Вход на сайт
Ожидание визы - 90
NEW 27.05.14 10:53
А вы же вроде бы док-ты на визу невесты собирали, нет?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=25522495&S...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/25850823.html
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=25522495&S...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/25850823.html
NEW 27.05.14 11:03
в ответ lololo.tststs 27.05.14 10:53
да собирали.... только вот муж ждать не хотел больше... как разрешение получили так и свадьбу сыграли сразу в Германии)))) мне в любом случае нужно было вернуться сюда все дела завершить... так вот и решили , что воссоединимся между делом.
NEW 27.05.14 13:17
в ответ infi2010 27.05.14 11:07
А есть тут какая-то тема с обсуждением следующих за воссоединением действий??
Мы уже сделали прописку и страховку. Теперь пойдем в АБХ подавать документы.
Есть вопросы.
- нужно просто прийти, отдать доки и ждать или это как интервью и можно будет уточнить какие-то вопросы по анкете и тд...
- должны ли мне дать направление на интеграционные курсы
- что еще нужно сделать??
Есть вопросы.
- нужно просто прийти, отдать доки и ждать или это как интервью и можно будет уточнить какие-то вопросы по анкете и тд...
NEW 27.05.14 13:37
в ответ t-opera 27.05.14 13:17
извеняюсь что может быть ни в этой теме но отдельную тему ни стал создавать тем более что большинство из вас это уже прошли. скажите после заключения брака есть ли какие либо ограничения по срокам подачи доков на визу? еще вопрос возможно ли после получения визы еще находиться в россии например чтоб закончить дела работу и тд? или лучше все закончить потом подавать ?
NEW 27.05.14 14:38
Нет. Хоть на непосредственно в день заключения брака можно подавать. И вплоть до дня, когда смерть разлучит вас.
Можно. Только имейте в виду, что виза имеет сроки начала и конца действия, разница между которыми не превышает 3-х месяцев. Поэтому постарайтесь Ваши дела в этот промежуток уместить, иначе придётся по новой. Срок начала действия в визе ставят по желанию заявителя, но не думаю, что он может быть в произвольно отдалённом будущем.
в ответ Евгений Z 27.05.14 13:37
В ответ на:
скажите после заключения брака есть ли какие либо ограничения по срокам подачи доков на визу?
скажите после заключения брака есть ли какие либо ограничения по срокам подачи доков на визу?
Нет. Хоть на непосредственно в день заключения брака можно подавать. И вплоть до дня, когда смерть разлучит вас.
В ответ на:
еще вопрос возможно ли после получения визы еще находиться в россии например чтоб закончить дела работу и тд?
еще вопрос возможно ли после получения визы еще находиться в россии например чтоб закончить дела работу и тд?
Можно. Только имейте в виду, что виза имеет сроки начала и конца действия, разница между которыми не превышает 3-х месяцев. Поэтому постарайтесь Ваши дела в этот промежуток уместить, иначе придётся по новой. Срок начала действия в визе ставят по желанию заявителя, но не думаю, что он может быть в произвольно отдалённом будущем.
NEW 27.05.14 14:41
в ответ veraalex 27.05.14 13:02
В ответ на:
В Посольстве так и сказали (в отделе национальных виз), что им нужен апостиль только на ЗАГСовых документах. Если честно сама была удивлена, т.к. на второго ребенка у меня решение суда о лишении родительских прав.
ну на решение однозначно нужно ставить.В Посольстве так и сказали (в отделе национальных виз), что им нужен апостиль только на ЗАГСовых документах. Если честно сама была удивлена, т.к. на второго ребенка у меня решение суда о лишении родительских прав.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.05.14 14:49
В ответ на:
после заключения брака есть ли какие либо ограничения по срокам подачи доков на визу?
нетпосле заключения брака есть ли какие либо ограничения по срокам подачи доков на визу?
В ответ на:
еще вопрос возможно ли после получения визы еще находиться в россии например чтоб закончить дела работу и тд? или лучше все закончить потом подавать ?
после одобрения визы, у вас будет еще полгода что бы решить все вопросы. 3 месяца что бы забрать визу + на 3 позже дату въезда поставить.еще вопрос возможно ли после получения визы еще находиться в россии например чтоб закончить дела работу и тд? или лучше все закончить потом подавать ?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.05.14 15:19
когда вы приедете получать визу, то вас спросят. с какого числа открывать....
Плюс вас никто не заставляет сидеть в германии все время после получения нац визы. оформление ВНЖ занимаем около месяца, но в принципе вы можете по нац визе кататься туда-сюда 3 месяца.
Ну и по ВНЖ вы обязаны быть пол года в году в Германии. Так что с делами на Родине успеете разобраться...
Плюс вас никто не заставляет сидеть в германии все время после получения нац визы. оформление ВНЖ занимаем около месяца, но в принципе вы можете по нац визе кататься туда-сюда 3 месяца.
Ну и по ВНЖ вы обязаны быть пол года в году в Германии. Так что с делами на Родине успеете разобраться...
NEW 27.05.14 17:21
в форуме Въезд и пребывание есть пару веток одна -Первые шаги, остальные забыла их там искать надо.... там приблизительно то что надо сделать по приезду в Германию
что касается ваших вопросов, то прийти отдать доки, если есть вопросы задать их им сразу и ждать 2- и -- недель до получения карточки, направление на интегр.курсы дают тоже в АБХ
а дальше нужно просто наслаждаться семейной жизнью и интегрироваться в общество
в ответ t-opera 27.05.14 13:17
В ответ на:
Есть вопросы.
Есть вопросы.
в форуме Въезд и пребывание есть пару веток одна -Первые шаги, остальные забыла их там искать надо.... там приблизительно то что надо сделать по приезду в Германию
что касается ваших вопросов, то прийти отдать доки, если есть вопросы задать их им сразу и ждать 2- и -- недель до получения карточки, направление на интегр.курсы дают тоже в АБХ
а дальше нужно просто наслаждаться семейной жизнью и интегрироваться в общество
Не
говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.