполняете дома в двух экземплярах. В анкете пишете когда были в Германии, так и собеседовании говорите. И не важно, что по другим визам или Туристической. Пишите и говорите правду :)
Так же есть "необхідні документи" -- смотрите "Воззєднання сімї" ---- Там список необходимых документов

Там есть "Анкета-заява (довгострокова віза)", качаете и заполняете дома в двух экземплярах. В анкете пишете когда были в Германии, так и собеседовании говорите. И не важно, что по другим визам или Туристической. Пишите и говорите правду :)
Так же есть "необхідні документи" -- смотрите "Воззєднання сімї" ---- Там список необходимых документов
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
NEW 28.05.14 10:38
в ответ Phi_Vi 28.05.14 10:18
Скажите пожалуйста в памятке написано, надо предоставить справку о прописке или копию немецкого удостоверения личности, т.е. я могу копию паспорта мужа предоставить, просто за справкой ехать 350км. И надо ли на справку ставить апостиль, а копии паспорта заверять или нет?
NEW 28.05.14 11:26
в ответ elena.ukr 28.05.14 11:18
Все девочки, запуталась окончательно
. Где то я здесь читала, что они ругаются, если документы подаются не правильно, я вот хотела уточнить, практически все доки подаются в 2х копиях, их в одной стопке иподавать, или каждый в отдельной, например одна анкета и все копии к ней и второй экземпляр анкеты +все копии к ней.
NEW 28.05.14 11:27
в ответ elena.ukr 28.05.14 11:18
Нет, все в оригинале, прилагать по две копии, ничего переводить не нужно . Оно же в Германию в АБХ отправляется, зачем им ваш украинский перевод ? Все в оригиналах